Evgenij LegotskojJune 24, 2019, 5:01 a.m.

Qt 5.12.4 выпущен с поддержкой OpenSSL 1.1.1

Qt 5.12.4, четвертый выпуск патча Qt 5.12 LTS, выпущен сегодня. Релиз Qt 5.12.4 содержит ряд исправлений ошибок, а также улучшение производительности с рядом других улучшений. В качестве важного нового элемента он обеспечивает сборку двоичных файлов с OpenSSL 1.1.1, включая новую функциональность TLS 1.3.

По сравнению с Qt 5.12.3, новый Qt 5.12.4 предоставляет около 250 исправлений ошибок. Для получения подробной информации о наиболее важных изменениях, пожалуйста, проверьте файлы изменений Qt 5.12.4.

Важно отметить обновление OpenSSL 1.1.1 для пользователей, использующих OpenSSL в своих приложениях. Qt Company хотели обновить поддержку OpenSSL сейчас, так как более ранняя версия OpenSSL перестает поддерживаться в конце года, и некоторые платформы, такие как Android, уже нуждаются в новой версии OpenSSL. К сожалению, OpenSSL 1.1 двоично несовместим с 1.0, поэтому пользователям необходимо произвести пересборку своих приложений. Одной из важных функциональных возможностей, поддерживаемых OpenSSL 1.1, является TLS 1.3, обеспечивающий существенное улучшение криптографии и производительности. Как часть изменений, некоторые старые и небезопасные криптоалгоритмы были удалены и добавлена поддержка некоторых новых криптоалгоритмов. Для пользователей, не использующих OpenSSL в своих приложениях, никаких действий не требуется. OpenSSL не включен в приложение Qt, если это явно не определено разработчиком.

В будущем Qt 5.12 LTS получит еще много выпусков патчей в ближайшие годы, и Qt Company рекомендует всем активным проектвм перейти на Qt 5.12 LTS. Qt 5.9 LTS в настоящее время получает только выбранные важные исправления ошибок и исправления безопасности, в то время как Qt 5.12 LTS в настоящее время получает все исправления ошибок. Поддержка Qt 5.6 прекратилась в марте 2019 года, поэтому все активные проекты, все еще использующие Qt 5.6 LTS, должны перейти на более позднюю версию Qt.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
SN

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:10points,
  • Rating points-10
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:34 a.m.

C++ - Test 006. Enumerations

  • Result:60points,
  • Rating points-1
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:21 a.m.

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:91points,
  • Rating points8
Last comments

Qt/C++ - Lesson 006. QSqlQueryModel – Tables in Qt with SQL-query

QSqlTableModel выполняет ряд стандартных операций для одной таблицы из базы данных. Поэтому там и реализован функционал по удалению и редактированию. QSqlQueryModel позволяет выполнить запр…
VB

Qt/C++ - Lesson 006. QSqlQueryModel – Tables in Qt with SQL-query

Добрый день. Хотел спросить вот что. Создал проект на основе QAbstractTableModel. В MainWindow cоответственно создал модель и связал с представлением. Поиск веду по списку элементов модели,…

QCheckBox в качестве делегата QTableView

До тех пор, пока у вас проект содержит только одну таблицу, или несколько то может быть. Когда их будет 1000 и чекбоксы в разных колонках, то без делегатов и переопределения возвращаемых ре…
D
  • Damir
  • Sept. 20, 2020, 3:34 p.m.

QCheckBox в качестве делегата QTableView

bool Node::setData(const QModelIndex& index, const QVariant& value, int role){ switch (index.column()) { case 0: switch (role) { case Qt::CheckStateRole:// <- т…
VB

Qt/C++ - Lesson 004. QSqlTableModel – How to present the table from database?

Почему-то такой метод для обновления не работает, который можно было бы применить в данном примере. То есть в представлении данные удаляются и обновляются, а в базе данных изменений не происходи…
Now discuss on the forum

как скрыть елемент с копии виджета

Можете попробовать установить парента для виджета. Когда вы создаёте виджет new errorWidget(error, this->ui->contentWidget); То вы передаёте ему parent объект. Полагаю, что эт…

Как в qml работать с динамически созданными потомками?

Спасибо) В Qt/С++ есть функция deleteLater, которую обычно используют, чтобы удалить объекты, которые наследованы от QObject . Она добавлена для того, чтобы не удалять такие…

Как в Qt в qmenu добавить scrollarea

Вот это наследованный класс меню. Но посути это обычное меню. #pragma once#include <QtWidgets>class TransMenu : public QMenu { Q_OBJECTpublic: TransMenu(QWidget* parent = …
VB

Как запустить программу с базой данных PostgreSQL на другом компьютере

Не требует никакую библиотеку, запускается на других компьютерах, где не установлена PostgreSQL, но создать элемент невозможно, тем более отредактировать или удалить.
p
  • prod1s
  • Sept. 24, 2020, 7:12 a.m.

через QT не могу открыть файл SQLite

Вирішення знайшов. Вказав замість назви БД об'єкт класу QSqlDataBase для QSqlQuery. QSqlQuery m_query = QSqlQuery(qSqlDataBase); Після двох днів пошуку рішення, все-таки знайшов…
About
Services
© EVILEG 2015-2020
Recommend hosting TIMEWEB