mafulechkaFeb. 25, 2020, 3:04 a.m.

Cross-platform development with Qt and Visual Studio

В следующем выпуске инструментов Qt Visual Studio, запланированном на это лето, разработчики планируют добавить поддержку проектов Visual Studio Linux. С момента появления рабочей нагрузки Linux на C++ у пользователей появилась возможность работать над разработкой Linux в Visual Studio. Эта возможность представляет потенциальный интерес для разработчиков Qt, учитывая кроссплатформенную природу самого Qt, поэтому сейчас планируется добавить поддержку для него в расширении Qt VS Tools.

Что касается того, как на самом деле работает кросс-компиляция, то при сборке проектов Linux в VS процесс сборки и общее сочетание будут опираться либо на MSBuild, либо на CMake, так же, как традиционные проекты Win32. Сами инструменты сборки будут работать на сервере компиляции, доступном через SSH. Для проектов MSBuild Visual Studio позволяет выбрать gcc или clang в качестве компилятора C++.

План разработчиков по добавлению поддержки для проектов Linux состоит в том, чтобы использовать функции, включенные в рабочую нагрузку VS Linux для расширения существующих целей Qt/MSBuild. Главная цель в том, чтобы иметь возможность создавать и запускать проекты MSBuild с поддержкой Qt, как для Windows, так и для Linux.

В качестве первого шага в этом направлении и в качестве подтверждения концепции разработчики вручную преобразовали простой пример Qt (wiggly) в проект MSBuild, предназначенный, как для Windows, так и для Linux. Нажатие F5 создаст проект для выбранной цели, а затем запустит сеанс отладки, локально для сборки Windows или через gdbserver в случае Linux.

Это упражнение продемонстрировало, что можно использовать Visual Studio IDE для разработки, сборки и даже отладки мультиплатформенных приложений Qt. Следовательно, независимо от целевой платформы расширение Qt VS Tools должно быть в состоянии беспрепятственно помогать в настройке и использовании инструментов Qt в проектах MSBuild. Также стало ясно, что изменения в целях Qt/MSBuild, необходимые для поддержки, как нативных, так и кроссплатформенных сборок, будут в основном сосредоточены на способах вызова инструментов Qt. Большая часть (если не вся) логики, которая поддерживает интеграцию Qt с MSBuild, останется действительной для Linux.

В этой статье был рассмотрен случай, когда VS используется для таргетинга на хосте Linux. Однако, учитывая, что для рабочей нагрузки VS Linux требуется только SSH-доступный (SSH-accessible) набор инструментов GNU, можно использовать кросс-компиляторный набор инструментов вместо основного. Вероятно, должна быть возможность использовать VS в качестве альтернативной IDE для разработки с Qt для MCU.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Card image cap
Pulsum Via

Project for travelers from EVILEG.

Go
Fornex

Let me recommend you a great European Fornex hosting.

Fornex has proven itself to be a stable host over the years.

For Django projects I recommend VPS hosting

Following the link you will receive a 5% discount on shared hosting services, dedicated servers, VPS and VPN

View Hosting
Share on social networks
Donate

The EVILEG project has switched to a non-commercial basis and will develop solely on the enthusiasm of the site creator, the enthusiasm of users, donations and the hosting referral system

Thank you for your support

Available ways to support the project

PayPal

PatreonYandex.MoneyMore

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:66points,
  • Rating points-1
GR

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:90points,
  • Rating points8
Last comments

Qt/C++ - Lesson 061. Adding images to the application using the Drag And Drop method from the file manager

Доброго времени суток. А если нужно и изображение и текст? Что-то потерялся немного.... // Вместо отрисовки иконки и текста будем отрисовывать только одно изображение // с н…
AS

Qt/C++ - Lesson 004. QSqlTableModel – How to present the table from database?

error insert into TableExample " Количество параметров не совпадает" Я путь свой прописывала и даже бд удаляла, чтобы заново сделать, не работает. (всё остальное как у вас... Вроде ка…
i

Qt/C++ - Lesson 042. PopUp notification in the Gnome style using Qt

cialis powder comprare cialis online
LD

GameDev on Qt - Tutorial 1. Track mouse movement in QGraphicsScene

Вполне возможно, что ты не закинул graphicsView в дизайнере в виджет
LD

GameDev on Qt - Tutorial 1. Track mouse movement in QGraphicsScene

Кому интересно, поворот в slotTarget можно в одну строку организовать this->setRotation(90 + rotation() + qRadiansToDegrees(qAtan2(mapFromScene(point).y(), mapFromScene(point).x())));
Now discuss on the forum
M

Sorting the added QML elements in the ListModel

legal online pharmacy
  • Nomad
  • July 30, 2022, 5:42 a.m.

Как работать с HTMX?

Приветствую колеги. На днях наткнулся на вот это : https://htmx.org/ На офф сайте написанно вот такая фраза: htmx gives you access to AJAX, CSS Transitions, We…
h
  • harisr
  • July 25, 2022, 2:56 a.m.

QT - Native App Integration

Привет, у нас уже есть собственное приложение для Android. Можем ли мы интегрировать пользовательское представление QT в приложение со всем приложением QT внутри представления. Если да, ука…

Правильный запуск сервера на vps - Django

О я как то себе дома локальный сервер создавал. Вам же нужно просто сделать ручками конфигурацию системы. Настроить Nginx ну либо Apache (тут кому что нравится). Соответственно БД и всё остально…
o

Распознание объектов

Я к тому, что, возможно, софт уже есть.
About
Services
© EVILEG 2015-2022
Recommend hosting TIMEWEB