T
Sept. 13, 2017, 4:44 p.m.
Qt 5.9.2 static link
Как сбилдить Qt 5.9.2 в статику? Установлен компилятор MinGW 5.3.0 32 bit из стандартной поставки Qt. Динамическая линковка не вариант, потому что во-первых, зависимостей вагон и маленькая тележка, а во-вторых даже если скинуть все DLL с помощью windeployqt в папку с EXE, программа все равно не запустится, потому что не будет найдена "какая-то точка входа в процедуру".
Поэтому необходим статический билд, пусть хоть он и будет весить солидно, но он будет монолитен. Но однозначных инструкций нет. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
3
252
Do you like it? Share on social networks!
- Last comments
- AKApril 1, 2025, 11:41 a.m.Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
- VPMarch 9, 2025, 4:14 p.m.Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
- ИМNov. 22, 2024, 9:51 p.m.Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
- Now discuss on the forum
- DTApril 14, 2025, 3:38 p.m.Всем привет! На Qt 6.8 MinGW пытаюсь сделать управление подключением WiFi из программы. Пока делаю поддержку Windows, но так же хочу в дальнейшем внедрить и поддержку Linux/MacOS. Для…
- fFeb. 15, 2025, 1:46 p.m.Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
- Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
- Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
ммм... я подумаю, что можно сделать... я как-то не имел необходимости делать статический билд, а недавно распрощался с виндой вовсе на своем ПК. Но мне кидали небольшую инструкцию по статическому билду какому-то.
Попробую распросить человека, может у него осталась та инструкция.
Спасибо, уже не нужно, нашел рабочую инструкцию, усиленно погуглив.
Это хорошо. Спасибо за информацию. Надо будет самому посмотреть также. Но я скорее буду смотреть в сторону MSVC.
По этой инструкции собрал статику, вроде работает с виджетами, но с qml, quick и т.п. беда.
Насчёт статики вообще ничего не скажу, но что касается QML и windeployqt, то там использовать ключ для сборки библиотек с учётом QML, при этом с указанием пути, где QML лежит
С динамической сборкой разобрался. После использования windeployqt удаляю скопированные им библиотеки Qt5Core.dll и .тп., на их место копирую нужные библиотеки из папки mingw53_32/bin (c теми которые windeployqt собирает приложение не запускается, как минимум Qt5Core.dll нужно заменить). Затем из папки mingw53_32/qml копирую папки Ot, QtQml, QtQuick, QtQuick.2 и др., необходимые в проекте, и удаляю из них отладочные библиотеки. И все работает на Win 7, 8, 10. Столкнулся с одним нюансом - при запуске на ПК на работе получил отсутствие многих QML элементов интерфейса, размазанным шрифтом и т.п. Всему виной аппаратная поддержка графики от Intel. Решение - в main.cpp до объявления QGuiApplication app(argc, argv) установить QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_UseSoftwareOpenGL), либо QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_UseOpenGLES).