Выпуск Qt 5.13

Qt, Blog, Releases, Выпуск

19 июня Qt Company выпустили Qt 5.13. Как всегда, релизы поставляются с новыми функциями, обновлениями, исправлениями ошибок и улучшениями. В Qt 5.13 Qt Company также сфокусировались на инструменте, который делает проектирование, разработку и развертывание программного обеспечения с Qt более эффективным как для дизайнеров, так и для разработчиков. Давайте рассмотрим некоторые основные моменты Qt 5.13, а также некоторые обновления в части инструментов.

Qt для WebAssembly

Qt для WebAssembly позволяет создавать приложения Qt для веб-браузеров и теперь полностью поддерживается. Qt для WebAssembly использует Emscripten для компиляции приложений Qt для веб-сервера, что позволяет вам запускать собственные приложения в любом браузере, поддерживающем WebAssembly, без необходимости установки на стороне клиента. Qt задает темп разработки C++ для WebAssembly, и Google недавно использовал Qt в качестве примера того, как запускать приложения C++ в браузере на событии Google I/O’19.

Qt GUI

Qt GUI суммирует классы для интеграции оконной системы, обработки событий, интеграции OpenGL и Open GLES, 2D-графики, базовых изображений, шрифтов и текста.

Qt QML

Модуль Qt QML предоставляет платформу для разработки гибких пользовательских интерфейсов на языке QML. Улучшена поддержку перечислений, объявленных в C++, JavaScript «null», поскольку значение привязки теперь оптимизируется во время компиляции, а теперь QML генерирует таблицы функций в 64-битных окнах, что позволяет разматывать стек с помощью функций JITed.

Qt Quick и Qt Quick Controls 2

Стандартная библиотека для написания приложений QML и элементы управления пользовательским интерфейсом для создания пользовательских интерфейсов также получили некоторые обновления. Добавлена поддержка TableView для сокрытия строк и столбцов, а для Qt Quick Controls 2 добавлен SplitView, элемент управления, который размещает элементы по горизонтали или по вертикали с перетаскиваемым разделителем между каждым элементом. Также добавлено свойство кэша в иконку.

Qt WebEngine

Qt WebEngine интегрирует быстрые веб-возможности Chromium в Qt, и его последняя версия теперь основана на Chromium 73. Добавлен просмотр PDF через внутреннее расширение Chromium, хранилище сертификатов локального клиента приложения, поддержка сертификатов клиентов из QML, API веб-уведомлений и поточно-ориентированные и специфичные для страницы перехватчики запросов URL.

Qt Network

Qt Network предоставляет набор API для программных приложений, использующих TCP/IP, и добавлена поддержка Secure Channel для сокетов SSL и поддержка сшивания OCSP. С Qt 5.13 теперь используют OpenSSL 1.1 для поддержки SSL-соединений на Linux и Android.

Qt Multimedia

Предоставляет богатый набор типов QML и классов C++ для обработки мультимедийного контента. Также добавлено непрерывное воспроизведение в QML VideoOutput, используя свойство flushMode, поддержка GStreamer для Windows/macOS и заголовков HTTP и аудио ролей для Android.

Qt KNX

Клиентская сторона клиента - подключение к KNXnet/IP серверу. Это соединение может использоваться для отправки сообщений на шину KNX и для управления функциями устройств KNX, обычно используемых в автоматизации зданий. В Qt 5.13 модуль получил защищенный клиентский API.

Qt OPC UA

Следующее поколение приложений Industry 4.0, основанных на архитектуре клиент/сервер, получило некоторые обновления. В основном, API C++ теперь полностью поддерживается, и добавлены технические предварительные версии API QML и API C++ защищенного клиента.

Qt CoAP (Tech Preview)

Qt CoAP (протокол ограниченных приложений) является реализацией протокола M2M на стороне клиента для использования с ограниченными узлами и сетями для Интернета вещей. В Qt 5.13 модуль получил поддержку дейтаграммы TLS (DTLS) по UDP.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Donate

Hello, Dear Users of EVILEG!!!

If the site helped you, then support the development of the site financially, please.

You can do it by following ways:

Thank you, Evgenii Legotckoi

SB
Dec. 5, 2019, 8:01 a.m.
Sergej Bederin

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:60points,
  • Rating points-1
AS
Dec. 4, 2019, 6:39 a.m.
Artur Salmin

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:33points,
  • Rating points-10
ST
Dec. 2, 2019, 4:05 p.m.
Sergej Timchenko

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:68points,
  • Rating points-1
Last comments
Dec. 6, 2019, 4:29 a.m.
IscanderChe

Для чего нужны в коде вот эти строки? ui->tableView->setItemDelegate(new QSqlRelationalDelegate(ui->tableView));... ui->tableViewDevice->setItemDelegate(new QSqlRelati…
LP
Dec. 6, 2019, 1:17 a.m.
Leonid Pivovarov

Большое вам спасибо!
Dec. 5, 2019, 4:15 p.m.
Evgenij Legotskoj

В этом слоте ваам нужно будет правильно смаппить координату. У QGraphicsView есть методы mapToScene, mapFromScene. Попробуйте использовать их.
LP
Dec. 5, 2019, 8:30 a.m.
Leonid Pivovarov

А без переопределения qgraphicsScene это сделать возможно? Есть же коорината нажатия кнопки мыши slotCustomMenuRequested(QPoint)
Now discuss on the forum
Dec. 6, 2019, 7:10 a.m.
qml_puthon_user

Доброго времени суток. Пытаюсь сделать отображение с веб-камеры в графическом интерфейсе написанном на qml. Код программы: #системные библиотекиimport cv2import numpy as npimport…
Dec. 5, 2019, 4:12 p.m.
Evgenij Legotskoj

Это уже кастомная стилизация. Придётся отключать обрамление и самостоятельно реализовывать ресайз окна, его перемещение, стиль и т.д. Вот статья, как отключить обрамление окна - QML …
Dec. 5, 2019, 4:27 a.m.
qml_puthon_user

Вот код, вдруг, кому поможет. Код основной формы: import QtQuick 2.12import QtQuick.Controls 2.12import QtQuick.Layouts 1.3import "./Components/Panels" as PanelsApplicationWindow{…
Dec. 5, 2019, 2:50 a.m.
Evgenij Legotskoj

Создавайте новые темы, чтобы не было всё в куче.
Dec. 4, 2019, 10:07 p.m.
qml_puthon_user

Спасибо за помощь! :) Я попытаю надежды в ожидании QtQuick3D от Riverbank'a. :)
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB