Как поймать событие нажатия мыши в WebEngineView в QML
#QML, #Qt, #WebEngine, #WebEngineView
Имеется следующего вида код в QML
- import QtQuick 2.12
- import QtWebEngine 1.8
- import QtQuick.Controls 1.4
- import QtQuick.Controls.Styles 1.4
- Item {
- ....
- WebEngineView {
- id: infoLayout
- anchors.fill: parent
- }
- }
В WebEngineView идет просмотр HTML контента. В программе работает таймер, который отвечает за запуск скринсейвера, если в окне ничего не происходит. По задумке таймер должен сбрасываться по касанию экрана пользователем.
Стандартная вставка кода (вне блока WebEngineView), типа:
- MouseArea {
- anchors.fill: parent
- onPressed: {
- saverVisable.restart()
- console.log("CLICK!!!")
- }
приводит к тому, что перекрывает весь экран WebEngineView и нельзя работать с HTML конентом. Если MouseArea вставить внутри блока WebEngineView, то вовсе ничего не происходит. Пробовал вариант через Action, типа
- Action {
- shortcut: "Escape"
- onTriggered: {
- console.log("Escape pressed.");
- saverVisable.restart()
- }
- }
Работает, однако, я как понял из доков, в shortcut нельзя задавать события нажатия клавиш мыши (или можно?? поправьте меня пожалуйста, если это не так).
Пробовал через onActiveFocusOnPressChanged, он почему-то тоже никак не реагирует, подозреваю что неправильно инициализирую...
И еще осталась надежда на runJavaScript, однако его тоже нужно вызывать по наступлению какого либо события, поэтому кусок кода
- onActiveFocusOnPressChanged: {
- runJavaScript ('onClick();', function(result) {
- res = result;
- });
- if (res === "true") {
- saverVisable.restart()
- console.log(res)
- }
- }
тоже никакого результата не дал...
Прошу, помогите!
Do you like it? Share on social networks!
- Last comments
- AKApril 1, 2025, 11:41 a.m.Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
- VPMarch 9, 2025, 4:14 p.m.Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
- ИМNov. 22, 2024, 9:51 p.m.Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
- Now discuss on the forum
- МАApril 1, 2025, 4:21 p.m.0ff763fe-4e50-455d-a3a6-5699c243b1a5_17_44_22_1.xml
- fFeb. 15, 2025, 1:46 p.m.Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
- Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
- Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
Добрый день!
Попробуйте модфицировать вариант с MouseArea таким образом
Дело в том, что по умолчанию MouseArea забирает все действия и не передаёт на ниже лежащие объекты. А propagateComposedEvents как раз отвечает за включение передачи событий на вниз. Если установить true, то события должны будут передаваться ниже в WebEngineView
Евгений, огромное Вам спасибо! Уже три ночи бился с этой проблемой, пробовал и с С++ обвязать через сигналы, и через Java скрипты...в итоге "велосипед на велосипеде" с кривой работой. Забыл написать, что я как раз и начинал с параметра propagateComposedEvents в MouseArea, но он тоже не помогал. Однако вот это казалось бы простая, но важная строчка mouse.accepted = false, которая как светофор разрешает дальнейшую работу мыши на HTML странице! Именно она позволила решить задачу, которая нигде не описана (трехдневный поиск на всех возможных форумах).
Спасибо Вам огромное!
Пожалуйста. К сожалению раньше ответить не мог, не было времени просмотреть вопросы на форуме. Будут ещё вопросы, не стесняйтесь задавать их здесь на форуме. Да и если сами кому поможете - тоже будет очень хорошо.