Dec. 7, 2018, 8:47 a.m.

Как в PostgreSQL выбрать папку, куда нужно сохранить базу.

Здравствуйте.

Я создал в PostgreSQL базу данных. Как можно сохранить базу в нужную папку?

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
15

Добрый день!

У вас под Windows postgresql крутится?

Можно так


pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > D:\target_folder\backup.sql
0

Да, под виндовс

Попробовал сделать такой запрос, выдало ошибку:



ОШИБКА:  ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")

LINE 2: pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > C:\CVReader\...
^
********** Error **********

ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")
SQL state: 42601
Character: 2
0

а у вас точно пользователь имеет логин postgres?

0

в этой базе данных я не регистрировал имя, только пароль ввел.

если вместо postgres ввести имя учетной записи в виндовс, то тоже не работает.


0

А в консоль postgresql вы зайти можете?

0

Я пользуюсь 2 программами: РЕМ и pgAdmin. Не нашел тут консоли. Но тут есть возможность писать запросы. Наверно эти окна для запросов и играют роль консоли.

0

ммм... как вам сказать, возможно, что средствами pgAdmin можно сделать дамп базы данных, но я не знаю как. Я этими утилитами вообще не пользуюсь. У меня PostgerSQL крутится под Linux, а там две утилиты psql и pg_dump. И всё через обычную системную консоль, то есть терминал.

запустите тот пример, что я вам кинул через консоль cmd

0

попробовал через psql, но тоже выдало ошибку

0

но в этих программах я сделал бэкап базы в файл. можно ли с этим файлом работать как с базой данных?

0

нет, нельзя. это всего лишь дамп. набор команд, которые можно загрузить в другую базу данных.

0

а можно ли просто через проводник перенести базу и потом с ней работать?

0

мм.. вряд ли, это программа, а не просто один файл, в отличие от SQLite. Вы можете сделать дамп  файл базы данных из PostreSQL и загрузить его в другую базу данных PostgreSQL.

0

Оказалось это делается через Tablespace. Только табличное пространство не создается, пишет что не удалось установить права для каталога, который я выбрал. Не знаете, как это исправить?

0

Полагаю, что в свойствах каталога нужно поправить права, дать права на запись и т.д. для любого пользователя например.

0

странно, заработало для другой папки. магия.

но в это пространство имен получилось поместить только новую базу.

старая база при принятии изменений все равно оставалась в старом пространстве имен.

странная логика.

0

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
m
May 19, 2019, 1:49 a.m.
mahhaki

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:78points,
  • Rating points2
S
May 17, 2019, 1:14 p.m.
SunBro

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:42points,
  • Rating points-8
b
May 17, 2019, 4:18 a.m.
banana

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:57points,
  • Rating points-2
Last comments
P.
May 18, 2019, 2:03 p.m.
PELMYACH .

Спасибо большое! Вскоре буду разбираться!
May 18, 2019, 9:13 a.m.
Евгений Легоцкой

Добрый день! Отнимать значение общего счётчика можно в деструкторе класса кнопки QDynamicButton::~QDynamicButton(){ ResID--;} При этом я бы ещё переустанавливал значения вс...
P.
May 14, 2019, 10:33 p.m.
PELMYACH .

Здравствуйте!А не подскажите, как можно при удалении какой либо кнопки, у щётчика отнять значение?Дабы например четвёртой кнопке соответствовал ID 4, а не 5 скажем
May 6, 2019, 6:39 a.m.
Евгений Легоцкой

Добрый день. Этот урок для Qt Quick Control версии 1, Вы используете вторую версию. Здесь style уже нет, кастомизацию можно делать уже или черещ соответствующие property или через ...
U
May 4, 2019, 3:14 a.m.
Unreal_man

Делаю вроде правильно, а ничего не получается. Что упустил? После button1. в выпадающем списке нет style.Да, и откуда в уроке взялся файл .pri и зачем он нужен?
Now discuss on the forum
May 19, 2019, 12:45 p.m.
Михаиллл

Скачал openssl-1.1.1 от сюда , но не понимаю что делать с этой папкой
May 19, 2019, 10:52 a.m.
Евгений Легоцкой

Если честно, то мне нужно самому время потратить, чтобы глянуть это дело. Я использовал Flutter для разработки, а не Qt. Просто исходя из опыта, могу сказать, что по большей части всё на эмуля...
May 16, 2019, 11:08 p.m.
BlinCT

Решил через indexOf сделать. Возвращает или номер позиции где нашел символ или строку или -1 если не найдено.
May 15, 2019, 3:06 p.m.
Михаиллл

Спасибо , заработало.Получаю ответный сигнал.Но теоретически, в ответ на запрос должен прийти json файл. Скажите пожалуйста, как можно открыть ответные данные, прочитать их, и потом удалить...
May 14, 2019, 11:07 a.m.
Евгений Легоцкой

Из той задачи, которую вы привели, у вас есть база данных и таблица в ней с текстами. Для представления данных из базы данных обычно используют QTableView, а text browser здесь не к мест...

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

EVILEG
About
Services
Join us
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB