Закрепление якорей в момент создания объекта через JS
Dynamic QML Object Creation from JavaScript, Динамическое создание компонент, Динамическое создание объектов, Acnhors, Позиционирование
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: при динамическом создании компоненты якори (anchors), передаваемые как параметры при создании, не закрепляются. Прошу подсказать, что я делаю неправильно. Далее подробнее и с кодом.
Задача состоит в создании объектов внутри объекта Item в горизонтальный ряд, с возможностью добавления элементов в любом конце ряда.
Желаемый результат работы программы: при вызове create_object(null, null) создаётся зелёный квадрат по центру Item с id = space.
Фактический результат: зелёный квадрат создаётся по вертикальному центру, но у левого края объекта Item с id = space.
Желаемый результат работы программы: при вызове create_object(null, null) создаётся зелёный квадрат по центру Item с id = space.
Фактический результат: зелёный квадрат создаётся по вертикальному центру, но у левого края объекта Item с id = space.
Иллюстрация в приложении
N.b. Код является лишь наброском и может содержать ошибки, не связанные с описанной проблемой.
object_creation_test.js:
var id_donor = 0; //переменная для установки id var component; var sprite; /* --------------------------------------------------------- Функция создаёт объект, описанный в tester.qml между left_neighbor и right_neighbor или между left_neighbor/right_neighbor и границей parent или между границами parent left_neighbor - string (qml-id объекта слева) right_neighbor - string (qml-id объекта справа) --------------------------------------------------------- */ function create_object(left_neighbor, right_neighbor) { var params = {}; //параметры создаваемого объекта /* Если слева/справа имеется сосед, то прибиваем к нему якорь, в противном случае прибиваем якорь к родителю */ params["anchors.left"] = (left_neighbor !== null) ? left_neighbor + ".right" : "parent.left"; params["anchors.right"] = (right_neighbor !== null) ? right_neighbor + ".left" : "parent.right"; params.id = id_donor; //устанавливаем id нового элемента component = Qt.createComponent("tester.qml"); sprite = component.createObject(space, params); id_donor++; }tester.qml:
import QtQuick 2.5 import QtQuick.Controls 1.4 Rectangle { color: "green" height: 300 width: 300 anchors.verticalCenter: parent.verticalCenter }
Объект, в котором создаются объекты tester:
Item { id: space anchors.top: row.bottom anchors.left: parent.left anchors.right: parent.right anchors.bottom: parent.bottom }
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
AD
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 10:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Last comments
Evgenii LegotckoiOct. 31, 2024, 9:37 p.m.
Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 2:51 p.m.
QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Qt Linux - Lesson 001. Autorun Qt application under Linux как сделать автозапуск для флэтпака, который не даёт создавать файлы в ~/.config - вот это вопрос ))
Now discuss on the forum
Evgenii LegotckoiJune 24, 2024, 10:11 p.m.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Nov. 15, 2024, 2:04 p.m.
NSProjectJune 4, 2022, 10:49 a.m.
IscanderCheOct. 31, 2024, 10:43 p.m.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Добрый день!
Якоря - это не те свойства, которые можно устанавливать сразу по инициализации, лучше их править после создания объекта, поскольку при одновременной установке они могут вести себя как попало. В этой статье сказано про этот момент. Поэтому лучше последовательная смена значений якорей, когда объект будет создан.
Евгений, я очень благодарен за ответ,
Но, к сожалению, предложенное решение не помогло.
При использовании описанного вами кода квадраты закрепляются в центре space, накладываясь друг на друга, а при изменении размера окна ведут себя непредсказуемо.
Мне очень понравилась ваша статья про позиционирование якорями , но после её почтения для меня неясным осталось то, как можно использовать AnchorChanges через js. Как использовать AnchorChanges для динамически созданных объектов . Пожалуйста, расскажите об этом по-подробнее.
Ещё мне неясно, как можно задействовать в js-файле, используемом в qml, другой js-файл. Не зная этого, попросту скопировал второй в первый. Но это решение мне совсем не нравится.
На всякий случай прилагаю код, который претерпел некоторые изменения. А именно: добавлен класс js "Двусвязный список" для контроля взаимного расположения объектов. В Editor.qml содержатся две кнопки: для добавления крайнего левого и крайнего правого элементов. В будущем, будет возможность добавлять/удалять элементы в любом месте строчки.
Содержимое object_creation.js Вы добавили ошибочное, оно такое же как и в Editor.qml
Добавьте, пожалуйста, актуальное содержимое object_creation.js. Иначе я затрудняюсь,что либо советовать.
Думаю, что вот это поможет Вам по вашему вопросу о подключении JavaScript файлов
Большое спасибо! Подключения выполнил.
Второй вопрос для меня очень важен. Буду очень признателен, если вы поможете с ним.
Особых идей у меня нет, но полагаю, что AnchorsChanges вместе со State объектом нужно определять в содержимом файла tester.qml . И там уже каким-то образом определять нужные property, через которые можно будет указывать текущий state. Чтобы выставлялись нужные якоря...
Мне кажется, что это очень хорошая идея.
Попробовал. Не вышло.
Решил использовать позиционирование с помощью координат.
Это оказалось гораздо проще.