открытие файла и его передача в PaintEvent
QPaintEvent, C++, QPainter, QImage
Доброго времени суток.
Появился вопрос. Не могу придумать, как его решить.
Есть некая папка. Мы из этой папки прекрасно можем считать файлы png.
И есть прекрасная функция PaintEvent, которая перерисовывает всё, что в неё не сунь.
#include <QMainWindow> #include <QPicture> #include <QImage> #include <QPainter> #include <QFileDevice> #include <QFileDialog> #include <QWidgets> MainWindow::MainWindow(QWidget *parent):QWidget(parent) { setPalette(QPaette(QT::white)); setWindowTitle("Image") } void MainWindow::paintEvent(QPaintEvent *) { QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Open file"), QDir::currentPath()); QImage img(fileName); QPainter painter(this); painter.drawImage(0,0, img.scaled(this->size())); }Вопрос заключается в том, что как сначала считать картинку, а потом отправить её в paintEvent??? Пробовал подавать в paintEvent дополнительные параметры, но ничего не происходило.
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
AD
- Akiv Doros
- Nov. 12, 2024, 1:58 a.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 11:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 11:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Last comments
ИМ
Django - Tutorial 017. Customize the login page to Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовNov. 22, 2024, 10:51 p.m.
Evgenii LegotckoiNov. 1, 2024, 12:37 a.m.
Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 5:51 p.m.
QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Now discuss on the forum
Evgenii LegotckoiJune 25, 2024, 1:11 a.m.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Nov. 15, 2024, 5:04 p.m.
NSProjectJune 4, 2022, 1:49 p.m.
IscanderCheNov. 1, 2024, 1:43 a.m.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Картинку можно считать ещё в конструкторе класса и сохранить изображение в локальную переменную, которая будет объявлена в заголовочном файле, в объявлении класса MainWindow.
Забыл добавить. Перерисовка через paintEvent() метод вызывается с помощью метода update() , вызов метода update() инициирует перерисовку через стек вызовов событий в виджете.
Спасибо за прошлый ответ. Но вот сейчас хотел бы задать уточняющий вопрос. А как это сделать не вызывая файл в конструкторе.
На самом деле делаю просмотр изображений
mainwindow.h
Как лучше вызвать изображение?
Скорее всего проблема вот в этом месте.
Нет, не работает зависает в
Сейчас пробую как раз на примере, что выложил. Он чист от всякой всячины уже.
Понятия не имею, почему у вас это не работает. Возможно ещё из-за вот этой непонятной строчки, которая по логике там быть не должна.
Хорошо, тогда прошу пояснить мне вот что. В вашем примере. Как его изменить так, чтобы создавать изображение не из конструктора а из своей функции. А потом кидать картинку в paintE...
В отладчике - выбрал файл - он создал картику - возникает ошибка
Пример-то посмотрите как следует. Там нет создания картинки в конструкторе. Вы путаете объявление класса с конструктором класса. А иначе как через локальную переменную вы перекинуть изображение или путь к нему не сможете. Метод paintEvent() вызывается в рамках стеках событий приложения Qt, а значит добавить дополнительные аргументы у вас не получится к этому методу, только перегрузка.