mafulechkaFeb. 25, 2020, 3:04 a.m.

Кроссплатформенная разработка с Qt и Visual Studio

В следующем выпуске инструментов Qt Visual Studio, запланированном на это лето, разработчики планируют добавить поддержку проектов Visual Studio Linux. С момента появления рабочей нагрузки Linux на C++ у пользователей появилась возможность работать над разработкой Linux в Visual Studio. Эта возможность представляет потенциальный интерес для разработчиков Qt, учитывая кроссплатформенную природу самого Qt, поэтому сейчас планируется добавить поддержку для него в расширении Qt VS Tools.

Что касается того, как на самом деле работает кросс-компиляция, то при сборке проектов Linux в VS процесс сборки и общее сочетание будут опираться либо на MSBuild, либо на CMake, так же, как традиционные проекты Win32. Сами инструменты сборки будут работать на сервере компиляции, доступном через SSH. Для проектов MSBuild Visual Studio позволяет выбрать gcc или clang в качестве компилятора C++.

План разработчиков по добавлению поддержки для проектов Linux состоит в том, чтобы использовать функции, включенные в рабочую нагрузку VS Linux для расширения существующих целей Qt/MSBuild. Главная цель в том, чтобы иметь возможность создавать и запускать проекты MSBuild с поддержкой Qt, как для Windows, так и для Linux.

В качестве первого шага в этом направлении и в качестве подтверждения концепции разработчики вручную преобразовали простой пример Qt (wiggly) в проект MSBuild, предназначенный, как для Windows, так и для Linux. Нажатие F5 создаст проект для выбранной цели, а затем запустит сеанс отладки, локально для сборки Windows или через gdbserver в случае Linux.

Это упражнение продемонстрировало, что можно использовать Visual Studio IDE для разработки, сборки и даже отладки мультиплатформенных приложений Qt. Следовательно, независимо от целевой платформы расширение Qt VS Tools должно быть в состоянии беспрепятственно помогать в настройке и использовании инструментов Qt в проектах MSBuild. Также стало ясно, что изменения в целях Qt/MSBuild, необходимые для поддержки, как нативных, так и кроссплатформенных сборок, будут в основном сосредоточены на способах вызова инструментов Qt. Большая часть (если не вся) логики, которая поддерживает интеграцию Qt с MSBuild, останется действительной для Linux.

В этой статье был рассмотрен случай, когда VS используется для таргетинга на хосте Linux. Однако, учитывая, что для рабочей нагрузки VS Linux требуется только SSH-доступный (SSH-accessible) набор инструментов GNU, можно использовать кросс-компиляторный набор инструментов вместо основного. Вероятно, должна быть возможность использовать VS в качестве альтернативной IDE для разработки с Qt для MCU.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
b

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:50points,
  • Rating points-4
US

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:91points,
  • Rating points8
US

C++ - Test 002. Constants

  • Result:33points,
  • Rating points-10
Last comments
t

Qt/C++ - Lesson 013. QMenu – How to work with context menu in QTableView?

Добрый день, в строке 49 файла mainwindow.cpp создаётся меню и оно будет создаваться каждый раз при его вызове. Т.е. каждый раз будет выделяться память под QMenu. Это же утечка памяти или Q…
TF

Qt/C++ - Lesson 054. Reading data from a CSV file, and their representation via QStandardItemModel

А если мне надо данными из файла подписать оси x и y и построить график как это сделать?

QML - Lesson 018. Loader in QML Qt – The working with the dynamic components

Лично для меня loader - это компонень, который загружает какую-то часть внутри окна, поэтому с этой точки зрения я бы не стал рассматривать использование loader лоя открытия окон, только для зап…
KF

QML - Lesson 018. Loader in QML Qt – The working with the dynamic components

добрый день, грамотно ли использовать loader для загрузки небольших диалоговых окон по клику из меню? и если да, то возникает проблема: загрузили первое диалоговое окно, потом его закрыли, а отк…
Q
  • QISHON
  • July 16, 2021, 6:28 a.m.

Data encryption by RSA algorithm in Qt with public and private keys without binding to OpenSSL

Возможно ли с помощью этой библиотеки шифровать файлы, а не обычные строки?
Now discuss on the forum

QScrollArea dynamically add QCheckBoxes

Всё правильно. Это просто спамер, который отправился в вечный бан.
IP

Как совместить таблицу и дерево в Qt

Необходимо использовать виджет QTreeView, для него необходимо сделать соответствующую модель. Примеры есть в самом Qt
K

Как поменять шаг оси с числового формата на текстовый

Добрый день. Только начинаю знакомство с Qt, а именно с библиотекой QCustomPlot. Столкнулся с такой проблемой - не знаю как поменять оси с числового на текстовый формат как на скрине. …

QWebEngineView получить событие фокуса для полей редактирования

от QWebEngineView возможно это и не получите, посмотрите в сторону WinApi для получения данного события

С++ и qml передача модели

для отображения данных нужно использовать, в вашем случае, ListModel тыц и тыц , можно представить модель классом с++ и в qml его подгружать. а для загрузки страниц использ…
About
Services
© EVILEG 2015-2021
Recommend hosting TIMEWEB