M
Jan. 13, 2018, 2:42 p.m.
2
The question is asked by the articleRunning Qt Applications in a Browser Using the WebGL Plugin

Do you like it? Share on social networks!

6
M
  • Jan. 13, 2018, 2:45 p.m.

В параметрах запуска передаю -platform webgl, приложение запускается, но при открытии страницы localhost:8080 показывает загрузку страница и завершается.

Evgenii Legotckoi
    • Jan. 13, 2018, 9:53 p.m.
    • (edited)

А какое именно приложение пытались запустить?
    Дело в том, что там не все приложения запускаются нормально, если говорить о примерах Qt, приложения на виджетах можно и не пытаться запускать.
    QML приложения лучше писать на последних версиях QML, тогда с запуском всё гораздо лучше будет. То есть та же самая версия Qt 5.10.

M
      • Jan. 14, 2018, 1:33 a.m.

Спасибо за ответ. Я запускаю приложение(texteditor) из примеров в ОС Windows 10. В ОС Ubuntu при запуске этого же примера выдает ошибка: cannot find -lGL . Я так понимаю запуску проекта с использованием webgl должны предшествовать еще действия.

Evgenii Legotckoi
        • Jan. 14, 2018, 5:08 p.m.
        texteditor же это пример на виджетах, а не на QML. Виджеты не работают с webGL, WebGL работает только для QML приложений, и то не для всех. Не все старые примеры с QML запускаются.
        Что касается ошибки под Ubuntu, то там нужно установить пакеты разработки под OpenGL
        sudo apt-get install libgl1-mesa-dev
          M
          • Jan. 15, 2018, 4:35 p.m.

Да, большое спасибо, удалось запустить. Я так понимаю для каждого клиента нужно запускать свой экземпляр приложения(на данном этапе) можно ли как-то проверять статус подключен клиент или нет?

Evgenii Legotckoi
            • Jan. 15, 2018, 11:21 p.m.

Насчёт проверки подключения клиента я не в курсе.
            Что касается экземпляров приложения, то из того, что я читал получается, что нет необходимости в нескольких экземплярах для нескольких клиентов. Попробуйте запустить приложение и подключиться к вашему ПК с нескольких устройств.

Comments

Only authorized users can post comments.
              Please, Log in or Sign up
              • Last comments
              • IscanderChe
                April 12, 2025, 5:12 p.m.
                Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
              • AK
                April 1, 2025, 11:41 a.m.
                Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
              • Evgenii Legotckoi
                March 9, 2025, 9:02 p.m.
                К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
              • VP
                March 9, 2025, 4:14 p.m.
                Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
              • ИМ
                Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
                Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…