Terabaytus
June 13, 2017, 2:52 p.m.

Вопрос по QTableWidget ?

Добрый день, прочитал статью. "QTableWidget или Как сделать таблицу с чекбоксами" теперь возник вопрос как можно скопировать отмеченые chekBox строчки в другом QTableWidgetItem ?

4
The question is asked by the articleQt/C++ - Lesson 015. QTableWidget – How to create a table with checkboxes?

Do you like it? Share on social networks!

3
Evgenii Legotckoi
  • June 15, 2017, 11:32 a.m.
  • The answer was marked as a solution.

Добрый день,

Чтобы скопировать отмеченные строчки, необходимо пройти по всем строкам и проверить, отмечен ли чекбокс, который там имеется.

Например, имеется две таблицы, первая таблица - это та, которая заполняется изначально, а вторая, в которую копируем отмеченные строчки. Копирование будет делаться в слоте кнопки. Может выглядеть так:
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    for (int i = 0; i < ui->tableWidget->rowCount(); i++)
    {
        QWidget *item = ui->tableWidget->cellWidget(i, 1);
        QCheckBox *checkBox = qobject_cast<QCheckBox*>(item->layout()->itemAt(0)->widget());
        if (checkBox->isChecked())
        {
            int rowCount = ui->tableWidget_2->rowCount();
            ui->tableWidget_2->insertRow(rowCount);

QWidget *checkBoxWidget = new QWidget();
            QCheckBox *checkBox = new QCheckBox();
            QHBoxLayout *layoutCheckBox = new QHBoxLayout(checkBoxWidget);
            layoutCheckBox->addWidget(checkBox);
            layoutCheckBox->setAlignment(Qt::AlignCenter);
            layoutCheckBox->setContentsMargins(0,0,0,0);
            checkBox->setChecked(true);

ui->tableWidget_2->setCellWidget(rowCount, 0, checkBoxWidget);
            ui->tableWidget_2->setItem(rowCount, 1, new QTableWidgetItem(ui->tableWidget->item(i, 2)->text()));
            ui->tableWidget_2->setItem(rowCount, 2, new QTableWidgetItem(ui->tableWidget->item(i, 3)->text()));
            ui->tableWidget_2->setItem(rowCount, 3, new QTableWidgetItem(ui->tableWidget->item(i, 4)->text()));
        }
    }
}
Этот код немного не похож, на тот, что Вы видели в статье, поскольку он на основе второй статьи с центровкой чекбокса, но во вложении я добавил исходный код всего проекта. Скомпилируйте его и посмотрите, как работает.

Важный момент, не забывайте про правильность пути к базе данных в файле database.cpp
    Terabaytus
    • June 15, 2017, 11:50 a.m.

Спасибо )

Мы
      • March 23, 2020, 12:16 a.m.

Здравствуйте, я в Qt недавно и пока мало понимаю. Можете пожалйста написать реализацию этого же самого через TableView, как вы делали в этом уроке - https://evileg.com/ru/post/71/
      Я пробовал сам переделать, увы безуспешно

Comments

Only authorized users can post comments.
        Please, Log in or Sign up
        • Last comments
        • AK
          April 1, 2025, 11:41 a.m.
          Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
        • Evgenii Legotckoi
          March 9, 2025, 9:02 p.m.
          К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
        • VP
          March 9, 2025, 4:14 p.m.
          Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
        • ИМ
          Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
          Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
        • Evgenii Legotckoi
          Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
          Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup