Вывод изображения-аватара пользователя при авторизации VK (Social Auth Django)
И так, появилась задача - выводить аватар пользователя при авторизации через соц. сети. Что в данный момент:
• Настроил авторизацию по гайду
Как добавить аутентификацию через социальные сети. ВКонтакте
• Авторизация пользователя проходит успешно
• Добавляем настройку SOCIAL_AUTH_PIPELINE в
settings.py
• Добавил функцию (отдельно) которая получает ссылку аватарки при авторизации:
settings.py
SOCIAL_AUTH_PIPELINE = ( 'social_core.pipeline.social_auth.social_details', 'social_core.pipeline.social_auth.social_uid', 'social_core.pipeline.social_auth.auth_allowed', 'social_core.pipeline.social_auth.social_user', 'social_core.pipeline.user.get_username', 'social_core.pipeline.user.create_user', 'social_core.pipeline.social_auth.associate_user', 'social_core.pipeline.social_auth.load_extra_data', 'social_core.pipeline.user.user_details', 'blog.pipeline.get_avatar', #Указываем путь, где лежит функция получения аватара. )
pipeline.py
def get_avatar(backend, response, user=None, *args, **kwargs): url = None if backend.name == 'vk-oauth2': url = response.get('photo', '') if url: user.avatar = url user.save() print (user.avatar)
В консоле получаем ссылку на изображение пользователя, который проходит авторизацию/аутентификацию:
https://sun9-2.userapi.com/c857628/v857628128/1e4d00/9v4lVL5AESM.jpg
Картинку получили. Собсна в чем пробелмы:
Не могу вывести в шаблон результат этой функции. Модификации User нет, есть только Profile:
models.py
class Profile(models.Model): user = models.OneToOneField(User, on_delete=models.CASCADE) image = models.ImageField(default='default.jpg', upload_to='profile_pics',) def __str__(self): return f'{self.user.username} Profile' def save(self, *args, **kwargs): super(Profile, self).save(*args, **kwargs)
Вопросы:
Как мне расширить модель User, чтобы появилась возможность сохранять полученную ссылку на изображение к текущему пользовтаелю?
Как мне вывести/получать доступ в шаблоне к этой переменной/ссылке на изображение?
Буду благодарен за любую помощь
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 10:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 8:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Попробовал в модели Profile добавить поле avatar:
Как мне изменить соответственно функцию?
Пока я ещё не вернулся домой, и не посмотрел переопределение модели User, вопрос в догонку. В каком месте кода вызываете метод get_avatar ?
А так, раз уж вы в Profile залили avatar поле, то ту функцию я бы переписал так
Ну и в шаблоне попробуйте вызывать так
Функция get_avatar указывается в settings.py в настройке SOCIAL_AUTH_PIPELINE () . Насколько я понимаю, таким образом мы указываем пользовательскую обработку в конце обработки аутентификации. Добавил более подробно в описание вопроса.
Вам большое спасибо за помощь - всё работает!
А не подскажите, как реализовать тоже самое только allauth? User переопределена, имеется avatar загрузка.
Снова вернусь в эту тему. В общем как-то раз я сделал всё, что написано выше рабочим на сайте при авторизации юзера через вк.
Но вот буквально сегодня решил повторить, словил неудачу. Вот в таком виде:
Зачем создается такой путь? Юзер абстрактный, но есть ещё вот такая фича:
Без неё картинка работает. Но опять же, только через {{ user.avatar }}, а простые (загруженные) авки не работает как надо. Т.е они работают только с {{ user.avatar.url }}
не совсем понял вопрос, но как вариант - я у себя прверяю в шаблоне, если юзер авторизован через соц. сети то выводим урл, если нет - обычное фото
А какой условие у вк?
я проверяю не конкретно по соц. сети а по бекенду авторизации.То есть, если авторизация обычная или нет (соц. сети). В моём случае:
Какая соц.сеть роли не играет, потому что все-равно получаю урл