Перенос приложения с PostgreSQL на другой компьютер
Здравствуйте.
Я создал приложение, использующее PostgreSQL.
Базу PostgreSQL разместил в папке с приложением.
В этой же папке и драйверы для работы с PostgreSQL.
Могу я перенести эту программу с базой на другой компьютер?
3
253
Do you like it? Share on social networks!
- Last comments
- AKApril 1, 2025, 11:41 a.m.Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
- VPMarch 9, 2025, 4:14 p.m.Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
- ИМNov. 22, 2024, 9:51 p.m.Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
- Now discuss on the forum
- МАApril 1, 2025, 4:21 p.m.0ff763fe-4e50-455d-a3a6-5699c243b1a5_17_44_22_1.xml
- fFeb. 15, 2025, 1:46 p.m.Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
- Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
- Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
Добрый день!
Пернести саму программу и драйвер пожалуй не должно составить проблемы, а вот базу данных я бы переносил через дамп. Ну и нужно устанавливать PostgreSQL на другом ПК.
Добрый день.
Да можете, но на другом компе надо будет тоже PostgreSQL устанавливать.
Вариант есть все ваше приложение упаковать в самодостаточный пакет снап. Тогда база будет внутри уже, и юзеру при установке ничего делать не надо будет.
Увы, snap не подойдёт. Здесь проблема в том, что разработка ведётся под Windows (только не устраивай ОС холивар ;)) )
А, ну если под винду, ну тогда да, не подойдет. Я подумал что под линь приложение делают) моя оплошность.
А можно ли сделать базу автономной, не требующей установки PostgreSQL на другом компе?
Я канечно могу и ошибаться, но мне кажется такое только можно чреез изолированные контейнеры можно сделать.
И такой функционал вроде как не работает в мелкомягкой. Как я выше и написал снап пакеты такое делают.
Если она будет находиться в сети, иметь сервер, то её и переносить не нужно будет, просто тот ПК будет подключаться к базе данных.
А так нужно устанавливать сервер. PostgreSQL - это серверная база данных.
Если вам нужно один только файлик базы данных, то тут SQLite без альтернатив, но как я говорил уже как-то - она очень ограничена по функционалу и очень многое не умеет.
да ну... Docker даже на Windows работает, вопрос только в том, а кому и зачем это нужно.