m
Nov. 23, 2021, 3:55 a.m.

For each

код

Доброй ночи. Банально простой вопрос. Есть много кода в котором использую For each. Qt-тешный компилятор vs_2015 и сама студия понимает вот такое написание for each. Собираю под креатором (MinGW) ругается. Хочет, чтобы было так: foreach. Вопрос: как быть? (ps: не хотелось бы переписывать. Исходники использую одни для обоих IDE).

3

Do you like it? Share on social networks!

3
o
  • Nov. 23, 2021, 1:20 p.m.

Используйте range-for
for (auto& x : foo().items()) { / .. / } // undefined behavior if foo() returns by value

https://en.cppreference.com/w/cpp/language/range-for

m
    • Nov. 23, 2021, 11:47 p.m.
    • The answer was marked as a solution.

Сп

ИП
      • Nov. 25, 2021, 10:45 a.m.
      • (edited)

For each разработан Microsoft для своего компилятора VS, в стандарте его нет, на официальном сайте не рекомендуется его использовать

Comments

Only authorized users can post comments.
        Please, Log in or Sign up
        • Last comments
        • AK
          April 1, 2025, 11:41 a.m.
          Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
        • Evgenii Legotckoi
          March 9, 2025, 9:02 p.m.
          К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
        • VP
          March 9, 2025, 4:14 p.m.
          Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
        • ИМ
          Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
          Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
        • Evgenii Legotckoi
          Oct. 31, 2024, 11:37 p.m.
          Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup