t
April 23, 2017, 9:50 p.m.

Как подключить класс

qt, class

Я вот создал проект и все как обычно: main.cpp, mainwindow.cpp и .h . И я делаю menubar, я хочу что бы оно было в другом месте, не в main.cpp, mainwindow.cpp и .h , а в созданном месте под название menu.cpp, как это сделал и еще как подключить, что-бы все, что было написано в menu.cpp, main.cpp, mainwindow.cpp и .h скомпелировалось и показалось?

3

Do you like it? Share on social networks!

7
Arrow
  • April 23, 2017, 10:48 p.m.

Создание нового класса:

1. В главном меню - Файл / Создать файл или проект;

2. В открывшемся окне - Файлы и классы / С++;

3. Ввести имя класса;

4. Выбрать или ввести имя базового класса ( от которого хотите наследоваться ) и подключить в заголовочном файле созданного класса соответствующий заголовочный файл ( класса предка ).

Подключение:

Имя класса: MyClass;

Подключение:

MyClass *myClass = new MyClass();

// Далее использовать методы класса:

myClass->myMethod(param);
    Arrow
    • April 23, 2017, 10:50 p.m.

В файле mainwindow.h:

#include "myclass.h"
      t
      • April 24, 2017, 12:45 a.m.
      Посмотрите, как решить?

t
        • April 24, 2017, 12:46 a.m.

https://yadi.sk/d/dYN-Agku3HGcxz

Evgenii Legotckoi
          • April 24, 2017, 12:14 p.m.
          • The answer was marked as a solution.

Во-первых, сам класс menu , нужно наследовать как минимум от QObject , а не просто помещать макрос Q_OBJECT в объявление класса menu .

Во вторых, где в классе mainwindow подключение заголовочного класса menu ?

В-третьих, метод menuBar() в классе menu вообще не существует - это метод класса QMainWindow , поэтому и работать не будет.

В-четвёртых, лучше использовать новый синтаксис сигналов и слотов .

Наверняка там ещё много косяков, но пока хотя бы это исправьте.

Arrow
            • April 24, 2017, 2:14 p.m.

Если я правильно понял. то вы не хотите реализовать свой класс наследник с функционалом отличным от QMenuBar, а просто вынести описание главного меню в отдельный класс (файл).

В этом случае можно наследоваться от QMenuBar, а в классе главного окна писать setMenuBar(myClass);

Arrow
              • April 24, 2017, 2:16 p.m.

Хотя чем в таком случае визуальный редактор не угодил?

Comments

Only authorized users can post comments.
                Please, Log in or Sign up
                • Last comments
                • AK
                  April 1, 2025, 11:41 a.m.
                  Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
                • Evgenii Legotckoi
                  March 9, 2025, 9:02 p.m.
                  К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
                • VP
                  March 9, 2025, 4:14 p.m.
                  Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
                • ИМ
                  Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
                  Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                • Evgenii Legotckoi
                  Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
                  Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup