S
Aug. 7, 2017, 6:18 p.m.

Как организовать отправку СМС, желательно через Андроид смартфон, планшет или устройства?

СМС

Здравствуйте.
Как собрать apk для андроид с MySql библиотеками?
Как собрать static приложений под Windows чтобы поддерживал MySql? Я собрал Толька MySql таблица не подключается в static сборке.
Я хочу написать программу которая будет кросс платформой и программа работает с MySql и должна уметь отправлять СМС при установке в Андроид устройства. Вы не могли бы помочь мне в этом?
2

Do you like it? Share on social networks!

4
Evgenii Legotckoi
  • Aug. 8, 2017, 11:45 a.m.
  • (edited)

День добрый!

Если хотите делать смс рассылки, то это делается через специальные сервисы как правило. Поскольку для организации собственного узла смс рассылок требуется получение лицензии связи в министерстве связи РФ или иного другого государтсва где Вы находитесь, со всеми вытекающими по организации ООО и т.д. API для подключения к сервису рассылок смотрите у соответствующего провайдера услуг смс рассылок.

Если хотите просто отправить смс с Андроид смартфона, то нужно смотреть API экосистемы андроида и использовать JNI, там будет использование Java и C++ вместе.
Для сборки драйвера MySQL под Андроид можете посмотреть статью на Qt Wiki . Если вы пытаетесь запихать сервер MySQL в приложение, то я в этом мракобесии точно не участвую. И на кой ляд вам сдалась статическая сборка?
    S
    • Aug. 11, 2017, 4:48 p.m.

сборки драйвера MySQL под Андроид по статью на Qt Wiki не работайт. Я сабирал по ней, при сборке дрвйвер включается в apk но все равно не работайт. При подключение к базе apk проста збрасывайтся.

По смс, проста нужно отправит смс а не рассылка. И нужо это сделать через Qt. В Qt вроде ранше были таки возможности. Если Вы бы написали статью и пример про это, это было бы для меня отправным точкое!
      S
      • Aug. 11, 2017, 4:54 p.m.

Статик сборка не лучше ли чем динамик для распространение?

Evgenii Legotckoi
        • Aug. 12, 2017, 1:24 a.m.

Вопрос о том, какая сборка лучше для распространения - это вопрос очень скользкий.

Во-первых, вопрос лицензирования может встать (надо уточнять детали), а во вторых, если вы делаете сборку под Андроид, то с точки зрения apk тут уже разница нивелируется тем, что всё будет в одном apk, а со статик сборкой Вы просто себе добавляете геморроя.

Что касается статьи, то Вам придётся встать в очередь, у меня уже есть несколько просьб по статьям, до которых руки не доходят. По СМС и сейчас такие возможности должны быть, просто нужно разбираться с использованием JNI под Андроид. А я сейчас с desktop только работаю. Как будет время, гляну, но Вы сами времени не теряйте, разбирайтесь.

А по поводе падения apk, попробуйте пока без статик сборки Qt сделать.

Comments

Only authorized users can post comments.
          Please, Log in or Sign up
          • Last comments
          • AK
            April 1, 2025, 11:41 a.m.
            Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
          • Evgenii Legotckoi
            March 9, 2025, 9:02 p.m.
            К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
          • VP
            March 9, 2025, 4:14 p.m.
            Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
          • ИМ
            Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
            Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
          • Evgenii Legotckoi
            Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
            Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup