Evgenij LegotskojMarch 13, 2019, 4:15 a.m.

Хостинг для сайтов. Обзор немецкого провайдера Fornex

Content

Сегодня мы познакомимся с ещё одним хостингом, который попал в поле моего зрения.

Это европейский хостинг Fornex , который предоставляет следующие услуги:

  • SSD Хостинг
  • Выделенный сервер
  • SSD VPS
  • Бэкап
  • VPN
  • И еще много дополнительных услуг.

Я бы хотел обсудить в первую очередь услугу виртуального хостинга. Что может быть весьма интересно для начинающих веб-мастеров.

Первое, что бросилось в глаза на минимальном тарифе виртуального хостинга, который стоит 1 евро в месяц, что предлагается размещение сразу двух сайтов и соответственно двух баз данных, обычно я видел всего один сайт, еще бесплатный перенос сайта и настройка. Что несомненно может быть весомым плюсом при разработке. Например, в качестве одного сайта вы можете размещать ваш основной сайт, а в качестве второго сайта можете размещать development версию сайта и проводить боевое тестирование вместо локальной машины.

Вторым плюсом можно назвать возможность выбора географического положения сайта. Для кого-то это может стать важным фактором в зависимости от целевой аудитории планируемого ресурса.

Также понравился достаточно чистый и лёгкий дизайн личного кабинета. Но это больше к вкусовым предпочтениям, а как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Но давайте посмотрим несколько скриншотов панели личного кабинета.

Техническая часть

Хостинг Fornex использует для управления виртуальным хостингом довольно популярную в Европе панель CPanel, которая является коммерческой разработкой, позволяющей перепродажу хостинга. В данном случае используется проверенное решение. Хотя, конечно, сама по себе панель выглядит устаревшей по своему внешнему виду, но при этом является надёжным решением. Посмотрим на внешний вид панели.

В данной панели имеется возможность установки Python приложений, что позволяет размещать django приложения. На сайте хостинга в разделе справки имеется подробное руководство по размещению django приложения, которое вы можете найти в разделе « Помощь »
Важным моментом я бы назвал возможность настройки через консоль, которая эмулируется в CPanel.

В данном случае каждый пользователь виртуального хостинга получает какое-то место на жёстком диске сервера и учётную запись пользователя с домашним каталогом, в котором сможет сделать что хочет в рамках дозволенного на сервере. Под дозволенным подразумевается всё внутри home каталога вашего пользователя и что не требует выполнения команд с правами суперпользователя, то есть что-то с sudo выполнить не получится, там что установить gcc и что-нибудь скомпилировать не выйдет. Наверное в связи с этим могут случиться какие-нибудь проблемы с django пакетами, которые требуют компиляции со стороны wheel пакета, но тут уже сами понимаете, как повезёт.

Что касается баз данных, то на сервере используется MySQL. Стандартное решение, которое также поддерживается сайтами на Django.

CPanel хостинга имеет интересный пункт с добавлением Git репозитория, то есть по факту можно настроить автодеплой приложения. Весьма неплохо. Особенно если разработка сайта будет весьтись небольшой командой в которой право пушить в мастер будет только у ответственных людей.

Из стандартного функционала отмечу наличие поддержки PHP, FTP, SSH и т. д. Здесь нет ничего особенного.
Также пообщался с отделом маркетинга на тему почтовых ящиков. Видел у некоторых провайдеров наличие почтового сервера в качестве дополнительного функционала. Здесь был ответ, что почтовый сервер является само собой разумеющимся.

Виртуальный сервер

Пару слов хотелось бы сказать о SSD VPS . Это вариант для более продвинутых вебмастеров, которые предподчитают всё контролировать сами.

Во-первых кроме голой консоли и платного ISP-Manager для управления сервером, хостинг предоставляет ещё VestaCP, которая бесплатна.

Лично для меня это не особо критично, поскольку управляю сервером только из консоли и нет желания тратить ресурсы ещё и на приложение управления сайтом, но для кого-то эта информация может показаться полезной.

