IscanderChe
Feb. 11, 2022, 7:14 a.m.

Изменение стиля отображения виджета

Продолжаю продолжать тему словаря, поднятую здесь .

Теперь вопрос встал в отображении словарной статьи.

При редактировании статьи (окно "Редактирование слова" на скриншоте) всё хорошо, все элементы и вводимый текст хорошо видны (за исключением языкового комбобокса, но это мелочи, т.к. в лейблах над словами ясно отображаются языки перевода). А вот при просмотре (окно "Просмотр слова" на скриншоте) QLineEdit-ы почти нечитаемы, т.к. находятся в состоянии combox->disabled(true); (что с моей точки зрения оправданно).

Вопрос: можно ли каким-то образом изменить вид виджета в disabled(true) , при этом оставаясь по виду в enabled(true) (но только по виду, состояние д.б. disabled(true); ?

2

Do you like it? Share on social networks!

5
IscanderChe
  • Feb. 11, 2022, 7:16 a.m.

Скрины прилагаю.

Evgenii Legotckoi
    • Feb. 11, 2022, 2:51 p.m.

Добрый день,

Переопределите стили через qss для disabled

1. QLineEdit:disabled {
    2. background-color:#ff0000;
    3. }
      IscanderChe
      • Feb. 11, 2022, 4:22 p.m.

Добрый день.

Вариант, спасибо.
      Поступило ещё такое предложение:

1. lineEdit->setReadOnly(true);

Оно мне больше нравится, можно текст выделить и скопировать.

Evgenii Legotckoi
        • Feb. 11, 2022, 4:33 p.m.

Я подумал, что Вы уже опробовали setReadOnly :)

IscanderChe
          • Feb. 11, 2022, 6:01 p.m.

Я даже не догадывался, что так можно.))

Comments

Only authorized users can post comments.
            Please, Log in or Sign up
            • Last comments
            • AK
              April 1, 2025, 11:41 a.m.
              Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
            • Evgenii Legotckoi
              March 9, 2025, 9:02 p.m.
              К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
            • VP
              March 9, 2025, 4:14 p.m.
              Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
            • ИМ
              Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
              Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
            • Evgenii Legotckoi
              Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
              Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup