QML Window fullscreen
Добрый день Евгений, есть простой вопрос на который не могу найти ответ, помогите если можете.
Почему данный код не работает ?
Мои действия
1) Запускаю код, лог выдаёт:
qml: No FullScreen
2) Максимизирую окно, лог выдаёт:
3) Сворачиваю в окно, лог выдаёт:
qml: FullScreen
qml: FullScreen
Почему идёт задержка действий в один шаг? Как сделать чтобы при максимизации окна сразу срабатывал код ?
Window
{
id: root
width: 100
height: 100
visible: true
function cellResize()
{
if(root.visibility == Window.Maximized)
console.log(“FullScreen”)
else
console.log(“No FullScreen”)
}
onWidthChanged: cellResize()
onHeightChanged: cellResize()
}
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день.
Ну вообще-то всё правильно работает. Нет никакой задержки. Просто у вас код вызывается дважды.
У вас добавлено два обработчика. Один на изменение ширины, другой на изменение высоты.
При изменении размеров окна срабатывают два обработчика, вот та функция и вызывается дважды.
Почему при запуске приложения срабатывает всего один раз… понятия не имею.
Если хотите видеть вызов функции один раз, то используйте другой обработчик:
Спасибо, ваше решение помогло, нужно глубже копать Ассистант. И последнее из данной тематики.
Часть кода, я хочу чтобы при изменении ширины менялась высота окна, (и наоборот при изменении высоты менялась ширина). Вроде бы в коде всё понятно, меняем ширину и должна менятся сразу высота и равняться ширине, но получается что высота вроде перерисовывается и лог показывает что она поменялась, но вид на глаз она остаётся неизменной. Посоветуйте может решали такую проблему.
Лог:
qml: Width: 302 Height: 300
qml: Width: 314 Height: 314
qml: Width: 322 Height: 322
qml: Width: 323 Height: 323
Какая у Вас ОС?
Под Ubuntu 16.04 изменение видно, но с багом, скачет между размером, который начальный, до изменения ширины, и размером равным ширине. Обработчик изменения ширины срабатывает с правильными параметрами, но видимо на вашем ПК высота после этого возвращается в исходный размер, а не в размер ширины.
Минимальный вариант реализации такой:
Поведение этого кода скорее всего будет такое же, как и описали Вы.
Полагаю, что это баг Qt. А вообще, если вы просто тестируете работу данного кейса с изменением размеров, то не надо издеваться над ApplicationWindow, лучше накидайте туда объектов Rectangle и с ними балуйтесь. Они должны будут себя вести адекватнее.
А ApplicationWindow слишком зависимо от конкретной ОС.
Попробовал этот вариант с Rectangle, все работает отлично. Почему мне важно чтобы это работало, у меня много объектов внутри ApplicationWindow, и я меняю их размер динамически. Со всем разобрался кроме этого момента, ApplicationWindow – это для меня корень из которого я рисую все объекты. Ну если это баг то ничего не поделаешь.
Он оказывает такое влияние только на собственную высоту. С остальными элементами, что внутри должно без проблем работать. Так что, думаю, что не всё потеряно.