mafulechkaFeb. 25, 2020, 3:04 a.m.

Кроссплатформенная разработка с Qt и Visual Studio

В следующем выпуске инструментов Qt Visual Studio, запланированном на это лето, разработчики планируют добавить поддержку проектов Visual Studio Linux. С момента появления рабочей нагрузки Linux на C++ у пользователей появилась возможность работать над разработкой Linux в Visual Studio. Эта возможность представляет потенциальный интерес для разработчиков Qt, учитывая кроссплатформенную природу самого Qt, поэтому сейчас планируется добавить поддержку для него в расширении Qt VS Tools.

ADS

Что касается того, как на самом деле работает кросс-компиляция, то при сборке проектов Linux в VS процесс сборки и общее сочетание будут опираться либо на MSBuild, либо на CMake, так же, как традиционные проекты Win32. Сами инструменты сборки будут работать на сервере компиляции, доступном через SSH. Для проектов MSBuild Visual Studio позволяет выбрать gcc или clang в качестве компилятора C++.

План разработчиков по добавлению поддержки для проектов Linux состоит в том, чтобы использовать функции, включенные в рабочую нагрузку VS Linux для расширения существующих целей Qt/MSBuild. Главная цель в том, чтобы иметь возможность создавать и запускать проекты MSBuild с поддержкой Qt, как для Windows, так и для Linux.

В качестве первого шага в этом направлении и в качестве подтверждения концепции разработчики вручную преобразовали простой пример Qt (wiggly) в проект MSBuild, предназначенный, как для Windows, так и для Linux. Нажатие F5 создаст проект для выбранной цели, а затем запустит сеанс отладки, локально для сборки Windows или через gdbserver в случае Linux.

Это упражнение продемонстрировало, что можно использовать Visual Studio IDE для разработки, сборки и даже отладки мультиплатформенных приложений Qt. Следовательно, независимо от целевой платформы расширение Qt VS Tools должно быть в состоянии беспрепятственно помогать в настройке и использовании инструментов Qt в проектах MSBuild. Также стало ясно, что изменения в целях Qt/MSBuild, необходимые для поддержки, как нативных, так и кроссплатформенных сборок, будут в основном сосредоточены на способах вызова инструментов Qt. Большая часть (если не вся) логики, которая поддерживает интеграцию Qt с MSBuild, останется действительной для Linux.

В этой статье был рассмотрен случай, когда VS используется для таргетинга на хосте Linux. Однако, учитывая, что для рабочей нагрузки VS Linux требуется только SSH-доступный (SSH-accessible) набор инструментов GNU, можно использовать кросс-компиляторный набор инструментов вместо основного. Вероятно, должна быть возможность использовать VS в качестве альтернативной IDE для разработки с Qt для MCU.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
y

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:50points,
  • Rating points-4
n

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:41points,
  • Rating points-8
s

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:42points,
  • Rating points-8
Popular publications in the last 90 Days
Last comments
f
  • fryn3
  • Oct. 21, 2021, 5:24 a.m.

QML - Tutorial 038. Using the clip property to crop child objects inside Item or Rectangle

Зачем внутри OpacityMask Item, почему сразу Rectangle не вставить? И что за rect.adapt? Мое предложение: layer.enabled: true layer.effect: OpacityMask { …
s

Qt/C++ - Lesson 060. Configuring the appearance of the application in runtime

Добрый вечер, на "лету" не работает, только перезапуск
s

Qt/C++ - Lesson 060. Configuring the appearance of the application in runtime

Спасибо, завтра опробую и отпишусь по результату

Django - Tutorial 007. Adding Pagination based on django-bootstrap3

Просто список каких-нибудь объектов передавайте, который дёрнули ищ api стороннего сервера from django.core.paginator import Paginatorobjects = ['john', 'paul', 'george', 'ringo']p = Pagina…
b

PyQt5 - Tutorial 009. Using QThread with MoveToThread

Спасибо большое
Now discuss on the forum
  • grig_p
  • Oct. 21, 2021, 8:33 a.m.

Применение стилей *.qss к собственным виджетам.

Здравствуйте! Я бы хотел в виджете использовать некоторые свои свойства для его элементов. Задаю в коде виджета так: Q_PROPERTY(QColor sig1_color READ sig1Color WRITE setSig1Col…
j
  • juvf
  • Oct. 21, 2021, 7:31 a.m.

Qt Quick Virtual Keyboard

В QtCreator есть пример на QML с виртуальной клавиатурой "Qt Quick Virtual Keyboard - Basic Example". Собрал, работает. Собрал свой хеловорд свою программу состоящую из главного окна …

QScrollArea dynamically add QCheckBoxes

Всё правильно. Это просто спамер, который отправился в вечный бан.
  • Nomad
  • Oct. 15, 2021, 6:39 a.m.

Вопрос из раздела "как реализовать"

Всем привет. Есть бизнес логика которую надо реализовать на джанге, она состоит в следующем: надо реализовать функционал регистрации/авторизации компаний у которого есть свой дашборд …

Проблема с созданием файлов перевода для составного проекта

Я имею ввиду, если у вас был старые ts файлы, то написать парсер, который составил бы словарь переводов. Например. "Hello world" - "Привет мир" "Hello dev" - "Привет dev" и…
About
Services
© EVILEG 2015-2021
Recommend hosting TIMEWEB