М
Nov. 24, 2017, 7:13 p.m.

Qt и AMP

QT, AMP, многопоточность

Здравствуйте.

Как в QT, используя технологию AMP прописать многопоточное использование всех CPU и GPU lдля расчета function(idx); в разных потоках:
main.cpp:
MainWindow w;
for ( int idx = 0; idx <500000; idx ++)  
{  
  w.StrategyCod(idx);  
}

Пока используя технологию QtConcurrent могу использовать только все CPU, и выглядит оно так:

MainWindow w;
QVector<double> Perebor; //перебор первого значения стратегии
for (double i=5;i<1000;i=i+3)
{
    Perebor.append(i);
}
 QFuture<void> Perebor2 = QtConcurrent::map(Perebor,[&w](const double& d){ w.StrategyCod(d); });  //просчет стратегии в нескольхих потоках
2

Do you like it? Share on social networks!

3
Evgenii Legotckoi
  • Nov. 24, 2017, 7:44 p.m.

Для GPU ищите информацию по запросу opencl tutorial c++, к Qt это никакого отношения не имеет.

М
    • Nov. 24, 2017, 7:48 p.m.

Я скачал opencl с сайта интел, но он у меня не работает. И Cuda от нвидеа не работает почему то.  Но у меня есть висуал студиа. Почему не сработает АМР, если взять нужные библиотеки из висуал студио?

Evgenii Legotckoi
      • Nov. 24, 2017, 7:48 p.m.

Может и сработает, я с этой штукой не работал.

Comments

Only authorized users can post comments.
        Please, Log in or Sign up
        • Last comments
        • Evgenii Legotckoi
          April 16, 2025, 5:08 p.m.
          Благодарю за отзыв. И вам желаю всяческих успехов!
        • IscanderChe
          April 12, 2025, 5:12 p.m.
          Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
        • AK
          April 1, 2025, 11:41 a.m.
          Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
        • Evgenii Legotckoi
          March 9, 2025, 9:02 p.m.
          К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
        • VP
          March 9, 2025, 4:14 p.m.
          Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…