ЛЗ
Oct. 9, 2016, 1:55 a.m.

Нету звука в Qt 5.5.7

QSound, Qt

Добрый день!Столкнулся с такой проблемой: необходимо добавить в приложение звук. Пробовал через QSound.Постоянно получаю ошибку QSoundEffect(pulseaudio): Error decoding source!Через Qmedia также не работает. Пользуюсь ubuntu 16.04.Файлы в которых добавляется музыка,ниже

menu_window.h

menu_window.cpp

0

Do you like it? Share on social networks!

4
Evgenii Legotckoi
  • Oct. 9, 2016, 10:25 a.m.

Добрый день.
Возможен вариант, что файл, который Вы подготовили не поддерживается корректно.
Для pulseaudio он просто считается битым.

Попробуйте для начала тоже самое сделать с помощью другого аудиофайла. Например, взятого из какого-нибудь аудиоальбома. Проверьте несколько других файлов.

Пробовал и другие файлы и другие форматы.Все равно не работает
      Evgenii Legotckoi
      • Oct. 9, 2016, 11:23 p.m.
      • The answer was marked as a solution.

Оки. Давайте так сделаем. Во вложении я добавил гарантированно рабочий пример с QSound и аудио файлом.
      Но!!! Я использую Qt 5.7 и проверял под Ubuntu 16.04.

Поэтому если у Вас всё-таки не заработает мой вариант запуска QSound, то рекомендую:

1. обновить Qt,
      2. прошерстить аудиофайлы, которые используете, есть вероятность, что всё-таки что-то не то пытаетесь скормить QSound.
      3. Ну и совсем крайний вариант, это у Вас проблемы с самим pulseaudio и стоит покопаться в памяти на предмет того, какие манипуляции производили с аудиосистемой Ubuntu, что угробили её.

Если заработает, то посмотрите, чем мой вариант отличается от вашего.
      Возможно, что не всё подключено в Pro файле, обратите на него внимание.

sound.zip

Спасибо,все заработало)не знаю почему но в .pro просто не был добавлен файл ресурсов

Comments

Only authorized users can post comments.
          Please, Log in or Sign up
          • Last comments
          • AK
            April 1, 2025, 11:41 a.m.
            Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
          • Evgenii Legotckoi
            March 9, 2025, 9:02 p.m.
            К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
          • VP
            March 9, 2025, 4:14 p.m.
            Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
          • ИМ
            Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
            Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
          • Evgenii Legotckoi
            Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
            Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup