Privacy policyContactsAbout siteOpinionsGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Recommend hosting
TIMEWEB

Выпуск Qt 3D Studio 1.0

Qt, 3D, Studio, Releases

Разработчики Qt анонсировали выпуск Qt 3D Studio 1.0 , которая предоставляет трёхмерную систему разработки пользовательского интерфейса, которая подходит как для разработчиков программного обеспечения, так и для графических дизайнеров.

Qt 3D Studio Editor

Qt 3D Studio - это инструмент для создания интерактивных 3D-презентаций и приложений. Редактор представляет собой кросс-платформенное приложение Qt, которое можно использовать в Windows, Mac и Linux. Вы можете импортировать дизайнерские активы из популярных инструментов разработки, таких как Photoshop, Autodesk Maya и The Foundry MODO.

Qt 3D Studio Editor & Viewer с функцией удаленного подключения

Qt 3D Studio Viewer

Qt 3D Studio Viewer - отличный инструмент для тестирования дизайна в действии. Вы также можете использовать функцию удаленного подключения, встроенную в Studio, чтобы подключиться к устройству, работающему с программой просмотра, чтобы сразу увидеть изменения в дизайне устройства. Разработчики Qt опубликовали приложение Viewer в Google Play для простого старта с устройствами Android.

Viewer также может генерировать последовательности изображений из сцен Qt 3D Studio, которые затем могут быть анимированы или объединены в видео. Это особенно полезно, например, если вы используете один и тот же пользовательский интерфейс также в устройствах, которым не хватает ресурсов для запуска полномасштабного 3D-интерфейса. Это позволяет использовать те же инструменты и рабочий процесс в обоих случаях. Эта функция может использоваться для создания видео, которое вы легко можете использовать во время процесса проектирования.

Установка и поддержка платформ

Editor & Viewer выпущены для Windows и MacOS. Linux также поддерживается, но предварительно собранные бинарники еще не содержат версию 1.0. Поэтому пользователям Linux нужно собрать студию из исходников. Если вы создаете приложения для Android или встраиваемых устройств, обратитесь к инструкциям сборки. В дополнение к Windows, Mac, Linux и Android Qt 3D Studio 1.0 поддерживает встраиваемые Linux, а также операционные системы реального времени INTEGRITY и QNX в качестве целевых платформ сборки. В будущем будут добавлены дополнительные платформы, такие как iOS. Подробную поддержку платформ см. в документации .

Самый простой способ установить Qt 3D Studio - через онлайн-инсталлятор, где вы можете найти его в разделе «Инструменты». Если у вас еще нет онлайн-инсталлятора, вы можете перейти с нашей страницы загрузки . Если вы являетесь владельцем коммерческой лицензии, вы можете найти соответствующие пакеты в Qt Account . Также предоставляются автономные пакеты установщика.

Также помните, что Qt 3D Studio использует графический адаптер и драйверы хоста и целевого устройства. Во время разработки Разработчики Qt столкнулись с некоторыми случаями, когда обновление до последних драйверов устраняло проблемы, которые испытывал пользователь. Если вы столкнулись с некоторыми проблемами, отправьте отчет в bug tracker .

С чего начать? - Документация и примеры

В рамках пакетов установки Qt предоставляет примеры проектов, а также добавили некоторые демонстрационные приложения в отдельный git-репозиторий https://git.qt.io/public-demos/qt3dstudio . Там будут добавляться примеры и демонстрационные приложения. Документацию можно найти по адресу http://doc.qt.io/qt3dstudio/index.html .

Демонстрация Home Automation реализована с помощью Qt 3D Studio и Qt Quick

Лицензирование

Редактор Qt 3D Studio доступен для всех коммерческих лицензиатов Qt без каких-либо дополнительных затрат. Также Qt 3D Studio Runtime может использоваться как часть настольных и мобильных приложений Qt без каких-либо дополнительных затрат. Для пользователей с открытым исходным кодом Qt 3D Studio Editor и Runtime доступны под лицензией GPLv3. Для встраиваемых устройств требуется отдельное соглашение о дистрибуции для покрытия Qt 3D Studio Runtime (т. е. Совместного распространения аппаратного и программного обеспечения).

Дальнейшие шаги

Qt Company планирует выпускать исправления ошибок по необходимости, и следующий выпуск версии (1.1.0) будет представлен в начале февраля. Наибольшее изменение в следующем выпуске функций - новый Data Node API , который вводит более четкое разделение между пользовательским интерфейсом и логикой приложения. Data Node работают с «контрактом» между дизайнером пользовательского интерфейса и разработчиком приложения и упрощают использование одних и тех же данных в нескольких компонентах пользовательского интерфейса. Также, как уже упоминалось ранее, Qt Company работает над новой Qt 3D Studio Runtime, которая построена на базе Qt 3D. Новая версия Runtime будет выпущена в рамках выпуска Qt 3D Studio 2.0, запланированного на май 2018 года.

Virtual hosting with 10 percent discount
Virtual hosting with 10 percent discount
EVILEG offers reliable hosting with a 10% discount for virtual hosting and 5% for VPS

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
МБ
April 21, 2019, 9:40 a.m.
Моисей Бушуев

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:0points,
  • Rating points-10
AA
April 17, 2019, 7:40 p.m.
Anton Ablin

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:73points,
  • Rating points1
E
April 17, 2019, 6:16 p.m.
Evgeny

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:100points,
  • Rating points10
Last comments
April 21, 2019, 4:22 p.m.
Евгений Легоцкой

Через метод setIcon table.horizontalHeaderItem(0).setIcon("qrc://path/to/icon.png")
April 21, 2019, 3:48 p.m.
Евгений Легоцкой

Добрый день! Спасибо за комментарий. Там действительно лучше будет сделать с инициализацией по умолчанию.
U
April 18, 2019, 3:37 p.m.
Unreal_man

А как иконку в хедер задать?
u
April 18, 2019, 2:15 a.m.
uaa

доброго времени,большое спасибо за пример для начинающего)при адаптации к своему проекту столкнулся с таким ньансом:в vepolyline.h в 47 строке нужна инициализация по умолчанию: int m_pointF...
E
April 11, 2019, 12:49 p.m.
Evgeny

Спасибо за ответ) У меня компоновщик на нее ругался просто. Оказалось, просто забыл Q_OBJECT в начале класса указать.
Now discuss on the forum
April 24, 2019, 11:22 a.m.
Ruslan Polupan

Согласен. но ситуация не поменялась. Такое чуство что данные не записываются в модель.
April 24, 2019, 6:20 a.m.
Ruslan Polupan

я так понимаю надо инфорация об устройствах.Я бы пробовал так rust@suse:~> lsblk -PNAME="sda" MAJ:MIN="8:0" RM="0" SIZE="111,8G" RO="0" TYPE="disk" MOUNTPOINT=""NAME="sda1" MAJ:MIN="8...
April 21, 2019, 4:16 p.m.
Евгений Легоцкой

Приветствую Нужно сохранять где-то выбранное значение, а потом восстанавливать его. Или использовать QSettings или добавить метод open(), в который передавать начальные значения для того...
R
April 19, 2019, 9:55 a.m.
RED_Spider

мені важко це зараз навіть перевірити, тому що знайшов коміт, це ще було в 2016 році, і цей код не буде працювати коректно зараз, єдине скажу що це були QThread
Join us in social networks

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising