Privacy policyContactsAbout siteOpinionsGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Recommend hosting
TIMEWEB

Использование Qt 3D для визуализации музыки

Audio, QML, Qt, 3D, quick

Перевод официальной новости, автор Titta Heikkala

Так как идёт развитие Qt 3D модуля, Мы хотели бы предоставить его на проверку и тестирование того, как можно визуализировать музыку, используя этот модуль. Результатом этого эксперимента стал новый пример, Audio Visualizer Example, для Qt 3D модуля.

Пример показывает, как вы можете использовать Qt 3D rendering с элементами Qt Quick. 3D контент отрисовывается с использованием типа Scene3D. Колонки являются объектами в NodeInstantiator и они анимируются визуализацией величины амплитуды частот проигрываемой музыки. На верхнем слое сцены мы поместили кнопки pause/play и stop. Эти кнопки являются элементами Qt Quick. Музыка проигрывается с использованием MediaPlayer, который предоставляется модулем Qt Multimedia.

В этом примере имеется кривая линия, огибающая 3D объекты для отображения прогресса, основанного на длительности трека. Также имеется 3D призма, показывающая заголовок примера и песни. Призма показывает заголовок песни в то время, как песня проигрывается, а заголовок примера отображается, когда песня остановлена. Заголовки помещены на различные грани призмы и разворот призмы анимируется тогда, когда необходимо изменить заголовок.

Если желаете опробовать пример, то вы можете найти его на codereview.qt-project.org в примерах \qt3d\audio-visualizer-qml. Мы знаем, что всё ещё требуются улучшения производительности backend-части, чтобы сделать анимацию колонок более плавной, но так как Qt 3D является рассматриваемой технологией в предстоящем выпуске Qt 5.6, то скорее всего эти улучшения весьма вероятны.

Этот пример был создан, чтобы дать представление о том, что вы можете создать, используя Qt 3D.
Мы надеемся, что Вам понравится!

Источник Qt Blog

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
P
Feb. 18, 2019, 3:39 p.m.
Poyar

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:73points,
  • Rating points1
НБ
Feb. 15, 2019, 1:03 p.m.
Николай Булахтин

C++ - Test 002. Constants

  • Result:25points,
  • Rating points-10
Last comments
V
Feb. 14, 2019, 6:41 p.m.
Vlad15007

Спасибо огромное! Заработало!
А
Feb. 12, 2019, 9:26 a.m.
Александр90

Сам разборался, спасибо.
А
Feb. 12, 2019, 8:19 a.m.
Александр90

День добрый! Можешь выложить форму mainwindow.ui от урока? Заранее спасибо
Feb. 11, 2019, 10:51 a.m.
Евгений Легоцкой

Нет, у меня проблема с жёстким диском случилась, занимался восстановлением ПК, ещё пару вечеров придётся этим заниматься, увы.
Now discuss on the forum
Feb. 17, 2019, 5:28 p.m.
Евгений Легоцкой

Добрый день. Очень извиняюсь за долгий ответ Первое, что нашёл, так это необходимость перерисовать чекбокс. void CheckBoxDelegate::paint(QPainter *painter, const QStyleOptionViewItem ...
Feb. 15, 2019, 3:36 p.m.
Евгений Легоцкой

Ну я тут нашёл одно решение, но сам его не проверял. Вам нужно помещать фамилии скорее всего в ячейки заголовка, и потом просто перерисовывать их QHeaderView * header = m_ui->tableWidget...
Feb. 15, 2019, 7:53 a.m.
Евгений Легоцкой

Добрый день! Не работал с remoteobjects, поэтому глянул документацию, чтобы рассмотреть, что это за зверь. После просмотра документации сложилось стойкой впечатление, что это вполне возм...
m
Feb. 14, 2019, 6:28 p.m.
mr_roman

Нашел решение на Java. Удалось интегрировать в проект сервиса на Qt, теперь из Qt запускаю Java-код акселерометра.
Join us in social networks

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising