Evgenij LegotskojJune 24, 2019, 7:57 a.m.

Выпуск Qt 5.13

Content

19 июня Qt Company выпустили Qt 5.13. Как всегда, релизы поставляются с новыми функциями, обновлениями, исправлениями ошибок и улучшениями. В Qt 5.13 Qt Company также сфокусировались на инструменте, который делает проектирование, разработку и развертывание программного обеспечения с Qt более эффективным как для дизайнеров, так и для разработчиков. Давайте рассмотрим некоторые основные моменты Qt 5.13, а также некоторые обновления в части инструментов.

Qt для WebAssembly

Qt для WebAssembly позволяет создавать приложения Qt для веб-браузеров и теперь полностью поддерживается. Qt для WebAssembly использует Emscripten для компиляции приложений Qt для веб-сервера, что позволяет вам запускать собственные приложения в любом браузере, поддерживающем WebAssembly, без необходимости установки на стороне клиента. Qt задает темп разработки C++ для WebAssembly, и Google недавно использовал Qt в качестве примера того, как запускать приложения C++ в браузере на событии Google I/O’19.

Qt GUI

Qt GUI суммирует классы для интеграции оконной системы, обработки событий, интеграции OpenGL и Open GLES, 2D-графики, базовых изображений, шрифтов и текста.

Qt QML

Модуль Qt QML предоставляет платформу для разработки гибких пользовательских интерфейсов на языке QML. Улучшена поддержку перечислений, объявленных в C++, JavaScript «null», поскольку значение привязки теперь оптимизируется во время компиляции, а теперь QML генерирует таблицы функций в 64-битных окнах, что позволяет разматывать стек с помощью функций JITed.

Qt Quick и Qt Quick Controls 2

Стандартная библиотека для написания приложений QML и элементы управления пользовательским интерфейсом для создания пользовательских интерфейсов также получили некоторые обновления. Добавлена поддержка TableView для сокрытия строк и столбцов, а для Qt Quick Controls 2 добавлен SplitView, элемент управления, который размещает элементы по горизонтали или по вертикали с перетаскиваемым разделителем между каждым элементом. Также добавлено свойство кэша в иконку.

Qt WebEngine

Qt WebEngine интегрирует быстрые веб-возможности Chromium в Qt, и его последняя версия теперь основана на Chromium 73. Добавлен просмотр PDF через внутреннее расширение Chromium, хранилище сертификатов локального клиента приложения, поддержка сертификатов клиентов из QML, API веб-уведомлений и поточно-ориентированные и специфичные для страницы перехватчики запросов URL.

Qt Network

Qt Network предоставляет набор API для программных приложений, использующих TCP/IP, и добавлена поддержка Secure Channel для сокетов SSL и поддержка сшивания OCSP. С Qt 5.13 теперь используют OpenSSL 1.1 для поддержки SSL-соединений на Linux и Android.

Qt Multimedia

Предоставляет богатый набор типов QML и классов C++ для обработки мультимедийного контента. Также добавлено непрерывное воспроизведение в QML VideoOutput, используя свойство flushMode, поддержка GStreamer для Windows/macOS и заголовков HTTP и аудио ролей для Android.

Qt KNX

Клиентская сторона клиента - подключение к KNXnet/IP серверу. Это соединение может использоваться для отправки сообщений на шину KNX и для управления функциями устройств KNX, обычно используемых в автоматизации зданий. В Qt 5.13 модуль получил защищенный клиентский API.

Qt OPC UA

Следующее поколение приложений Industry 4.0, основанных на архитектуре клиент/сервер, получило некоторые обновления. В основном, API C++ теперь полностью поддерживается, и добавлены технические предварительные версии API QML и API C++ защищенного клиента.

Qt CoAP (Tech Preview)

Qt CoAP (протокол ограниченных приложений) является реализацией протокола M2M на стороне клиента для использования с ограниченными узлами и сетями для Интернета вещей. В Qt 5.13 модуль получил поддержку дейтаграммы TLS (DTLS) по UDP.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
VS

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:14points,
  • Rating points-10
VS

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:14points,
  • Rating points-10
IP

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:10points,
  • Rating points-10
Last comments
A
  • Andrey
  • April 28, 2021, 1:25 a.m.

Django - Tutorial 036. How to add authentication through social networks. VKontakte

после того как дам разрешение для просмотра моего емайл, вот такая ошибка: AuthForbidden at /social-auth/complete/vk-oauth2/ Your credentials aren't allowed Вот сетингс: SOC…
DV

Qt/C++ - Lesson 051. QMediaPlayer – simple audio player

Добрый вечер. Хотел бы получить консультацию по работе с проектом на Mac OS. Открыл проект в QT и собрал его. Проблема в том, что он не воспроизводит треки и их названия зацикленно мелькают в по…
SS

Как соответствовать новым требованиям Google Play

Добрый день. Спасибо вам огромное за вашу статью! только начинаю изучать QT под Андроид 4 дня потратил на то чтобы подобрать версию QT которая наконец то скомпилирует мне на windo…
YA

PyQt5 - Tutorial 009. Using QThread with MoveToThread

Hello. Let's say I want to send some variables to "run" define. How can we do that? I modified your code, I tried something like below, but the GUI is frozen that way. I could not be able to und…
R

Распознавание изображений на Python с помощью TensorFlow и Keras

почему то вместо 50000 обрабатывает по 782 картинки кажду. эпоху
Now discuss on the forum

Потеря данных в сигнал/слот

вопрос решен
M

Qt/QML/Android(navigation button) - Стандартные клавиши навигации Андроид

Здравствуйте, пытаюсь заставить работать стандартную андроид-клавишу "назад", пытался разными способоами, они приведены в закомментированном коде. В том числе использовал https://evileg.com/ru/f…
M

Как включить OpenGL в Adnroid эмуляторе QtCreator

Здравствуйте, у меня работают виртуальные машины с Android, но только в дефолтной был включен OpenGL. Потом я удалил дефолтную, создал новые, а в них OpenGL отключен. Справа на втором скриншоте …

QScrollArea dynamically add QCheckBoxes

Всё правильно. Это просто спамер, который отправился в вечный бан.

qml зажатая кнопка мыши в одной MouseArea и сигналы мыши из другой MouseArea

добрый, вы не пробовали отслеживать область видимости мышки через: _mouseArea.containsMouse и когда мышка будет в другой зоне видимости обрабатывать ее состояния?
About
Services
© EVILEG 2015-2021
Recommend hosting TIMEWEB