Dec. 7, 2018, 3:47 a.m.

Как в PostgreSQL выбрать папку, куда нужно сохранить базу.

Здравствуйте.

Я создал в PostgreSQL базу данных. Как можно сохранить базу в нужную папку?

Virtual hosting with 10 percent discount
Virtual hosting with 10 percent discount
EVILEG offers reliable hosting with a 10% discount for virtual hosting and 5% for VPS
15

Добрый день!

У вас под Windows postgresql крутится?

Можно так


pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > D:\target_folder\backup.sql
0

Да, под виндовс

Попробовал сделать такой запрос, выдало ошибку:



ОШИБКА:  ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")

LINE 2: pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > C:\CVReader\...
^
********** Error **********

ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")
SQL state: 42601
Character: 2
0

а у вас точно пользователь имеет логин postgres?

0

в этой базе данных я не регистрировал имя, только пароль ввел.

если вместо postgres ввести имя учетной записи в виндовс, то тоже не работает.


0

А в консоль postgresql вы зайти можете?

0

Я пользуюсь 2 программами: РЕМ и pgAdmin. Не нашел тут консоли. Но тут есть возможность писать запросы. Наверно эти окна для запросов и играют роль консоли.

0

ммм... как вам сказать, возможно, что средствами pgAdmin можно сделать дамп базы данных, но я не знаю как. Я этими утилитами вообще не пользуюсь. У меня PostgerSQL крутится под Linux, а там две утилиты psql и pg_dump. И всё через обычную системную консоль, то есть терминал.

запустите тот пример, что я вам кинул через консоль cmd

0

попробовал через psql, но тоже выдало ошибку

0

но в этих программах я сделал бэкап базы в файл. можно ли с этим файлом работать как с базой данных?

0

нет, нельзя. это всего лишь дамп. набор команд, которые можно загрузить в другую базу данных.

0

а можно ли просто через проводник перенести базу и потом с ней работать?

0

мм.. вряд ли, это программа, а не просто один файл, в отличие от SQLite. Вы можете сделать дамп  файл базы данных из PostreSQL и загрузить его в другую базу данных PostgreSQL.

0

Оказалось это делается через Tablespace. Только табличное пространство не создается, пишет что не удалось установить права для каталога, который я выбрал. Не знаете, как это исправить?

0

Полагаю, что в свойствах каталога нужно поправить права, дать права на запись и т.д. для любого пользователя например.

0

странно, заработало для другой папки. магия.

но в это пространство имен получилось поместить только новую базу.

старая база при принятии изменений все равно оставалась в старом пространстве имен.

странная логика.

0

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
G
July 24, 2019, 4:20 a.m.
G0tzef

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:66points,
  • Rating points-1
VK
July 24, 2019, 3:49 a.m.
Viktoriia Komarova

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:40points,
  • Rating points-8
G
July 24, 2019, 3:25 a.m.
G0tzef

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:80points,
  • Rating points4
Last comments
July 23, 2019, 12:14 p.m.
IscanderChe

Вот ссылка: https://github.com/iscander-che/TestReportViewer .
July 23, 2019, 5:42 a.m.
Evgenij Legotskoj

Хорошо, хотя конечно это С, а не С++ )))) Но если вдруг будут проблемы, то решение через класс со статическими переменными вы видели ))
July 23, 2019, 5:33 a.m.
IscanderChe

"Не потребует каждый раз объявлять extern в других файлах". И так не требует. У меня в тестовом классе эти переменные используются без дополнительного объявления. Так же объявил их в cpp-файле о…
July 23, 2019, 5:28 a.m.
IscanderChe

В репозиторий могу сегодня вечером выложить. "Или ее надо компилить самому под дистриб?" Тут я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Я выложу в репозиторий исходный код утилиты, и всё.
July 23, 2019, 4:32 a.m.
Evgenij Legotskoj

Есть комментарий по вашему коду. Лучше бы вместо глобальных переменных в стиле Си, то есть с использоавнием extern, написали бы статические переменные в рамках класса. IMHO - это будет выглядеть…
Now discuss on the forum
July 24, 2019, 4:57 a.m.
Mihailll

Это не помогает. Ниже мой код Rectangle{ //Flickable { //contentX: 100 id: rectangleForListView y: parent.height * 0.15 height: parent.height * 0.…
July 24, 2019, 3:17 a.m.
Evgenij Legotskoj

Ну вот теперь я несколько в ступоре. Запустите из консоли проект и посмотрите тогда, на что ругается. Также, следовало бы посмотреть в настройках самой виртуальной машины, что по поддержке OpenG…
July 23, 2019, 8:20 a.m.
Mihailll

Так работает QFile f1(dbAdress); f1.setPermissions(QFileDevice::WriteOther);
July 23, 2019, 7:11 a.m.
Pavel K.

Советую использовать нечто такое или такое
July 22, 2019, 10:50 a.m.
Pavel K.

Благодарю.Буду пробовать.
Looking for a Job?
5,000.00 руб. - 15,000.00 руб.
Дизайнер
Moskovskiy, Moscow, Russia
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

EVILEG
About
Services
Join us
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB