Виджет настройки
Всем доброго дня.
В прикреплении картинка виджета, который я бы хотел реализовать на QML. Это колесо настройки (вертикальное или горизонтальное)....
Суть: в центр виджета палец(мышку) ставишь и тянешь вправо-влево... вся линейка со шкалой начинает двигаться вместе с пальцем (наподобе слайдера). У виджета должно быть свойство currentValue, step1 и step2, инерция.
step1 - это минимальное значение на которое изменится currentValue, а step2 - это минимальное расстояние, на которое надо протянуть виджет, чтобы изменился currentValue.
Т.е. если step1 = 100, а step2 = 50 (пикселе/мм/inch/pt/попугев), то если протянуть виджет на 150 пикселей, то currentValue изменится на 300.
Ну и если по виджету чиркнуть, то прокрутка должна быть инертная и по инерции промотать какое-то кол-во до остановки. Вобщем аналог механического инертного колеса настройки.
Как подобное реализовать? Может есть похожий пример где в гугле? Даже не знаю как сформулировать поиск, чтоб похожее найти. Или может кто подкинет мыслеформу, как подобное реализовать в QML?
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день
Посмотри PathView
https://habr.com/ru/post/190090/
пример CoverFlow
Спасибо за отклик.... но толи я что-то не так объяснил.... толи я что-то не понимаю...
Вы мне дали ответ на тот вопрос - "Как изобразить шкалу как будьто она на круглом колесе?".
Но меня не это интересует. Пусть шкала будет плоская. Я хочу взять за шкалу пальцем (тачскрин или мышкой) и перетащить шкалу вправо-влево.
Мучаю MouseArea, но пока ни чего не получается.
так можно и не цикличную прокрутку делать
В таком случае ScrollView должно хватить
ну про CoverFlow вобможно в будущем можно будет и визуализацию выпуклости (колеса) сделать, спсибо.
Сейчас пока нужен просто виджет настройки/регулировки.... Как это с помошью ScrollView реализовать? (рассмотрим горизонтальную ориентацию)
Допустим я нарисую шкалу в png. ширина шкалы 500 пикселей. Сделаю ScrollView шириной 100 пикселей. Помещю в ScrollView картинку шкалы.
Пальцем буду её двигать.... мне нужно как то зациклить. Протолкну шкалу по ScrollView до конца, а потом что?