QML Model & C++Model
Доброго времни суток! есть модель на C++,которая берет данные из sqlite базы. в файле QML есть listview, в который должны загружаться данные, с листом очень много действий и в такой ситуации не удобно работать с С++ моделью, поскольку нужно регулярно делать апдейт модели данные в делегатах перезатираются что сильно затрудняет работу, а из самой модели данные нужны только на старте. Собственно вопрос, можно ли при старте програмы С++ модель копировать в QML модель чтоб с ней работать динамично, чтоб только в некоторых ситуациях данные записывались в базу и отобразились только при следующем старте программы.
п.с если не понятно описание задавайте вопросы
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день!
А можно код того, как модель C++ регистрируется в QML и как она добавлена в ListView?
main.cpp
Pagemodel.h
PageModel.cpp
QML
Я не уверен, но думаю. что можно ещё переписать метод setData в QSqlQueryModel, в котором записывать данные в базу данных и сразу делать апдейт модели после записи данных в базу данных. Тогда проблема с перезатиранием данных в делегатах будет уже менее актуальна.
Также, как вы и сказали, что данные нужны только при старте, то я бы попробовал написать обычную модель данных. в функции main, забирал бы данные из базы данных в вектор, которые бы устанавливал в ту модель. Тогда уже данные не будут так зависимы от базы данных, как было поначалу.
Ещё можно попробовать с помощью QVariantMap протолкнуть данные до QML и там уже записать в QML модель данных.
Ещё можно попробовать взять данные из базы данных прямо в QML
Тогда манипуляций в C++ делать не нужно будет.
благодарю, интересное решение