Evgenii Legotckoi
Evgenii LegotckoiMarch 13, 2019, 2:15 p.m.

Hosting for sites. Review of the German provider Fornex

Сегодня мы познакомимся с ещё одним хостингом, который попал в поле моего зрения.

Это европейский хостинг Fornex , который предоставляет следующие услуги:

  • SSD Хостинг
  • Выделенный сервер
  • SSD VPS
  • Бэкап
  • VPN
  • И еще много дополнительных услуг.

Я бы хотел обсудить в первую очередь услугу виртуального хостинга. Что может быть весьма интересно для начинающих веб-мастеров.

Первое, что бросилось в глаза на минимальном тарифе виртуального хостинга, который стоит 1 евро в месяц, что предлагается размещение сразу двух сайтов и соответственно двух баз данных, обычно я видел всего один сайт, еще бесплатный перенос сайта и настройка. Что несомненно может быть весомым плюсом при разработке. Например, в качестве одного сайта вы можете размещать ваш основной сайт, а в качестве второго сайта можете размещать development версию сайта и проводить боевое тестирование вместо локальной машины.

Вторым плюсом можно назвать возможность выбора географического положения сайта. Для кого-то это может стать важным фактором в зависимости от целевой аудитории планируемого ресурса.

Также понравился достаточно чистый и лёгкий дизайн личного кабинета. Но это больше к вкусовым предпочтениям, а как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Но давайте посмотрим несколько скриншотов панели личного кабинета.

Техническая часть

Хостинг Fornex использует для управления виртуальным хостингом довольно популярную в Европе панель CPanel, которая является коммерческой разработкой, позволяющей перепродажу хостинга. В данном случае используется проверенное решение. Хотя, конечно, сама по себе панель выглядит устаревшей по своему внешнему виду, но при этом является надёжным решением. Посмотрим на внешний вид панели.

В данной панели имеется возможность установки Python приложений, что позволяет размещать django приложения. На сайте хостинга в разделе справки имеется подробное руководство по размещению django приложения, которое вы можете найти в разделе « Помощь »
Важным моментом я бы назвал возможность настройки через консоль, которая эмулируется в CPanel.

В данном случае каждый пользователь виртуального хостинга получает какое-то место на жёстком диске сервера и учётную запись пользователя с домашним каталогом, в котором сможет сделать что хочет в рамках дозволенного на сервере. Под дозволенным подразумевается всё внутри home каталога вашего пользователя и что не требует выполнения команд с правами суперпользователя, то есть что-то с sudo выполнить не получится, там что установить gcc и что-нибудь скомпилировать не выйдет. Наверное в связи с этим могут случиться какие-нибудь проблемы с django пакетами, которые требуют компиляции со стороны wheel пакета, но тут уже сами понимаете, как повезёт.

Что касается баз данных, то на сервере используется MySQL. Стандартное решение, которое также поддерживается сайтами на Django.

CPanel хостинга имеет интересный пункт с добавлением Git репозитория, то есть по факту можно настроить автодеплой приложения. Весьма неплохо. Особенно если разработка сайта будет весьтись небольшой командой в которой право пушить в мастер будет только у ответственных людей.

Из стандартного функционала отмечу наличие поддержки PHP, FTP, SSH и т. д. Здесь нет ничего особенного.
Также пообщался с отделом маркетинга на тему почтовых ящиков. Видел у некоторых провайдеров наличие почтового сервера в качестве дополнительного функционала. Здесь был ответ, что почтовый сервер является само собой разумеющимся.

Виртуальный сервер

Пару слов хотелось бы сказать о SSD VPS . Это вариант для более продвинутых вебмастеров, которые предподчитают всё контролировать сами.

Во-первых кроме голой консоли и платного ISP-Manager для управления сервером, хостинг предоставляет ещё VestaCP, которая бесплатна.

Лично для меня это не особо критично, поскольку управляю сервером только из консоли и нет желания тратить ресурсы ещё и на приложение управления сайтом, но для кого-то эта информация может показаться полезной.

А вот что порадовало, так это обширный выбор образов системы с готовыми приложениями. Например с тем же самым Gitlab, если хочется поднять свой собственный Git сервер, но при этом нет желания очень сильно заморачиваться с настройкой.

