Evgenij LegotskojJune 24, 2019, 7:57 a.m.

Выпуск Qt 5.13

Content

19 июня Qt Company выпустили Qt 5.13. Как всегда, релизы поставляются с новыми функциями, обновлениями, исправлениями ошибок и улучшениями. В Qt 5.13 Qt Company также сфокусировались на инструменте, который делает проектирование, разработку и развертывание программного обеспечения с Qt более эффективным как для дизайнеров, так и для разработчиков. Давайте рассмотрим некоторые основные моменты Qt 5.13, а также некоторые обновления в части инструментов.

Qt для WebAssembly

Qt для WebAssembly позволяет создавать приложения Qt для веб-браузеров и теперь полностью поддерживается. Qt для WebAssembly использует Emscripten для компиляции приложений Qt для веб-сервера, что позволяет вам запускать собственные приложения в любом браузере, поддерживающем WebAssembly, без необходимости установки на стороне клиента. Qt задает темп разработки C++ для WebAssembly, и Google недавно использовал Qt в качестве примера того, как запускать приложения C++ в браузере на событии Google I/O’19.

Qt GUI

Qt GUI суммирует классы для интеграции оконной системы, обработки событий, интеграции OpenGL и Open GLES, 2D-графики, базовых изображений, шрифтов и текста.

Qt QML

Модуль Qt QML предоставляет платформу для разработки гибких пользовательских интерфейсов на языке QML. Улучшена поддержку перечислений, объявленных в C++, JavaScript «null», поскольку значение привязки теперь оптимизируется во время компиляции, а теперь QML генерирует таблицы функций в 64-битных окнах, что позволяет разматывать стек с помощью функций JITed.

Qt Quick и Qt Quick Controls 2

Стандартная библиотека для написания приложений QML и элементы управления пользовательским интерфейсом для создания пользовательских интерфейсов также получили некоторые обновления. Добавлена поддержка TableView для сокрытия строк и столбцов, а для Qt Quick Controls 2 добавлен SplitView, элемент управления, который размещает элементы по горизонтали или по вертикали с перетаскиваемым разделителем между каждым элементом. Также добавлено свойство кэша в иконку.

Qt WebEngine

Qt WebEngine интегрирует быстрые веб-возможности Chromium в Qt, и его последняя версия теперь основана на Chromium 73. Добавлен просмотр PDF через внутреннее расширение Chromium, хранилище сертификатов локального клиента приложения, поддержка сертификатов клиентов из QML, API веб-уведомлений и поточно-ориентированные и специфичные для страницы перехватчики запросов URL.

Qt Network

Qt Network предоставляет набор API для программных приложений, использующих TCP/IP, и добавлена поддержка Secure Channel для сокетов SSL и поддержка сшивания OCSP. С Qt 5.13 теперь используют OpenSSL 1.1 для поддержки SSL-соединений на Linux и Android.

Qt Multimedia

Предоставляет богатый набор типов QML и классов C++ для обработки мультимедийного контента. Также добавлено непрерывное воспроизведение в QML VideoOutput, используя свойство flushMode, поддержка GStreamer для Windows/macOS и заголовков HTTP и аудио ролей для Android.

Qt KNX

Клиентская сторона клиента - подключение к KNXnet/IP серверу. Это соединение может использоваться для отправки сообщений на шину KNX и для управления функциями устройств KNX, обычно используемых в автоматизации зданий. В Qt 5.13 модуль получил защищенный клиентский API.

Qt OPC UA

Следующее поколение приложений Industry 4.0, основанных на архитектуре клиент/сервер, получило некоторые обновления. В основном, API C++ теперь полностью поддерживается, и добавлены технические предварительные версии API QML и API C++ защищенного клиента.

Qt CoAP (Tech Preview)

Qt CoAP (протокол ограниченных приложений) является реализацией протокола M2M на стороне клиента для использования с ограниченными узлами и сетями для Интернета вещей. В Qt 5.13 модуль получил поддержку дейтаграммы TLS (DTLS) по UDP.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Donate

Did the EVILEG help you? Support the development of the site!

PayPalYandex.Money
How to become an author?

Contribute to the evolution of the EVILEG community.

Learn how to become a site author.

Learn it
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
SK

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4
SK

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:78points,
  • Rating points2
S
  • Sergej
  • July 10, 2020, 3:15 p.m.

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:68points,
  • Rating points-1
Last comments

Qt/C++ - Lesson 023. Moving QGraphicsItem on QGraphicsScene with mouse help

Пережиток plain C, ограничение видимости. По идее можно и .c, .cpp файлы подключать через директиву include. Для компилятора разницы особой нет, какое расширение будет.
R

Qt/C++ - Lesson 023. Moving QGraphicsItem on QGraphicsScene with mouse help

Подскажите, пожалуйста, почему функция рандома определена только в спп файле и объявлена при этом статической?
V

Django - Tutorial 027. Implementation Google reCAPTCHA

Спасибо. Только использую декоратор не в urls.py а перед views
R

Qt WinAPI - Lesson 001. How to collect all DLL, which used in Qt project?

Вы меня не совсем правильно поняли, но все равно спасибо, принял все к сведению. Все сделал как вы сказали, все отлично работает, еще раз огромнейшее спасибо) Разве что только что были опять про…

Qt WinAPI - Lesson 001. How to collect all DLL, which used in Qt project?

Стоило перед использованием что ли инструкцию прочитать https://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog2457.html "После сборки при запуске требовались dll," Ясное дело стоило задепло…
Now discuss on the forum
m

Qt IOs магнитное поле

Всем привет! Пытаюсь получить данные магнитного поля, используя класс QMagnetometer. Все получается, если задать параметр returnGeoValues false (как по-умолчанию). При этом выдаются ra…
DK

Drug Drop problems

благодорю!

Как в Qt в qmenu добавить scrollarea

Вот это наследованный класс меню. Но посути это обычное меню. #pragma once#include <QtWidgets>class TransMenu : public QMenu { Q_OBJECTpublic: TransMenu(QWidget* parent = …
o

Нужен человек кто хорошо понимает паттерны и их использование

Добрый день. Если вопрос про паттерны, то рисуй диаграмму классов.

Сборка Qt / C++ проекта под windows и linux

Отбой. Забыл в исходнике обернуть каждый #include макросом. #ifdef Q_OS_WIN32#include "win_controller.h"#else#include "linux_controller.h"#endif
About
Services
© EVILEG 2015-2020
Recommend hosting TIMEWEB