Настройка Qt Creator 4.5.1 для написания Android приложений.
Qt, Creator, QML, Android, 4.5.1
Доброго времени суток!
Я относительный новичек в Qt, как и в серьезной работе с IDE. У меня есть базовые знания C++, но весь мой опыт это прикручивание PostgreSQL к проекту игры на UE4 и работа с довольно простым API UE4 (C++). Однако, мне понадобилось создать довольно простое приложение-опросник для работы ( опрос пациентов, составление анамнеза ), поэтому я обратился к Qt и QML, по совету хорошего друга.
Вообщем, я скачал SDK и NDK, поставил JDK 9 (потом пришлось ставить 8)? Creator наконец подхватил все библиотеки, но в итоге встал вопрос, а что дальше? Вся имеющаяся документация либо про какие-то специфичные платформенные фичи, либо просто устарела.
Меня интересует настройка, то есть выбор компилятора, подключение устройства для отладки и другие настройки, которые я по незнанию могу пропустить, но они потом создадут мне проблемы. Кроме того, даже с подключенными библиотеками я не могу создать проект под Android, апять же из-за отсутствия настроенного профиля, а он в свою очередь жалуется на отсутствие дебагера, ну и так далее.
Может есть какой-то мануал поподробнее, ткните, может я слеп?))
Понимаю, что это звучит как "расскажите как все сделать", но в IDE в этом плане столько разных настроек, компиляторов и всего другого, что аж глаза разбегаются.
Заранее спасибо, и извиняюсь за нубскую тему. ^_^
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Еще скриншот
Добрый день!
Подробного мануала по настройке у меня на сайте нет, но из того что я вижу на ваших скриншотах, могу сделать вывод, что у вас не все компоненты установлены для комплектов сборки.
Обычно я рекомендую брать Online инсталятор Qt и там выбирать комплекты сборки ещё и под Андроид, а у вас только GCC имеется. Возможно, вы установили Qt из стандартной установки для Linux. Стандартные установки как правило имеют ограниченный набор компонентов. Попробуйте установить из Online Инсталлятора. Либо найдите в каталоге, куда установили Qt утилиту Maitenance Tool и посмотрите через неё, какие ещё компоненты Вы не установили. Смотрите пункты, связанные с Андроид и архитектурой ARM версии 7.
Что касается NDK и SDK, то вы всё правильно сделали.
Когда установите всё, что требуется, посмотрите вот эти статьи. Он могут вам помочь в дальнейшей работе:
Собственно, я устанавливал 5.10 с офф сайта, скаченным . Сейчас запустил снова ,но он требует полностью очистить директорию перед установкой ( никаких доустановок, к моему сожалению). Собственно ,а какие именно компоненты стоит установить?
Я нашел подобную инструкцию ,но тут еще много других сторонних вещей установить советуют для Windows, вроде MinGW .
А Вы из под чего разработку ведёте? Linux или Windows?
Ох, я думал из скринов понятно. Из под Windows, конечно рекомендуемая ось Linux, но нет возможности накатить его.
Мне кажется я понял свою ошибку, только вот теперь непонятно, а нужно ли мне СТОЛЬКО разных компонентов, т.к. это все довольно приличное количество места занимает, было бы проще если бы это была единственная IDE, но у меня еще целая гора исходников UE4 и проект и несколько версий самого движка... Хотелось бы как-то Qt для Android в минимальной сборке))
скрин
Давайте отложим UE4 куда-нибудь в сторону, он здесь не к месту на данный момент.
В Online инсталляторе Qt есть возможность выбрать компоненты и для Android. Посмотрите этот скриншот. Скорее всего этого и не хватает.
Что касается MinGW, то полагаю, что без него не обойтись, поскольку под Android нужно использовать GCC компилятор, которым является MinGW
Я его к тому упоминаю, что места на столько компонентов просто нет, а мне потом еще может понадобится для проекта место и много.
Там упоминаются ARM в нескольких местах и x86, поэтому и непонятно что именно точно необходимо, а что будет лишним. Или мне необходимы все 40 гигабайт?
В минимальном варианте Вам понадобится ARMv7 - это на данный момент самый актуальный ряд процессоров в устройствах Anddroid.
Понадобится ещё MinGW, как было указано в той документации, ну и сам Qt Creator в принципе. А так вроде бы больше ничего, кроме разве что некоторых опциональных компонентов, типо QtCharts, но только если Вам понадобятся графики или ещё что-то в таком роде.
Ага, спасибо большое. Как-то не заметил, извиняюсь, немного "смешивается" вложение с остальным, не обращает глаз внимания, мне кажется... непривычно, жаль что отображения фаила нет.
Ах, да x86 (как раз планшет на атоме имеется) я возьму, с этими компанентами, к слову вопросов как раз не было (там же так и написано Android), я про остальные не уверен был.
Буду пробовать, еще раз спасибо за помощь, думаю разбирусь.
хм.. я как-то и не подумал про отображение файла.
Я это добавлю. Если Вам что-то не хватает на сайте в функционале, не стесняйтесь создавать темы в этом разделе форума , буду добавлять по мере возможности. Кстати, не могли бы тогда сразу создать тему с этим пожеланием про картинки там?
Конечно.