Статичная кнопка
Вот как сделать, что бы кнопка была на другой кнопке? А еще хочу узнать, как сделать кнопку статичной, тоесть: я уменьшил окно и кнопка в левом нижем углу, я увеличил окно и он снова в левом нижнем углу и когда меняю мониторы, на более большой, чем имею и запускаю програму и все равно оно в том углу, тоесть как сделать относительно сторон программы и статичное!?
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
AD
- Akiv Doros
- Nov. 12, 2024, 1:58 a.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 11:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 11:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Last comments
Evgenii LegotckoiNov. 1, 2024, 12:37 a.m.
Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 5:51 p.m.
QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Qt Linux - Lesson 001. Autorun Qt application under Linux как сделать автозапуск для флэтпака, который не даёт создавать файлы в ~/.config - вот это вопрос ))
Now discuss on the forum
Evgenii LegotckoiJune 25, 2024, 1:11 a.m.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Nov. 15, 2024, 5:04 p.m.
NSProjectJune 4, 2022, 1:49 p.m.
IscanderCheNov. 1, 2024, 1:43 a.m.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Здесь нужно использовать вёрстку с помощью Layout`ов. Вот например с помощью QGridLayout, который является сеткой. В данном примере две строки и две колонки. В первой строке размещаем вертикальный Spacer, который сдвигает все элементы к верху и низу QGridLayout, заполняя всё свободное пространство. И занимает этот Spacer две колонки.
Во второй строке и первой колонке QGridLayout помещаем кнопку, а во вторую строку и вторую колонку помещаем горизонтальный spacer, который прибьёт кнопку к левому краю окна.
Заголовочный файл
Файл реализации
Также рекомендую делать пробные проекты и верстать приложение в графическом дизайнере. После сборки проекта, создаётся специальный заголовочный файл, который обычно имеет префикс ui_
Так вот, в этом заголовочном файле будет реализация верстки из графического дизайнера. и там можно будет подсмотреть правильную реализацию вёрстки.
Про спейсер сказал выше, поэтому по числам в метода addItem
А эта сетка, на всю программу?
Не обязательно. Как сверстаете. Можно и несколько сеток добавить. И сетки внутри сеток. и т.д.
Настоятельно рекомендую поработать с графическим дизайнером. Покомпоновать элементы. Тогда понятнее станет за счёт наглядности.
И простите, а могли бы вы мне еще раз все мне рассказать, представляя что я первоклассник. Просто я ищу информацию, пишу в другие форумы, но я что-то вопще не могу понять, может вы сможете мне разъяснить?
Если кнопку просто объявить и инициализировать в виджете, то она будет всегда в левом верхнем углу. Её положение нужно сверстать. Можно это сделать с помощью абсолютного позиционирования, которое обычно не применяют, а можно с помощью Layout`ов (размещений).
В виджет устанавливается Layout, а внутрь этого Layout`а помещают кнопку. В случае с QGridLayout кнопки в лейблы можно помещать в ячейки QGridLayout, как в Excele писать текст в ячейки.
А QSpacerItem - это объект наподобие кнопки, который является пустым пространством и с помощью того, что он максимально заполняет ячейки, можно прижимать другие объекта к краям, минимизируя то пространство, которое они занимают.