Михаиллл
July 11, 2019, 10:17 p.m.

Как загрузить картинку с телефона?

Добрый день.
Делаю приложение на QML для Android.
Как загрузить картинку с телефона?
Обычный Qt диалог не подойдет, пробовал, очень не удобно.

3

Do you like it? Share on social networks!

9
Evgenii Legotckoi
  • July 12, 2019, 12:15 p.m.

Добрый день.

Уже были похожие вопросы на форуме. Вот только всё в итоге пришло к тому, что диалоги в QML мягко говоря убогие и до сих пор не работают адекватно.

Можно конечно попробовать FileDialog, но некоторые пользователи пришли к выводу, что проще самим написать то, что требуется.

Михаиллл
    • July 12, 2019, 1:08 p.m.

Может быть у Вас есть кусок кода, который бы позволял открывать все картинки в окне и выбирать нужные.
    Или может быть знаете, как лучше искать этот код на гитхабе?

Михаиллл
      • July 12, 2019, 1:12 p.m.

Или может быть поискать на всем устройстве фотки, их отобразить на экране и из них выбирать?

Evgenii Legotckoi
        • July 12, 2019, 4:46 p.m.
        • (edited)

Нет. Такого кода нет, никода не стояло такой задачи. Ходить по директориям можно с помощью и стандартных средств Qt, но сам диалог скорее всего придётся реализовывать полностью самостоятельно. У меня на памяти не попадалось сколько-нибудь рабочего решения в свободном доступе для такой задачи.

Михаиллл
          • July 12, 2019, 4:58 p.m.

Жалко. Я пробовал с помощью диалога роходить по папкам, но там была очень странная структура, ничего не напинающая обычное приложение-проводник для андроид

Andrei Yankovich
            • July 12, 2019, 5:18 p.m.
            • (edited)
            • The answer was marked as a solution.

Есть готовая реализация .

И где-то я слышал что в Qt 5.13 или возможно 5.14 добавят возможность использования нейтевных файловых провайдеров в Андройд

Evgenii Legotckoi
              • July 12, 2019, 5:24 p.m.
              • (edited)

Есть готовая реализация.

Круто, даже контролы вторые использует. А я в своё время прошляпил этот проект.

И где-то я слышал что в Qt 5.13 или возможно 5.14 добавят возможность использования нейтевных файловых провайдеров в Андройд

А вот это было бы замечательно, поскольку на данный момент всё довольно печально у Qt. FileDialog у них так себе.

Михаиллл
                • July 12, 2019, 8:38 p.m.

Большое спасибо

Михаиллл
                  • July 12, 2019, 11:16 p.m.

Только вопрос по этому диалогу, где находятся папки, которые видно при подключении телефона к компьютеру?

Comments

Only authorized users can post comments.
                    Please, Log in or Sign up
                    • Last comments
                    • AK
                      April 1, 2025, 11:41 a.m.
                      Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
                    • Evgenii Legotckoi
                      March 9, 2025, 9:02 p.m.
                      К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
                    • VP
                      March 9, 2025, 4:14 p.m.
                      Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
                    • ИМ
                      Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
                      Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                    • Evgenii Legotckoi
                      Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
                      Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup