ВС
July 12, 2018, 12:55 p.m.

OpenSSL на Windows10

Qt

Добрый день .. Ни как не могу завести  openSSl под 10 виндой.

Под 7 и 8 все работает хорошо .. Пробую запустить под 10й . (Ошибка  QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method).
Файлы  libeay32.dll и  ssleay32.dll скопировал в корень с программой.. Версии OpenSSl  пробовал разные  и OpenSSL v1.0.2o и OpenSSL v1.1.0h .

2
The question is asked by the articleQt/C++ - Lesson 036. QWebView – How to make simple browser on the Qt

Do you like it? Share on social networks!

5
Evgenii Legotckoi
  • July 12, 2018, 1:20 p.m.

Добрый день!

Что используете для компиляции под Win10? MinGW или MSVC? Если будете использовать MSVC-2015, то я могу кинуть ssl библиотеки, которые у меня завелись под Win10
    Использую MinGW .

Не знаю, может быть в этом и проблема, как вариант взять исходники и собрать либы из исходников, ну или если установите Qt для MSVC и сам MSVC установите, то могу подсобить с либами. На работе у меня есть подходящие для MSVC-2015.
      Ещё как вариант. Рекомендую покопаться вот на этом сайте. https://www.npcglib.org/~stathis/blog/precompiled-openssl/

Там много предкомпилированных библиотек разных, возможно что-то из тех либ подойдёт вам.

Спасибо. Скинте пожалуйста   для MSVC-2015. попробую.

Совсем забыл. Вот в этом посте есть ссылка на скачивание openssl библиотек для msvc-2015

Comments

Only authorized users can post comments.
            Please, Log in or Sign up
            • Last comments
            • IscanderChe
              April 12, 2025, 5:12 p.m.
              Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
            • AK
              April 1, 2025, 11:41 a.m.
              Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
            • Evgenii Legotckoi
              March 9, 2025, 9:02 p.m.
              К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
            • VP
              March 9, 2025, 4:14 p.m.
              Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
            • ИМ
              Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
              Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…