BlinCTJan. 30, 2023, 11:57 a.m.
Обращение к сигналу из qml который реализован в другом потоке
Всем привет.
Сталкнулся вроде и с понятной ошибкой, но не понимаю из аз чего она возникает. А точнее как ее исправить.
QQmlEngine: Illegal attempt to connect to EventHandler(0x5574065eed50) that is in a different thread than the QML engine QQmlApplicationEngine(0x7fff77edfac0.
Ситуация такая, с сервера прилетает пакет в класс EventHandler, определяю и мне надо из пакета взять данные и послать в Dialog инфу.
Реакция в qml реализована вот так
Connections { target: eventHandler function onSignalAlertUserExists() { console.log("user exists"); } }
Самое интересное что если я обращаюсь через eventHandler к слотам в данном классе то все норм. А тут на сигнал при запуске ошибка.
Может кто знает в чем дело?
Спасибо.

We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
АТ
- Алексей Толчинский
- Sept. 26, 2023, 2:06 p.m.
C++ - Тест 003. Условия и циклы
- Result:92points,
- Rating points8
L
- Leo
- Sept. 26, 2023, 11:32 a.m.
C++ - Test 001. The first program and data types
- Result:93points,
- Rating points8
Last comments

IscanderCheSept. 13, 2023, 9:11 a.m.

Evgenii LegotckoiSept. 6, 2023, 7:18 a.m.
AC
Qt/C++ - Lesson 048. QThread — How to work with threads using moveToThread Я поясню свой вопрос. Выше я писал "Почему же в методе MainWindow::on_write_1_clicked() Можно обращаться к методам exampleObject_1? Разве могут взаимодействовать объекты из разных…
Andrei CherniaevSept. 5, 2023, 3:37 a.m.
QML - Lesson 004. Signals and Slots in Qt QML Здравствуйте! Прекрасный сайт, отличные статьи. Не хватает только готовых проектов для скачивания. Многих комментариев типа appCore != AppCore просто бы не было )))

NSProjectAug. 24, 2023, 1:40 p.m.
Now discuss on the forum

IscanderCheSept. 17, 2023, 9:24 a.m.

NSProjectSept. 17, 2023, 8:49 a.m.

BlinCTSept. 15, 2023, 12:35 p.m.

IscanderCheSept. 8, 2023, 12:07 p.m.

Evgenii LegotckoiSept. 6, 2023, 6:35 a.m.
Хотя есть мысль что я не правильно создаю реакцию на данный сигнал. Но вроде как правильно все.
Если eventHandler создаётся или переносится в другой поток, то лучше добавить какой-нибудь bridge объект, который будет висеть в основном потоке и ретранслировать сигналы из eventHandler в QML
Решение найдено, так как у меня EventHandler был в отдельнмо классе с потоками, то я его в main вынес. И он у меня уже оказался в основнмо потоке. Как мне кажется не совсем элегантное решение но выход найден)