IscanderChe
Sept. 15, 2023, 2:19 p.m.

Интернационализация строк в QMessageBox

Добрый день.

Пытаюсь прикрутить перевод к приложению. Столкнулся с тем, что тексты, размещённые в вызове QMessageBox, утилитой lupdate не подхватываются и недоступны для перевода в лингвисте.

1. QMessageBox::about(this, tr("About Editor"), tr("Code editor with the ability to run it in the built-in console"));

Прихожу к выводу, что пилить собственный месседжбокс на QDialog - единственный выход...

3
4
Evgenii Legotckoi
  • Sept. 15, 2023, 2:23 p.m.

Добрый день
У вас случайно этот файл не находится в каких-нибудь namespace'ах?
Потому что это должно работать, но если перемудрить с namespace, то lupdate иногда с ума сходит и не понимает, что ему подсовывают.

IscanderChe
    • Sept. 15, 2023, 5:27 p.m.

Нет. Я не пользуюсь namespace-ами.

Павел Дорофеев
      • Sept. 17, 2023, 6:10 p.m.
      • (edited)

Если tr на QString заменить?
      Если унаследоваться от QMessageBox - то же самое?

IscanderChe
        • Sept. 17, 2023, 7:24 p.m.

Странная картина... Сделал минимально работающий пример - всё работает. Попробую на другой операционке. Может, дело в этом.

Comments

Only authorized users can post comments.
          Please, Log in or Sign up
          • Last comments
          • Evgenii Legotckoi
            March 9, 2025, 9:02 p.m.
            К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
          • VP
            March 9, 2025, 4:14 p.m.
            Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
          • ИМ
            Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
            Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
          • Evgenii Legotckoi
            Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
            Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
          • A
            Oct. 19, 2024, 5:19 p.m.
            Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html