mafulechkaFeb. 25, 2020, 3:04 a.m.

Кроссплатформенная разработка с Qt и Visual Studio

В следующем выпуске инструментов Qt Visual Studio, запланированном на это лето, разработчики планируют добавить поддержку проектов Visual Studio Linux. С момента появления рабочей нагрузки Linux на C++ у пользователей появилась возможность работать над разработкой Linux в Visual Studio. Эта возможность представляет потенциальный интерес для разработчиков Qt, учитывая кроссплатформенную природу самого Qt, поэтому сейчас планируется добавить поддержку для него в расширении Qt VS Tools.

Что касается того, как на самом деле работает кросс-компиляция, то при сборке проектов Linux в VS процесс сборки и общее сочетание будут опираться либо на MSBuild, либо на CMake, так же, как традиционные проекты Win32. Сами инструменты сборки будут работать на сервере компиляции, доступном через SSH. Для проектов MSBuild Visual Studio позволяет выбрать gcc или clang в качестве компилятора C++.

План разработчиков по добавлению поддержки для проектов Linux состоит в том, чтобы использовать функции, включенные в рабочую нагрузку VS Linux для расширения существующих целей Qt/MSBuild. Главная цель в том, чтобы иметь возможность создавать и запускать проекты MSBuild с поддержкой Qt, как для Windows, так и для Linux.

В качестве первого шага в этом направлении и в качестве подтверждения концепции разработчики вручную преобразовали простой пример Qt (wiggly) в проект MSBuild, предназначенный, как для Windows, так и для Linux. Нажатие F5 создаст проект для выбранной цели, а затем запустит сеанс отладки, локально для сборки Windows или через gdbserver в случае Linux.

Это упражнение продемонстрировало, что можно использовать Visual Studio IDE для разработки, сборки и даже отладки мультиплатформенных приложений Qt. Следовательно, независимо от целевой платформы расширение Qt VS Tools должно быть в состоянии беспрепятственно помогать в настройке и использовании инструментов Qt в проектах MSBuild. Также стало ясно, что изменения в целях Qt/MSBuild, необходимые для поддержки, как нативных, так и кроссплатформенных сборок, будут в основном сосредоточены на способах вызова инструментов Qt. Большая часть (если не вся) логики, которая поддерживает интеграцию Qt с MSBuild, останется действительной для Linux.

В этой статье был рассмотрен случай, когда VS используется для таргетинга на хосте Linux. Однако, учитывая, что для рабочей нагрузки VS Linux требуется только SSH-доступный (SSH-accessible) набор инструментов GNU, можно использовать кросс-компиляторный набор инструментов вместо основного. Вероятно, должна быть возможность использовать VS в качестве альтернативной IDE для разработки с Qt для MCU.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
VD

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:73points,
  • Rating points1
Ds

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:64points,
  • Rating points-1
o

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:86points,
  • Rating points6
Last comments
RG

QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt

Добрый день! можно как то обойтись без метода updateModel()? После вызова этого метода происходит перерисовка страницы(если я правильно понимаю), и все элементы, например, CheckBox перерисовываю…
D:

QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt

Добрый день, пытаюсь разобраться и подргнать пример под себя. Есть бд с огромным количеством полей. В приложении на виджетах при использовании QTableView все работает и путем простого sql запрос…

Django - Tutorial 039. Adding private messages and chats on the site - Part 2 (Dialogue and chat counter with unread messages)

Добавляйте поле файла в модель сообщения. И в форме сообщения указывайте, что поле с файлом.
s

Django - Tutorial 023. Like Dislike system using GenericForeignKey

все, я со всем разобрался!) Извините!)
Now discuss on the forum

Наследование QWidget

Это утверждение ничего не значит. Наличие методов и т.д. не делает обязательным наследование в том виде, в котором вы его изначально попытались сделать. Тем более, если у вас будет два видж…

Динамическое заполнение StackLayout в qml

Всем привет. Пытаюсь решить такую задачку, есть TabBar и его кнопки. StackLayout{ currentIndex: tabBar.currentIndex A {id: tabA} B {id: tabB} C {id: tabC} D {id: ta…
M

QML: изменение стиля при наведении и при нажатии на кнопку

enabled = false перестанет быть активной и не будет ни на что реагировать) Хм.. по-моему пробовал такое. Проверю ещё раз после работы. Ура, спасибо большо…
U

Динамическое наполнение StackView QML

Во затупил))) Спасибо за все))) StackView.push("ModuleTip1.qml") ну или в сложной иерархии StackView.push("qrc:/folder/ModuleTip1.qml") и всего делов... Не пойму, почему сра…

QEventLoop тормозит при удалении экземпляра

Думаю, что нет. Лучше вообще без исключений, но не всегда возможно.
About
Services
© EVILEG 2015-2020
Recommend hosting TIMEWEB