M
Oct. 21, 2017, 9:33 p.m.

Создание истории редактирования постов на сайте

Привет всем,

Делаю базу данных по игре на сайте который работает на Django. Хочется что бы любой пользователь мог редактировать статьи в базе данных и в связи с этим также хочется реализовать историю редактирования. Например как на Википедии или в WordPress админке.

Если ли у кого то идеи как это можно реализовать на Django?
2

Do you like it? Share on social networks!

7
Evgenii Legotckoi
  • Oct. 21, 2017, 10:15 p.m.
  • (edited)
  • The answer was marked as a solution.

Добрый день!

Само редактирование страниц можно сделать в обычной форме редактирования с использованием того же самого CKEditor, поскольку вам понадобится WYSIWYG редактор для такого функционала.
А  потом самый простой есть вариант, это сделать кнопочку Редактировать на сайте, которая откроет страницу в которой будет форма редактирования статьи. Это будет ближе к админке WordPressa, то что сделано на Википедии - это значительно более сложная реализация.

Что касается истории сохраний, ревизий, то можно поискать среди готовых батареек для Django, например, django-simple-history, вроде как его советуют для подобного функционала, и он должен позволять откатиться до определённой ревизии.
    M
    • Oct. 21, 2017, 10:37 p.m.

Большое спасибо за развернутый ответ. Первые два пункта уже готовы, редактор кстати выбрал quilljs .

Evgenii Legotckoi
      • Oct. 21, 2017, 10:46 p.m.

Не встречался с таким, когда подбирал редактор для своего сайта. django-quill - это он?
      Как у него по удобству с кастомизацией внешнего вида? А также что с подсветкой синтаксиса кода?

M
        • Oct. 21, 2017, 11:19 p.m.

Quilljs сложно сравнивать CKEditor. Quill намного менее функциональный редактор, но самая большая проблема с ним по крайней мере для меня, он по умолчанию(ли скорее рекомендовано) использует для сохранения json Delta, а не html. Хотя я сохраняю в БД html вот таким образом

const quill = new Quill('#editor-container', {
            modules: {
              toolbar: '#toolbar-container'
            },
            placeholder: 'Напишите что то...',
            theme: 'snow'
          });

$(document).ready(function () {
            var content = document.getElementById('id_content');
            var qlEditor = document.getElementsByClassName('ql-editor');

if (content.value === '') {
              // Ести поле textarea пустое, вставлет пробел 
              content.value = ' ';
            } else {
              // При редактировании поста вставляет html
              // с textarea в quill редактор
              $('.ql-editor').html(content.value);
            }

$("#toolbar-container").stick_in_parent();

});
          // Передает html разметку с редактора в textarea
          // при отправке формы
          var form = document.querySelector('form');
          form.onsubmit = function () {
            var content = document.getElementById('id_content');
            content.value = quill.root.innerHTML;
          };
        django-quill заброшен так что я его не использую
          M
          • Oct. 21, 2017, 11:29 p.m.

Кастомизируется очень просто и удобно, подсветку кода я не тестил, но как я понял для этого используется highlight.js

Evgenii Legotckoi
            • Oct. 21, 2017, 11:33 p.m.

Ясно. Тогда я лучше не буду тратить время на его проверку. Тем более, что я использую гугловский prettyprint для подсветки кода.

Спасибо за информацию.
              M
              • Oct. 22, 2017, 11:37 p.m.
              • (edited)

Вдруг кому будет интересно нашел уже готовое решение вопроса django-reversion + django-reversion-compare.

Comments

Only authorized users can post comments.
                Please, Log in or Sign up
                • Last comments
                • AK
                  April 1, 2025, 11:41 a.m.
                  Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
                • Evgenii Legotckoi
                  March 9, 2025, 9:02 p.m.
                  К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
                • VP
                  March 9, 2025, 4:14 p.m.
                  Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
                • ИМ
                  Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
                  Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                • Evgenii Legotckoi
                  Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
                  Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup