WebGL Streaming работает криво
доброго времени суток. кто пробовал работать с WebGL Streaming? у меня такая ситуация: есть проект. интерфейс на QML. в некоторых местах присутствуют таблицы (пример):
TableView { id: table_holiday anchors.fill: parent anchors.margins: 5 model: holidayModel //с++ модель, данные из БД TableViewColumn { title: qsTr("Holiday") role: "HolidayName" } TableViewColumn { title: qsTr("Date") role: "HolidayDate" } }
При стандартном выводе все показывает отлично, при стриме пропадает часть текста во всем что касается таблиц. Путем экспериментов выяснил что такая ситуация со все что касается Qt Quick Controls, если использовать Qt Quick Controls 2, то такая проблема отсутствует. только вот не с TableView, во второй версии контролов он отсутствует. С выходом 5.12 была презентована новая версия TableView и она стримится нормально, но функционал у нее пока не полный
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Может зря здесь пишу - могу сбить разговор в другую сторону. Всё хотел спросить, вообще как эта штука? Насколько это можно назвать рабочим инструментом? Сколько весит страничка? Не загружает пару десятков мегабайт библиотек при отображении Hello world?
Или пока не стоит даже смотреть в эту сторону? И всё ещё очень сырое (что подтверждает это сообщение).
Всё ни как руки не дойдут попробовать...
Я пробовал только запустить это дело. Ничего сложного в запуске нет. Можете повторить по этой статье .
Запустить проблемы не составляло. Думаю, что в последнем Qt это запускается ещё проше.
А так что-то заработало, что-то отказалось работать.
Не имел опыта с реальным проектом. Но думаю, что проще какой-то функционал дополнить для TableView из Qt Quick Controls 2. Чем использовать первые контролы.
К сожалению, не могу подсказать чего-то более ценного по этому вопросу.
Работает хорошо браузер особо не грузит. приложение будет крутиться на малине, к которой не будет физического доступа, в этом плане очень полезно. из минусов: не работает с первыми контролами, и так не ввели обещанный многопользовательский режим, и у меня не получилось запустить под виндой, под линуксом работает отлично
Работает хорошо браузер особо не грузит. приложение будет крутиться на малине, к которой не будет физического доступа, в этом плане очень полезно. из минусов: не работает с первыми контролами, и так не ввели обещанный многопользовательский режим, и у меня не получилось запустить под виндой, под линуксом работает отлично
Р
Интересно, я проверял под win, заработало.
если нет многопользовательского режима... то какой тогда толк в этом?
есть такое подозрение что данное направление довели до какой-то точки и забросили. а вы Qt for WebAssembly не пробовали? цель та же, возможно реализация лучше
Вполне возможно. Qbs они уже официально похоронили. Если они свернут с QMake на CMake - будет ещё лучше, причём всем.
Нет... другие задачи у меня, если веб, то Django
Если вам нужна веб-морда для embedded железки, которая будет работать с Qt, то могу порекомендовать обратить внимание вот на этот проект
Wt Webtoolkit
Мы у себя только ОРМ используем из него, но относительно веба слышал, что там похожая идеология виджетов как в Qt.
спасибо, посмотрю что и как
если кому будет вдруг нужно, подумал я над предложением Евгения
вообще берем стандартный TableView за основу, и все компоненты которые нам нужны делаем делегатами Qt Quick Controls 2 (в моем случае это выводы текста)
в результате все данные буду показаны правильно