М
Dec. 13, 2017, 1:45 p.m.

В многопоточности выполнять действие только в одном из потоков

Здравствуйте.

При многопоточном вызове, можно ли в лябдафункции выполнять какое-то действие только в одном потоке, например в первом?
QFuture<void> Perebor2 = QtConcurrent::map(Perebor,[=](const double& d){ StrategyCod(d,this);});
2
The question is asked by the articleQt/C++ - Lesson 047. QThread – How to make threads in Qt

Do you like it? Share on social networks!

1
Evgenii Legotckoi
  • Dec. 13, 2017, 2:05 p.m.

Статическиe методs QThread::currentThread(); и QThread::currentThreadId() могут возвращать указатель на поток и его handle id соответственно. Можете попробовать через какую-нибудь переменную запоминать handle id, а потом отталкиваясь от неё что-то делать в потоке, который первый создался.

Также QtConcurrent создаёт потоки автоматически, поэтому здесь нет возможности управлять тем, какой именно поток будет первым, так что учитывайте это.

Comments

Only authorized users can post comments.
    Please, Log in or Sign up
    • Last comments
    • IscanderChe
      April 12, 2025, 5:12 p.m.
      Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
    • AK
      April 1, 2025, 11:41 a.m.
      Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
    • Evgenii Legotckoi
      March 9, 2025, 9:02 p.m.
      К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
    • VP
      March 9, 2025, 4:14 p.m.
      Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
    • ИМ
      Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
      Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…