А вот что порадовало, так это обширный выбор образов системы с готовыми приложениями. Например с тем же самым Gitlab, если хочется поднять свой собственный Git сервер, но при этом нет желания очень сильно заморачиваться с настройкой.

Что касается выбора операционных систем, то тут вполне стандартный скромный набор:

  • CentOS
  • Debian
  • Ubuntu

Партнёрская программа от Fornex

Хостинг для Вас также предлагает заработать на партнёрской программе. Для этого необходимо получить партнёрскую ссылку в генераторе и активно приглашать пользователей, Ваш процент отчислений зависит от количества активных заказов рефералов, он достигает до 50% выплат с каждого заказа и продления аренды.

По разным услугам различные реферальные отчисления:

  • AntiDDoS – 20% из 30%;
  • Бэкапы – 10% из 20%;
  • Выделенные серверы – 10% из 15%;
  • Домены – 2% из 5%;
  • Виртуальный хостинг – 20% из 40%;
  • VPN – 20% из 50%;
  • VPS – 15% из 25%.

Заключение

Функционал, который предоставляет хостинг Fornex – нам очень понравился. В тикет-системе в течение 5-10 минут отвечают, что заявка в работе или сразу отвечают по существу вопроса, если это не касается какой-то проблемы или затруднений с настройкой.

Учитывая, что их сервис предоставляет Европейские сервера, то возможно, что буду рассматривать данный хостинг, как альтернативу переезда или дублирования, если возникнет такая необходимость.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
b

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:50points,
  • Rating points-4
US

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:91points,
  • Rating points8
US

C++ - Test 002. Constants

  • Result:33points,
  • Rating points-10
Last comments
t

Qt/C++ - Lesson 013. QMenu – How to work with context menu in QTableView?

Добрый день, в строке 49 файла mainwindow.cpp создаётся меню и оно будет создаваться каждый раз при его вызове. Т.е. каждый раз будет выделяться память под QMenu. Это же утечка памяти или Q…
TF

Qt/C++ - Lesson 054. Reading data from a CSV file, and their representation via QStandardItemModel

А если мне надо данными из файла подписать оси x и y и построить график как это сделать?

QML - Lesson 018. Loader in QML Qt – The working with the dynamic components

Лично для меня loader - это компонень, который загружает какую-то часть внутри окна, поэтому с этой точки зрения я бы не стал рассматривать использование loader лоя открытия окон, только для зап…
KF

QML - Lesson 018. Loader in QML Qt – The working with the dynamic components

добрый день, грамотно ли использовать loader для загрузки небольших диалоговых окон по клику из меню? и если да, то возникает проблема: загрузили первое диалоговое окно, потом его закрыли, а отк…
Q
  • QISHON
  • July 16, 2021, 6:28 a.m.

Data encryption by RSA algorithm in Qt with public and private keys without binding to OpenSSL

Возможно ли с помощью этой библиотеки шифровать файлы, а не обычные строки?
Now discuss on the forum

QScrollArea dynamically add QCheckBoxes

Всё правильно. Это просто спамер, который отправился в вечный бан.
IP

Как совместить таблицу и дерево в Qt

Необходимо использовать виджет QTreeView, для него необходимо сделать соответствующую модель. Примеры есть в самом Qt
K

Как поменять шаг оси с числового формата на текстовый

Добрый день. Только начинаю знакомство с Qt, а именно с библиотекой QCustomPlot. Столкнулся с такой проблемой - не знаю как поменять оси с числового на текстовый формат как на скрине. …

QWebEngineView получить событие фокуса для полей редактирования

от QWebEngineView возможно это и не получите, посмотрите в сторону WinApi для получения данного события

С++ и qml передача модели

для отображения данных нужно использовать, в вашем случае, ListModel тыц и тыц , можно представить модель классом с++ и в qml его подгружать. а для загрузки страниц использ…
About
Services
© EVILEG 2015-2021
Recommend hosting TIMEWEB