Выпуск Qt 5.13

Qt, Blog, Releases, Выпуск

19 июня Qt Company выпустили Qt 5.13. Как всегда, релизы поставляются с новыми функциями, обновлениями, исправлениями ошибок и улучшениями. В Qt 5.13 Qt Company также сфокусировались на инструменте, который делает проектирование, разработку и развертывание программного обеспечения с Qt более эффективным как для дизайнеров, так и для разработчиков. Давайте рассмотрим некоторые основные моменты Qt 5.13, а также некоторые обновления в части инструментов.

Qt для WebAssembly

Qt для WebAssembly позволяет создавать приложения Qt для веб-браузеров и теперь полностью поддерживается. Qt для WebAssembly использует Emscripten для компиляции приложений Qt для веб-сервера, что позволяет вам запускать собственные приложения в любом браузере, поддерживающем WebAssembly, без необходимости установки на стороне клиента. Qt задает темп разработки C++ для WebAssembly, и Google недавно использовал Qt в качестве примера того, как запускать приложения C++ в браузере на событии Google I/O’19.

Qt GUI

Qt GUI суммирует классы для интеграции оконной системы, обработки событий, интеграции OpenGL и Open GLES, 2D-графики, базовых изображений, шрифтов и текста.

Qt QML

Модуль Qt QML предоставляет платформу для разработки гибких пользовательских интерфейсов на языке QML. Улучшена поддержку перечислений, объявленных в C++, JavaScript «null», поскольку значение привязки теперь оптимизируется во время компиляции, а теперь QML генерирует таблицы функций в 64-битных окнах, что позволяет разматывать стек с помощью функций JITed.

Qt Quick и Qt Quick Controls 2

Стандартная библиотека для написания приложений QML и элементы управления пользовательским интерфейсом для создания пользовательских интерфейсов также получили некоторые обновления. Добавлена поддержка TableView для сокрытия строк и столбцов, а для Qt Quick Controls 2 добавлен SplitView, элемент управления, который размещает элементы по горизонтали или по вертикали с перетаскиваемым разделителем между каждым элементом. Также добавлено свойство кэша в иконку.

Qt WebEngine

Qt WebEngine интегрирует быстрые веб-возможности Chromium в Qt, и его последняя версия теперь основана на Chromium 73. Добавлен просмотр PDF через внутреннее расширение Chromium, хранилище сертификатов локального клиента приложения, поддержка сертификатов клиентов из QML, API веб-уведомлений и поточно-ориентированные и специфичные для страницы перехватчики запросов URL.

Qt Network

Qt Network предоставляет набор API для программных приложений, использующих TCP/IP, и добавлена поддержка Secure Channel для сокетов SSL и поддержка сшивания OCSP. С Qt 5.13 теперь используют OpenSSL 1.1 для поддержки SSL-соединений на Linux и Android.

Qt Multimedia

Предоставляет богатый набор типов QML и классов C++ для обработки мультимедийного контента. Также добавлено непрерывное воспроизведение в QML VideoOutput, используя свойство flushMode, поддержка GStreamer для Windows/macOS и заголовков HTTP и аудио ролей для Android.

Qt KNX

Клиентская сторона клиента - подключение к KNXnet/IP серверу. Это соединение может использоваться для отправки сообщений на шину KNX и для управления функциями устройств KNX, обычно используемых в автоматизации зданий. В Qt 5.13 модуль получил защищенный клиентский API.

Qt OPC UA

Следующее поколение приложений Industry 4.0, основанных на архитектуре клиент/сервер, получило некоторые обновления. В основном, API C++ теперь полностью поддерживается, и добавлены технические предварительные версии API QML и API C++ защищенного клиента.

Qt CoAP (Tech Preview)

Qt CoAP (протокол ограниченных приложений) является реализацией протокола M2M на стороне клиента для использования с ограниченными узлами и сетями для Интернета вещей. В Qt 5.13 модуль получил поддержку дейтаграммы TLS (DTLS) по UDP.

Virtual hosting with 10 percent discount
Virtual hosting with 10 percent discount
EVILEG offers reliable hosting with a 10% discount for virtual hosting and 5% for VPS
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
AD
July 19, 2019, 9:51 a.m.
Anastasia Dutchina

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:53points,
  • Rating points-4
AD
July 19, 2019, 9:46 a.m.
Anastasia Dutchina

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:57points,
  • Rating points-2
DZ
July 19, 2019, 5:01 a.m.
Damira Zholdasbay

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:60points,
  • Rating points-1
Last comments
July 19, 2019, 3:29 p.m.
IscanderChe

Спасибо, уже разобрался по оригинальной статье на GitHub, всё заработало. Я просто хотел мягко намекнуть, что без этой информации ваша статья явно неполная.
July 19, 2019, 3:16 p.m.
Ruslan Polupan

Вот ссылка по работе с ключами и GitHub https://exlmoto.ru/git-and-qt-creator/#31 Сгенерируй новый ключ и добваь его на GitHub.
July 19, 2019, 3:03 p.m.
IscanderChe

В какой статье? Какой ключ? Как добавить? Ничего не понятно. :) Если из этой , то как понять, какой дефолтный у меня агент SSH.
July 19, 2019, 1:43 p.m.
Ruslan Polupan

Ключ не верный или не действительный. сформируй новый и добавь на GitHub В статье описапно как сделать.
July 19, 2019, 12:55 p.m.
IscanderChe

У меня ошибка случилась ещё до Qt Creator, я ж написал. На этапе загрузки проекта из командной строки на GitHub.
Now discuss on the forum
July 19, 2019, 10:55 a.m.
Mihailll

Да. Там похоже каждое устройство генерирует свой токен, этот токен нужно как то получать и использовать в запросе. Но как это делать я пока не понял.
July 19, 2019, 10:52 a.m.
Mihailll

Суть понятна, но не понятно где и как это использовать. Как я понимаю для начала нужно получить координату на поле и находящийся эллемент на этой координате в этой части кода void Mov...
July 19, 2019, 9:31 a.m.
Mihailll

Добрый день. Повернул ListView в горизонтальное положение. При прокрутке эллементы выстраиваются у левого края окна. Как в QMK в ListView сделать центрирование по центру? ...
b
July 18, 2019, 2:27 a.m.
bbb116

Когда отрисовки не видно, объекты AreaSelector создаются (при нажатии и движении мышкой), но почему то не срабатывает paint() у них, хотя делаю update этой области. Причем эти области мо...
July 17, 2019, 5:54 a.m.
Aleksej Vnukov

хочу не стандартный набор символов, а все ненужное убрать чтоб не мешало. для начала решил посмотреть как работает клава на родном примере, а он на телефоне не взлетел вот и начал разби...
Looking for a Job?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

EVILEG
About
Services
Join us
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB