C
May 5, 2017, 4:05 p.m.

Русский язык в qt installer framework

Добрый день! Разбираюсь в вашем примере инсталлятора, использую его уже для другого проекта, не hello world, столкнулась с такой проблемой: папки с русскими именами копируются некорректно, кодировка сбивается. Не подскажете, что в таком случае можно сделать? п.с. Спасибо за ваши уроки, очень помогают мне разобраться.

Do you like it? Share on social networks!

7
Evgenii Legotckoi
  • May 5, 2017, 4:13 p.m.

Добрый день.
В первую очередь никогда не используйте кириллицу в названиях папок и файлов.
Я бы и рад Вам подсказать решение данной проблемы, но это будет в корне не правильно. Поскольку использование кириллицы в подобных случаях нигде не рекомендуется. Использование кириллицы - это искусственное создание проблем самому себе, поскольку в зависимости от платформы, под которой ведётся разработка, будут возникать свои собственные проблемы с кодировками.

Поэтому совет один: Переименовать всё на английский язык. Пускай это будет транслитом, но чтобы не было кириллицы. И по возможности избегайте использования пробелов в путях.

C
    • May 5, 2017, 4:40 p.m.

К сожалению, переименовать в данном случае невозможно, сама бы я кириллицу не использовала.

Evgenii Legotckoi
      • May 5, 2017, 4:47 p.m.

Не могу не спросить. В чём проблема, что это невозможно?

C
        • May 8, 2017, 9:45 p.m.

Задание в университете, какие исходные данные дали, с теми и работаем(

Evgenii Legotckoi
          • May 9, 2017, 9:08 a.m.

И почему я не удивлён... Принципиально использование QtIFW? Или просто нужно создать инсталлятор?

Если просто требуется создание инсталлятора, то попробуйте воспользоваться Inno Setup Compiler . Учитывая, что это чисто виндовое приложение для создания инсталляторов, то вполне возможно, что он работает именно с кодировкой cp1251.

C
            • May 9, 2017, 12:32 p.m.

Ну да, в универе и не такой мрак бывает) Inno Setup ему не подходит, потому что именно по этому фрейму задание. Там вообще никак с этим делом?

BlinCT
              • May 10, 2017, 11:49 a.m.

А вы не пробовали узнать в универе по этому поводу? Ну то есть подойти и сказать что дали вообще не правильное с чем работать. Можно сразу ошибку с их стороны предъявить)

Comments

Only authorized users can post comments.
                Please, Log in or Sign up
                • Last comments
                • AK
                  April 1, 2025, 11:41 a.m.
                  Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
                • Evgenii Legotckoi
                  March 9, 2025, 9:02 p.m.
                  К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
                • VP
                  March 9, 2025, 4:14 p.m.
                  Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
                • ИМ
                  Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
                  Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                • Evgenii Legotckoi
                  Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
                  Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup