alex_lip
Sept. 4, 2017, 8:01 p.m.

SwipeView для отображения списка данных

Добрый день.
Есть таблица с данными. Имеет ли смысл использовать SwipeView для отображения элементов(строк) этой таблицы? То есть на одной странице - информация из колонок первой строки, на другой - другой строки и т.д(то есть модель одинакова). Есть ли ограничения по количеству страниц и есть ли возможность динамического формирования списка страниц? Или надо смотреть на какие-то другие варианты решения?

2

Do you like it? Share on social networks!

7
Evgenii Legotckoi
  • Sept. 4, 2017, 8:18 p.m.
День добрый.
Первый вопрос, который напрашивается, так это "Зачем?"
Зачем отображать таблицу в SwipeView? Для отображения таблицы вполне достаточно ListView, как правило. Чтобы использовать SwipeView для таких целей, нужно привести достаточные аргументы, которые укладываются в User Case. Это уже на усмотрение команды разработки и заказчика, как правило. Поэтому на этот вопрос скорее Вы сами должны ответить, а нужно ли это Вам?

Что касается ограничений по динамическому созданию, то всё будет упираться в объёмы памяти устройства. В данном случае ListView лучше. И памяти поменьше и приспособлен для этого.
Динамическое формирование списка страниц конечно же присутствует, нужно только логику самому написать для этого динамического формирования ;-)

А ещё рекомендую покопаться в памяти, и ответить себе на один вопрос. А помните ли хотя бы одно приложение, которое обладает подобным функционалом для таблиц. Я не припоминаю...
    alex_lip
    • Sept. 5, 2017, 12:41 a.m.
    • (edited)

Мне просто показалось интересным листать карточки с данными строк таблицы. Вправо и влево. Вот думаю как лучше сделать. Карусель pathview она ведь на одной странице получается... Вот пример в ms access
    https://xreferat.com/image/33/1306006677_19.png  только вместо стрелок вправо -влево - листание (как будто страницы перелистываешь)

Evgenii Legotckoi
      • Sept. 5, 2017, 1:08 a.m.

ммм.. Листать конечно прикольно, но только слишком много может быть информации - а это слишком много объектов страниц для SwipeView, что будет не очень хорошо для расхода памяти.
      Как вариант, можете сделать QmlDataMapper , наподобие QDataWidgetMapper. Там по ссылке статья, в которой я заморачивался над этой темой. Довольно изрядная задачка была. Поскольку маппера Qt-шники не делали для QML. Вернее он есть, но только для BlackBerry, я портировал тот код.

alex_lip
        • Sept. 5, 2017, 11:39 a.m.
        • (edited)

Посмотрел. Слишком круто для меня. Попробую поэксперементировать с  lineview со значениями уходящими за область экрана. Ну и счетчик текущего положения внизу.  Кстати может Flipable поможет.  Если что получится - напишу.

Evgenii Legotckoi
          • Sept. 5, 2017, 12:29 p.m.

Flickable - это перемещалка контента в области. Он используется во внутренностях  ListView. Если посмотрите документацию, то увидите, что ListView и GridView наследованы от Flickable

alex_lip
            • Sept. 5, 2017, 12:49 p.m.

Наткнулся в примерах "A ListView with delegates that expand" qrc:/views/listview/expandingdelegates.qml  - это не то что я хотел, но выглядит интересно и возможно пойдет.
            И извращаться не надо.
            Спасибо.

Evgenii Legotckoi
              • Sept. 5, 2017, 12:51 p.m.
              • The answer was marked as a solution.

С делегатами вообще милое дело работать в QML, в отличие от QWidget`ов. Можно много чего интересного навертеть. Главное разобраться, как эта штука работает.

Comments

Only authorized users can post comments.
                Please, Log in or Sign up
                • Last comments
                • AK
                  April 1, 2025, 11:41 a.m.
                  Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
                • Evgenii Legotckoi
                  March 9, 2025, 9:02 p.m.
                  К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
                • VP
                  March 9, 2025, 4:14 p.m.
                  Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
                • ИМ
                  Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
                  Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                • Evgenii Legotckoi
                  Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
                  Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup