n
Feb. 24, 2019, 10:41 a.m.

Помогите не могу понять как назначить постоянное считывание из txt

Qt

Здраствуйте подскажите пожалуйста:

значение из C++ передаётся в qml, но только один раз при запуске, а мне нужно постоянно проверять переменную из txt.

Вот проект ifsprite.h:

#ifndef IFSPRITE_H
#define IFSPRITE_H

#include <QObject>

class IFSprite : public QObject
{
     Q_OBJECT
public:
    IFSprite();
    Q_INVOKABLE QString getString();

};

#endif // IFSPRITE_H

ifsprite.cpp

#include "ifsprite.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <cstring>

using namespace std;

IFSprite::IFSprite()
{

}

QString IFSprite::getString()
{
    ifstream fin("D:\\Progmator\\input.txt");


    int temp;
    fin >> temp;


    fin.close();

    return QString::number(temp);
}

main.cpp

#include <QGuiApplication>
#include <QQmlApplicationEngine>
#include <QQmlContext>

#include "ifsprite.h"


int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling);

    QGuiApplication app(argc, argv);

    QQmlApplicationEngine engine;
    IFSprite _sprite;

    QQmlContext *ctx = engine.rootContext();
    ctx->setContextProperty("IFSprite",&_sprite);
    engine.load(QUrl(QStringLiteral("qrc:/main.qml")));
    if (engine.rootObjects().isEmpty())
        return -1;

    return app.exec();
}

main.qml

import QtQuick 2.9
import QtQuick.Window 2.2
import QtQuick.Controls 1.4
import QtQuick.Controls.Styles 1.4
import QtQuick.Dialogs 1.2

Window {
    flags: Qt.ToolTip | Qt.FramelessWindowHint | Qt.WA_TintedBackground |Qt.WindowStaysOnTopHint

    color: "#00000000"
visible: true
width: 100
height: 460
x: (Screen.width - width)
y: (Screen.height - height)
Rectangle {
    anchors.fill: parent
    color: "transparent"
}
AnimatedSprite {
    id: sprite;
    width: 100;
    height: 100;
    anchors.centerIn: parent;
    source: "Donald.png"
    frameX: 0
    frameY: IFSprite.getString();
    frameRate: 18;
    frameWidth: 100
    frameHeight: 100
    frameCount: 6
    running: folse;
}
}

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
19

Добрый день

Таймер добавьте в QML файл

Timer {
  interval: 1000 // Срабатывает раз в секунду
  onTriggered: {
    sprite.frameY = IFSprite.getString()
  }
}
n

Попробовал, не работает отрисовывает по Y=0 игнорируя значения

AnimatedSprite {

    id: sprite;
    width: 100;
    height: 100;
    anchors.centerIn: parent;
    source: "Donald.png"
    frameX: 0

    Timer {
      interval: 1000 // Срабатывает раз в секунду
      onTriggered: {
        sprite.frameY = IFSprite.getString()
      }


    }
    frameRate: 18;
    frameWidth: 100
    frameHeight: 100
    frameCount: 6
    running: folse;
}
}

а вы вообще уверены, что у вас в txt файле хоть что-то меняется? я вот очень сильно сомневаюсь.

n

для этого я написал доп программу на DevC++

#include <fstream> 
#include <iostream> 
#include <cstring>

using namespace std;

int main()
{

    ifstream fin("input.txt");// там 200
    ofstream fout("D:\\Progmator\\input.txt");

    int temp; // ?????????? ??????????
    fin >> temp;
    cout << temp;
    fout << temp; // ?????????? ?????? ? ???? out.put.txt

    fin.close();
    fout.close();

    return 0;
}

проверял значение в блокноте меняется, а спрайт так и остаётся по Y=0

n

изначально в "D:\Progmator\input.txt" лежит значение 100 а он просто игнорирует

возвращайте int вместо QString,

n

Пожалуйта, напишите строку, просто не понимаю как (у меня выдаёт ошибку).

Если у вас там правильно считывается int, то вот так должно быть правильно.

#include <QDebug>

int IFSprite::getString()
{
    ifstream fin("D:\\Progmator\\input.txt");


    int temp;
    fin >> temp;


    fin.close();

    qDebug() << temp; // Можно проверить в консоли, считывается ли вообще что-нибудь реально.
    return temp;
}
n

поменял в заголовочном на int и сделал как вы писали

int IFSprite::getString()
{
    ifstream fin("D:\\Progmator\\input.txt");


    int temp;
    fin >> temp;


    fin.close();

    qDebug()<<temp; // Можно проверить в консоли, считывается ли вообще что-нибудь реально.
    return temp;
}

но Y так и остался =0

поменял на свой изначальный вариант:

QString IFSprite::getString()
{
    ifstream fin("D:\\Progmator\\input.txt");


    int temp;
    fin >> temp;


    fin.close();

    return "100";
}

всёравно игнорирует

Вы понимаете, что frameY - это свойство с типом данных int, и подставлять туда QString по меньшей мере странно?

