Как протестировать QMainWind форму?(т.е. "отвязать" ее от основного *.ехе файла)
Здравствуйте,
У меня вопрос по работе с файлами формы(*.h и *.cpp)- а вернее доступу к ним. Когда мы создаем проект имеющий форму типа QMainWindow, то автоматически получаем main.cpp файл вида:
int main(int argc, char *argv[]) { QApplication a(argc, argv); MainWindow w; w.show(); return a.exec(); }
А файл формы mainwindow.cpp в свою очередь содержит следующие инклуды:
#include "mainwindow.h" #include "ui_mainwindow.h" #include <QDebug>......
Пусть форма содержит несколько кнопок управления, лабелов отображения и методов для определенных вычислений запускаемых упомянутыми кнопками.
Задача состоит в следующем- протестировать созданную форму и ее методы в отдельном тестовом проекте. Для этого необходимо получить доступ к mainwindow.h и mainwindow.cpp.
Пробовал добавить оба файла к тест проекту, но компилятор ругается на “несуществующий” #include “ui_mainwindow.h” находящийся в mainwindow.cpp.
Я так понимаю необходимо MainWindow каким-то образом отвязать их от main.cpp или как?
Вопрос: как получить доступ к форме(mainform.h и mainform.cpp) из другого проекта?
—
Заранее благодарен,
Василий
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Добрый день. Вообще ui_mainwindow.h – это автоматически генерируемый файл. Его можно найти в папке сборки. А вот насчёт тестирования, Вы пишете Unit-тест? Думаю, что это будет весьма проблематично ввиду как раз того, что файл генерируется автоматически. Впрочем. Можете попробовать собрать проект, а потом уже в папке сборки найти необходимый ui_mainwindow.h файл. Без него всё равно не получится сделать тест, поскольку там создаётся такой же C++ код со всеми необходимыми виджетами.
Спасибо за совет. Действительно, добавление ui_mainwindow.h в папку с тестирующим проектом позволяет получить доступ к форме (т.е.методам основной формы). Но копирование файла в другую папку, я так понимаю, “топорный” метод. Пробовал прописать ui_mainwindow.h в HEADER’ах *.pro файла (в окне проекта он появился), но при компиляции все равно ошибка на несуществующий файл.
Не подскажите как правильно ui_mainwindow.h “прикрутить” к тестирующему проекту?
1) Нет ли в пути к файлу кириллицы?
2) Очистить проект или вообще удалить build папку перед повторной сборкой не пробовали?