mafulechkaJune 3, 2020, 5:07 a.m.

Выпущена Qt Design Studio 1.5

Content

Компания Qt рада сообщить, что Qt Design Studio 1.5 теперь доступна через онлайн и автономные установщики.

Qt Design Studio 1.5 поставляется с полностью поддерживаемым 3D-редактором, который позволяет создавать полностью интегрированные 2D и 3D пользовательские интерфейсы.

Разработчики взяли лучшие концепции из Qt 3D Studio и перенесли их в Design Studio. Это единый инструмент проектирования, который поддерживает как 2D, так и 3D.

Для оптимизации сотрудничества между дизайнерами и разработчиками Qt Design Studio могут использовать как дизайнеры, так и разработчики.

Система Dock виджетов (Docking System)

Наиболее очевидное изменение при первом запуске Qt Design Studio 1.5 - это интеграция док-виджетов с использованием Qt-Advanced-Docking-System. Это позволяет пользователю полностью настроить рабочее пространство, а также отстыковать любое представление в окне верхнего уровня. Следовательно, 3D вид для QtQuick3D, наконец, полностью интегрирован.
Qt Design Studio 1.5 поставляется с предопределенными рабочими пространствами для наиболее распространенных задач, но пользователи могут легко добавлять и определять свои собственные рабочие пространства в зависимости от своих личных предпочтений.

3D вид для QtQuick 3D получил много обновлений.
Приборы для различных элементов, таких как источники света и камеры, были полностью переработаны, и теперь каждый источник света имеет определённый визуальный внешний вид, что дает четкое представление о типе источника света.

Управление 3D-редактора Камеры и панорамирование, вращение, масштабирование и перемещение стали намного более интуитивно понятными. Сетка теперь может быть включена и выключена.

Аннотации

Еще одно полезное дополнение - аннотации. Элементы теперь могут иметь собственные идентификаторы без каких-либо синтаксических ограничений для аннотаций. Это значительно облегчает сотрудничество с другими пользователями и инструментами. Пользовательские идентификаторы из других инструментов или рабочих процессов могут быть полностью сохранены, и пользователи могут легко добавлять комментарии и дополнительную информацию к каждому элементу.

Помимо этого, каждый элемент теперь также может быть аннотирован. Аннотация может описывать элемент или содержать историю работы. Это значительно упрощает совместную работу с файлом QML.

Flow Editor

Qt Design Studio 1.5 поставляется также с совершенно новыми Flow View и Flow View editor. Flow View editor позволяет пользователям определять пользовательские потоки приложений, включая эффекты перехода (transition effects) и решения (decisions). Потоки используют новый модуль FlowView, который поставляется с Qt Design Studio 1.5.

Сам модуль FlowView еще не является частью Qt и все еще является частью qt-labs. Тем не менее, он полностью функционален и готов к испытанию.

Qt Bridges

Qt Bridge для Sketch теперь поддерживает библиотеки Sketch, улучшена поддержка стилей шрифтов для Photoshop и Sketch и исправлено множество мелких проблем. Обратите внимание, что теперь Qt Bridges являются отдельными элементами в онлайн-установщике.

И последнее, но не менее важное: Qt Design Studio содержит множество исправленных ошибок и небольших улучшений. Пожалуйста, проверьте журнал изменений для более подробной информации.
Как и в предыдущих версиях, Qt Design Studio 1.5 также доступна как бесплатная версия для сообщества и теперь является частью онлайн-установщика.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:34 a.m.

C++ - Test 006. Enumerations

  • Result:60points,
  • Rating points-1
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:21 a.m.

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:91points,
  • Rating points8
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:16 a.m.

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:80points,
  • Rating points4
Last comments

Qt/C++ - Lesson 006. QSqlQueryModel – Tables in Qt with SQL-query

QSqlTableModel выполняет ряд стандартных операций для одной таблицы из базы данных. Поэтому там и реализован функционал по удалению и редактированию. QSqlQueryModel позволяет выполнить запр…
VB

Qt/C++ - Lesson 006. QSqlQueryModel – Tables in Qt with SQL-query

Добрый день. Хотел спросить вот что. Создал проект на основе QAbstractTableModel. В MainWindow cоответственно создал модель и связал с представлением. Поиск веду по списку элементов модели,…

QCheckBox в качестве делегата QTableView

До тех пор, пока у вас проект содержит только одну таблицу, или несколько то может быть. Когда их будет 1000 и чекбоксы в разных колонках, то без делегатов и переопределения возвращаемых ре…
D
  • Damir
  • Sept. 20, 2020, 3:34 p.m.

QCheckBox в качестве делегата QTableView

bool Node::setData(const QModelIndex& index, const QVariant& value, int role){ switch (index.column()) { case 0: switch (role) { case Qt::CheckStateRole:// <- т…
VB

Qt/C++ - Lesson 004. QSqlTableModel – How to present the table from database?

Почему-то такой метод для обновления не работает, который можно было бы применить в данном примере. То есть в представлении данные удаляются и обновляются, а в базе данных изменений не происходи…
Now discuss on the forum

Как в Qt в qmenu добавить scrollarea

Вот это наследованный класс меню. Но посути это обычное меню. #pragma once#include <QtWidgets>class TransMenu : public QMenu { Q_OBJECTpublic: TransMenu(QWidget* parent = …

Как в qml работать с динамически созданными потомками?

В QML есть сборщик мусора, он может удалять объекты не сразу а по ппрошествии времени. Попробуйте при удалении вызывать сборщик мусора принудительно через gc()
VB

Как запустить программу с базой данных PostgreSQL на другом компьютере

Не требует никакую библиотеку, запускается на других компьютерах, где не установлена PostgreSQL, но создать элемент невозможно, тем более отредактировать или удалить.
p
  • prod1s
  • Sept. 24, 2020, 7:12 a.m.

через QT не могу открыть файл SQLite

Вирішення знайшов. Вказав замість назви БД об'єкт класу QSqlDataBase для QSqlQuery. QSqlQuery m_query = QSqlQuery(qSqlDataBase); Після двох днів пошуку рішення, все-таки знайшов…
U

как скрыть елемент с копии виджета

Дело в том, что ui класса находится в private-секции... И из-вне доступ получить, не нарушая канонов - не получится) Можно конечно сделать что-то в духе #define private public, но это для истинн…
About
Services
© EVILEG 2015-2020
Recommend hosting TIMEWEB