Privacy policyContactsAbout siteOpinionsGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Recommend hosting
TIMEWEB
Dec. 7, 2018, 8:47 a.m.

Как в PostgreSQL выбрать папку, куда нужно сохранить базу.

Здравствуйте.

Я создал в PostgreSQL базу данных. Как можно сохранить базу в нужную папку?

15

Добрый день!

У вас под Windows postgresql крутится?

Можно так


pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > D:\target_folder\backup.sql

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Да, под виндовс

Попробовал сделать такой запрос, выдало ошибку:



ОШИБКА:  ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")

LINE 2: pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > C:\CVReader\...
^
********** Error **********

ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")
SQL state: 42601
Character: 2
0

а у вас точно пользователь имеет логин postgres?

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

в этой базе данных я не регистрировал имя, только пароль ввел.

если вместо postgres ввести имя учетной записи в виндовс, то тоже не работает.


0

А в консоль postgresql вы зайти можете?

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Я пользуюсь 2 программами: РЕМ и pgAdmin. Не нашел тут консоли. Но тут есть возможность писать запросы. Наверно эти окна для запросов и играют роль консоли.

0

ммм... как вам сказать, возможно, что средствами pgAdmin можно сделать дамп базы данных, но я не знаю как. Я этими утилитами вообще не пользуюсь. У меня PostgerSQL крутится под Linux, а там две утилиты psql и pg_dump. И всё через обычную системную консоль, то есть терминал.

запустите тот пример, что я вам кинул через консоль cmd

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

попробовал через psql, но тоже выдало ошибку

0

но в этих программах я сделал бэкап базы в файл. можно ли с этим файлом работать как с базой данных?

0

нет, нельзя. это всего лишь дамп. набор команд, которые можно загрузить в другую базу данных.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

а можно ли просто через проводник перенести базу и потом с ней работать?

0

мм.. вряд ли, это программа, а не просто один файл, в отличие от SQLite. Вы можете сделать дамп  файл базы данных из PostreSQL и загрузить его в другую базу данных PostgreSQL.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Оказалось это делается через Tablespace. Только табличное пространство не создается, пишет что не удалось установить права для каталога, который я выбрал. Не знаете, как это исправить?

0

Полагаю, что в свойствах каталога нужно поправить права, дать права на запись и т.д. для любого пользователя например.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

странно, заработало для другой папки. магия.

но в это пространство имен получилось поместить только новую базу.

старая база при принятии изменений все равно оставалась в старом пространстве имен.

странная логика.

0

Answers

Only authorized users can respond to the forum.
Please, login or register
Dec. 12, 2018, 6:49 p.m.
Yaroslav Chernetskyi

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:31points,
  • Rating scores-10
Dec. 12, 2018, 6:19 a.m.
nikbobrecov

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:57points,
  • Rating scores-2
Dec. 11, 2018, 6:59 p.m.
Feniks3000

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:71points,
  • Rating scores1
Recent comments
Dec. 11, 2018, 9:01 p.m.
Евгений Легоцкой

Не знаю, какой-там конкретно эффект и если честно не хочется fl studio ради того, чтобы посмотреть устанавливать, но из того, что увидел в интернете. Предполагаю, что то, что вы хотите с...
Dec. 11, 2018, 7:25 p.m.
Vlad15007

Подскажите пожалуйста ( я новичок совсем)Можно ли организовать спрайт без этого окошка (как в fl studio fruity dance)?
Dec. 11, 2018, 3:06 p.m.
Евгений Легоцкой

Что интересно, если написать так from <application_name>.<module_name> import <filename> ,то PyCharm сносит крышу, если разрабатываешь в рамках проекта приложение, ко...
Dec. 11, 2018, 2:52 p.m.
Илья Чичак

Тут мне тоже есть что сказать=) Сами разрабы советуют импортировать следующим образом: from <application_name> import <module_name> Стоит избегать from . import &l...;
Dec. 11, 2018, 2:28 p.m.
Евгений Легоцкой

Твоя правда. Согласен. Свои миграции храню в репозитории. На продакшене только выполняю обновление структуры базы данных, после тестирования на дев сервере конечно (читай локальная машина разр...
Now discuss on the forum
Dec. 12, 2018, 5:52 p.m.
Михаиллл

Оказывается оно все переводит в нижний регистр и нужно так писать: SearchTableModel->setTable("\"Test2\"");
Dec. 12, 2018, 4:32 p.m.
Булат Гиниятов

Допустим в MyObject *myobject = new MyObject; есть метод start(){while(aaa){////////////////}} Как мне обратиться к методу stop(){aaa=false;} ? Соответственно по...
Dec. 12, 2018, 4:28 p.m.
xintrea

Как выяснилось в этом обсуждении: Отправка Email из Android в Qt для отправки Email в Android необходимо делать Java-метод, который и будет отправлять email. И этот Java-мет...
Dec. 12, 2018, 3:35 p.m.
lynx

если кому будет вдруг нужно, подумал я над предложением Евгения Но думаю, что проще какой-то функционал дополнить для TableView из Qt Quick Controls 2. вообще берем стандарт...
Dec. 12, 2018, 1:49 p.m.
Евгений Легоцкой

но у меня нет времени учиться ВЕЧНО давайте без истерик, вы это говорите человеку, который всю жизнь учился, учится и будет учиться, и в программировании всегда так, или учишься и...
Join us in social networks

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising