A
ArtisanMay 13, 2020, 3:03 a.m.

TabBar QML. Сохранение изменений при переключении между контентом (вкладками, .qml-файлами).

QML, TabBar

Всем добрый день. Для заполнения TabBar использую компонент loader, а в качестве содержимого .qml-файлы. Путь задаю через параметр source. Во время работы во вкладках начальный контент (загружаемый из .qml-файлов) изменяется (например выбирается один из RadioButton или устанавливается положение Slider), но при переходе в другую вкладку и последующем возврате в предыдущую, контент обновляется до первоначального состояния, что логично, т.к. перед использованием в TabBar qml-файла контента, он был скомпилирован посредством source.
Каким образом можно поддерживать во время работы программы (при переключении в TabBar межу разными вкладками .qml-файлами) текущие состояния компонентов (во всех вкладках), а не возвращаться к первоначальным состояниям.

P.S. Речь идёт именно о поддержании (сохранении) состояний quick компонентов. Если же quick компонент имеет наполнение из C++ части кода посредством Q_PROPERTY проблем нет. Не хотелось бы отводить в С++ "медиаторе" ненужные поля только под сохранение состояний каждого визуального компонента, перекидываясь сигналами-слотами.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.

Do you like it? Share on social networks!

4
Evgenii Legotckoi
  • May 13, 2020, 3:59 a.m.
  • (edited)
  • The answer was marked as a solution.

Добрый день.

Попробуйте использовать Settings QML Type

Думаю, что можно добавить в каждый таб систему настроек и сохранять текущее состояние, а при перезапуске таба восстанавливать из настроек в обработчике Component.onCompleted

A
    • May 13, 2020, 11:11 a.m.

Подход помог, спасибо!
    При переходе из вкладки в вкладку, объект из qml-файла уничтожается, мы сохранили параметры, а возврат к вкладке аналогичен новому «запуску» с сохранёнными параметрами.
    А есть ли способ подсовывания контента (qml-файла) помимо loader чтобы не происходил постоянный процесс создания, уничтожения объекта (по сути, аналог закрытия открытия программы), а контент неактивной вкладки продолжал своё существование (т.е время жизни равнялось времени жизни работы всего приложения)?
    (к примеру, таймер запущенный только в qml- файле контента продолжал свой счёт даже когда вкладка не открыта, конечно таймер на стороне С++ сделает это же и передаст своё значение в момент открытия вкладки, но возможен визуальный процесс логика которого описана только в qml и переносить в С++ лишнее.) Можно отказаться от раздельных qml-файлов и реализовать всё в одном qml-файле отвечающем за всё приложение и описывающее все вкладки TabBar, тогда все элементы будут иметь время жизни работы программы в целом, но уж очень громоздкое и не красивое решение.
    Еще раз спасибо за решение с Settings QML Type и Component.onCompleted!

Evgenii Legotckoi
      • May 13, 2020, 3:21 p.m.

Ну а чем вам не угодило решение, которое описано в документации на TabBar с использованием StackView?
      Там не используется Loader и все страницы просто загружаются при запуске программы. Как понимаю, они будут работатеть на протяжении всего жизненного цикла, если только принудительно не будут удалться или добавляться.

TabBar {
          id: bar
          width: parent.width
          TabButton {
              text: qsTr("Home")
          }
          TabButton {
              text: qsTr("Discover")
          }
          TabButton {
              text: qsTr("Activity")
          }
      }

StackLayout {
          width: parent.width
          currentIndex: bar.currentIndex
          Item {
              id: homeTab
          }
          Item {
              id: discoverTab
          }
          Item {
              id: activityTab
          }
      }

A
        • May 14, 2020, 1:23 a.m.

Даже и не подумал о StackView, а это именно моё решение, а не loader что ошибочно применял. Спасибо еще раз, теперь всё работает как надо!

Comments

Only authorized users can post comments.
          Please, Log in or Sign up
          AD

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

• Result:50points,
          • Rating points-4
          m

• Result:80points,
          • Rating points4
          m

• Result:20points,
          • Rating points-10
          Last comments
          ИМ
          Игорь МаксимовNov. 22, 2024, 11:51 a.m.
          Django - Tutorial 017. Customize the login page to Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
          Evgenii Legotckoi
          Evgenii LegotckoiOct. 31, 2024, 2:37 p.m.
          Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
          A
          ALO1ZEOct. 19, 2024, 8:19 a.m.
          Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
          ИМ
          Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 7:51 a.m.
          Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
          d
          dblas5July 5, 2024, 11:02 a.m.
          QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
          Now discuss on the forum
          m
          moogoNov. 22, 2024, 7:17 a.m.
          Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
          Evgenii Legotckoi
          Evgenii LegotckoiJune 24, 2024, 3:11 p.m.
          добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
          t
          tonypeachey1Nov. 15, 2024, 6:04 a.m.
          google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
          NSProject
          NSProjectJune 4, 2022, 3:49 a.m.
          Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Follow us in social networks