Evgenij LegotskojJune 24, 2019, 5:01 a.m.

Qt 5.12.4 выпущен с поддержкой OpenSSL 1.1.1

Qt 5.12.4, четвертый выпуск патча Qt 5.12 LTS, выпущен сегодня. Релиз Qt 5.12.4 содержит ряд исправлений ошибок, а также улучшение производительности с рядом других улучшений. В качестве важного нового элемента он обеспечивает сборку двоичных файлов с OpenSSL 1.1.1, включая новую функциональность TLS 1.3.

По сравнению с Qt 5.12.3, новый Qt 5.12.4 предоставляет около 250 исправлений ошибок. Для получения подробной информации о наиболее важных изменениях, пожалуйста, проверьте файлы изменений Qt 5.12.4.

Важно отметить обновление OpenSSL 1.1.1 для пользователей, использующих OpenSSL в своих приложениях. Qt Company хотели обновить поддержку OpenSSL сейчас, так как более ранняя версия OpenSSL перестает поддерживаться в конце года, и некоторые платформы, такие как Android, уже нуждаются в новой версии OpenSSL. К сожалению, OpenSSL 1.1 двоично несовместим с 1.0, поэтому пользователям необходимо произвести пересборку своих приложений. Одной из важных функциональных возможностей, поддерживаемых OpenSSL 1.1, является TLS 1.3, обеспечивающий существенное улучшение криптографии и производительности. Как часть изменений, некоторые старые и небезопасные криптоалгоритмы были удалены и добавлена поддержка некоторых новых криптоалгоритмов. Для пользователей, не использующих OpenSSL в своих приложениях, никаких действий не требуется. OpenSSL не включен в приложение Qt, если это явно не определено разработчиком.

В будущем Qt 5.12 LTS получит еще много выпусков патчей в ближайшие годы, и Qt Company рекомендует всем активным проектвм перейти на Qt 5.12 LTS. Qt 5.9 LTS в настоящее время получает только выбранные важные исправления ошибок и исправления безопасности, в то время как Qt 5.12 LTS в настоящее время получает все исправления ошибок. Поддержка Qt 5.6 прекратилась в марте 2019 года, поэтому все активные проекты, все еще использующие Qt 5.6 LTS, должны перейти на более позднюю версию Qt.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
How to become an author?

Contribute to the evolution of the EVILEG community.

Learn how to become a site author.

Learn it
Donate

Good day, Dear Users!!!

I am Evgenii Legotckoi, developer of EVILEG. And it is my hobby project, which helps to learn programming another programmers and developers

If the site helped you, and you want also support the development of the site, than you can donate by following ways

PayPalYandex.Money
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
KA

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:78points,
  • Rating points2
R

C++ - Test 002. Constants

  • Result:75points,
  • Rating points2
R

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:73points,
  • Rating points1
Last comments
V

Django - Tutorial 027. Implementation Google reCAPTCHA

Спасибо. Только использую декоратор не в urls.py а перед views
R

Qt WinAPI - Lesson 001. How to collect all DLL, which used in Qt project?

Вы меня не совсем правильно поняли, но все равно спасибо, принял все к сведению. Все сделал как вы сказали, все отлично работает, еще раз огромнейшее спасибо) Разве что только что были опять про…

Qt WinAPI - Lesson 001. How to collect all DLL, which used in Qt project?

Стоило перед использованием что ли инструкцию прочитать https://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog2457.html "После сборки при запуске требовались dll," Ясное дело стоило задепло…
R
R

Qt WinAPI - Lesson 001. How to collect all DLL, which used in Qt project?

Да, собралось. После сборки при запуске требовались dll, перекинул всю папки bin, plugins(не знаю как можно было сделать более умно). Как я понял в первой строке путь к екзешнику вставляю, втор…
Now discuss on the forum

QML+QtGraphicalEffects

да, сборку делал без параметра поиска qml, хотя dll QtGraphicalEffects он подтягивает, когда я добавил всю папку QtGraphicalEffects в проект - то заработало, похоже что именно qml-файлов ему не …

Не работают слоты/сигналы

и посмотрите работу с потоками в Qt, там подробно описано как передавать данные с одного в потока в другой при помощи сигналов и слотов

Как в Qt в qmenu добавить scrollarea

Вот это наследованный класс меню. Но посути это обычное меню. #pragma once#include <QtWidgets>class TransMenu : public QMenu { Q_OBJECTpublic: TransMenu(QWidget* parent = …

Qt C++ и Python

Красиво/некрасиво - это скорее моё личное отношение. Если есть возможность ограничить количество интсрументов, то лучше ограничить. Но не зацикливайтесь на этом. Если у вас есть скрипты Py…

Qt + OpenGL glDeleteVertexArrays

Я не уверен, поскольку с OpenGL очень мало работал. Но может быть OpenGL контекст виджета нужно переинициализовывать. И ещё виджет стоит удалять через метод deleteLater() а не п…
About
Services
© EVILEG 2015-2020
Recommend hosting TIMEWEB