Что касается выбора операционных систем, то тут вполне стандартный скромный набор:

  • CentOS
  • Debian
  • Ubuntu

Партнёрская программа от Fornex

Хостинг для Вас также предлагает заработать на партнёрской программе. Для этого необходимо получить партнёрскую ссылку в генераторе и активно приглашать пользователей, Ваш процент отчислений зависит от количества активных заказов рефералов, он достигает до 50% выплат с каждого заказа и продления аренды.

По разным услугам различные реферальные отчисления:

  • AntiDDoS – 20% из 30%;
  • Бэкапы – 10% из 20%;
  • Выделенные серверы – 10% из 15%;
  • Домены – 2% из 5%;
  • Виртуальный хостинг – 20% из 40%;
  • VPN – 20% из 50%;
  • VPS – 15% из 25%.

Заключение

Функционал, который предоставляет хостинг Fornex – нам очень понравился. В тикет-системе в течение 5-10 минут отвечают, что заявка в работе или сразу отвечают по существу вопроса, если это не касается какой-то проблемы или затруднений с настройкой.

Учитывая, что их сервис предоставляет Европейские сервера, то возможно, что буду рассматривать данный хостинг, как альтернативу переезда или дублирования, если возникнет такая необходимость.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.

Do you like it? Share on social networks!

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Lz

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:70points,
  • Rating points1
РК

Qt - Test 001. Signals and slots

  • Result:84points,
  • Rating points4
Last comments
k
kmssrFeb. 9, 2024, 5:43 a.m.
Qt Linux - Lesson 001. Autorun Qt application under Linux как сделать автозапуск для флэтпака, который не даёт создавать файлы в ~/.config - вот это вопрос ))
Qt WinAPI - Lesson 007. Working with ICMP Ping in Qt Без строки #include <QRegularExpressionValidator> в заголовочном файле не работает валидатор.
EVA
EVADec. 25, 2023, 9:30 p.m.
Boost - static linking in CMake project under Windows Ошибка LNK1104 часто возникает, когда компоновщик не может найти или открыть файл библиотеки. В вашем случае, это файл libboost_locale-vc142-mt-gd-x64-1_74.lib из библиотеки Boost для C+…
J
JonnyJoDec. 25, 2023, 7:38 p.m.
Boost - static linking in CMake project under Windows Сделал всё по-как у вас, но выдаёт ошибку [build] LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "libboost_locale-vc142-mt-gd-x64-1_74.lib" Хоть убей, не могу понять в чём дел…
G
GvozdikDec. 19, 2023, 8:01 a.m.
Qt/C++ - Lesson 056. Connecting the Boost library in Qt for MinGW and MSVC compilers Для решения твой проблемы добавь в файл .pro строчку "LIBS += -lws2_32" она решит проблему , лично мне помогло.
Now discuss on the forum
BlinCT
BlinCTJune 25, 2024, 11 a.m.
Нарисовать кривую в qml Всем привет. Имеется Лист листов с тосками, точки получаны интерполяцией Лагранжа. Вопрос, как этими точками нарисовать кривую? ChartView отпадает сразу, в qt6.7 появился новый элемент…
Evgenii Legotckoi
Evgenii LegotckoiJune 25, 2024, 1:11 a.m.
добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
BlinCT
BlinCTMay 5, 2024, 3:46 p.m.
Написать свой GraphsView Всем привет. В Qt есть давольно старый обьект дял работы с графиками ChartsView и есть в 6.7 новый но очень сырой и со слабым функционалом GraphsView. По этой причине я хочу написать х…
Evgenii Legotckoi
Evgenii LegotckoiMay 3, 2024, 12:07 a.m.
Мобильное приложение на C++Qt и бэкенд к нему на Django Rest Framework Добрый день. По моему мнению - да, но то, что будет касаться вызовов к функционалу Андроида, может создать огромные трудности.
IscanderChe
IscanderCheApril 30, 2024, 2:22 p.m.
Во Flask рендер шаблона не передаётся в браузер Доброе утро! Имеется вот такой шаблон: <!doctype html><html> <head> <title>{{ title }}</title> <link rel="stylesheet" href="{{ url_…

Follow us in social networks