Что выводит qDebug?

qDebug()<<temp;
n

я думал что QDebag покажет результат в выводе приложения но там только:

20:34:54: Запускается D:\Material\TRAN\build-untitled30-Desktop_Qt_5_12_0_MinGW_64_bit2-Release\release\untitled30.exe... qrc:/main.qml:58: ReferenceError: folse is not defined 20:35:11: D:/Material/TRAN/build-untitled30-Desktop_Qt_5_12_0_MinGW_64_bit2-Release/release/untitled30.exe завершился с кодом 0

n

если в qml:

Timer {
  interval: 1000 // Срабатывает раз в секунду
  onTriggered: {
    sprite.frameY = IFSprite.getString()
  }
}

то значение qDebag не выводит

и пишет в выводе то что писал я

однако если в qml:

 frameY : IFSprite.getString()

то спрайт на правильном Y и текс в выводе следущий:

20:50:42: Запускается D:\Material\TRAN\build-untitled30-Desktop_Qt_5_12_0_MinGW_64_bit2-Release\release\untitled30.exe... 100 qrc:/main.qml:52: ReferenceError: folse is not defined 20:50:49: D:/Material/TRAN/build-untitled30-Desktop_Qt_5_12_0_MinGW_64_bit2-Release/release/untitled30.exe завершился с кодом 0

Первое: ошибка в AnimatedSprited

running: false;

Второе: сдаётся мне, что у вас там ничего в txt файле не меняется. Я не вижу причин, чтобы там что-то изменялось.

n

Pfhf,jnfkj!!!! Заработало!!!!!

n
Timer {

           interval: 100

           repeat: true

           running: true



           onTriggered: {

               sprite.frameY = IFSprite.getString()

           }

       }


n

2 месяця просидел на одном месте но сделал! спасибо вам за всё! спасибо за помощь и терпение!

Пожалуйста. Будут ещё вопросы, задавайте на форуме. Кроме меня здесь есть другие опытные программисты, хоть они и скромничают.

P/S/

Мда, что-то я тупанул вот с этими строчками. Забыл про них

repeat: true
running: true

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Looking for a Job?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

s
Sept. 18, 2019, 5:19 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 002. Constants

  • Result:33points,
  • Rating points-10
s
Sept. 18, 2019, 5:12 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4
d
Sept. 18, 2019, 7:34 a.m.
dbuzin

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:33points,
  • Rating points-10
Last comments
M
Sept. 20, 2019, 11:25 a.m.
Mark

вызываю метод get у m_downloader в другом методе и приложение начинает вылетать. В чем ошибка?
M
Sept. 19, 2019, 5:45 a.m.
Mark

А вот как выгрузить файл на сервер по http протоколу? Допустим на regRu. И как получить путь файла, которой отображается в файловом менеджере regRu, чтобы загрузить его.
Sept. 17, 2019, 6:07 a.m.
Misha Lebedev

Кстати интересные темы нашёл тут https://emacsway.github.io/ru/django-framework/#django-models Может что полезного тоже Евгений найдёте
Sept. 17, 2019, 4:50 a.m.
Misha Lebedev

Доброго времени суток. Спасибо за хороший ответ, У меня ситуация така что в галлереи будет несколько миллионов фотографий с фильтрами и тегами , и я опасаюсь за производительност . Это ос…
Sept. 17, 2019, 3:23 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Да, я тоже читал ту статью в своё время и согласен с тем, что внешние ключи гораздо лучше, чем GenericForeignKey. Выборки в ряде случае работают быстрее. Но лично мне про…
Now discuss on the forum
Sept. 20, 2019, 4:56 a.m.
Pavel K.

Привет , подскажите кто-нибудь , как сделать драг н дроп , не нарушая при этом логику работы зума? import QtQuick 2.6 import QtGraphicalEffects 1.0 Page { id:win property string fi…
Sept. 19, 2019, 8:03 a.m.
Mihailll

Скопировал базу в папку пользователей и тогда получилось записывать в нее
Sept. 19, 2019, 5:32 a.m.
Mihailll

Но мне же нужно еще получить этот id и вернуть его пользователю, а при таком запросе ничего не вернется.
M
Sept. 18, 2019, 5:35 p.m.
Mark

Понятно Тогда можно ли достать только параметры файла? Например только дату его изменения
p
Sept. 17, 2019, 5:02 a.m.
pstMem

Да, действительно нужно дебажить, по другому не словить исключение. Уже решил проблему, был выход за предел массива, не правильные входные данные, так что всегда проверяйте размер массива.
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB