2 форму на одной странице
django, forms, modelform, view
Всем привет.
в моем проекте каждый зарегистрированный пользователь имеит возможность поменять свой пароль
для реализации данного функционала, я переопределил стандартный PasswordChangeView, переопределение состоит в том что я просто указал "template_name" и "success_url"
все работает гуд.
теперь появилась нужда на той же странице с формой смены пароля добавить еше одну форму (со своим субмитом) , связанное с одним полем моделью пользователя, тип данного поля:
user_status = models.IntegerField(default=0, blank=True, null=True, choices=TRAIDER_STATUS) где TRAIDER_STATUS это 3 варианта.
в итоге получается что на одной странице есть 2 формы связанные с моделью пользователя и у каждой формы есть своя кнопка субмит
обработка данной страницы, как я понимаю, делается путем во первых надо понять какой субмит нажали (те какая из форм сработала) и потом включить логику о обработки данного субмита.
Может кто посоветовать как реализовать или скинуть какие то ссылки на реализацию ?????
всем заранее спасибо
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день.
Чтобы понять, какой сабмит нажали, можно добавить имя к кнопке, например у меня есть два действия для сохранения статьи, ситуация похожая как у вас, просто в одной форме.
Здесь есть save и publish
А потом во view я просто делаю проверку
а можно просто сделать вторую форму с разделением обработчиков
или можно даже без экшенов в форме:
в посте прилетит содержимое только той формы, к которой сабмит относится
если заполнена форма смены пароля, вторая форма просто будет не валидна и код не выполнится и наоборот