BL4CK R4BBITMarch 20, 2021, 2:11 p.m.
Проверка загружаемого файла
Вопрос необходима проверка на формат и тип загружаемого файла. На форумах предлагают использовать FileExtensionValidator
как пример:
from django.core.validators import FileExtensionValidator class Post(models.Model): pdf_file = models.FileField(null=True, blank=True, validators=[FileExtensionValidator(['pdf'])])
Вопрос на сколько это безопасно. Можно же переименовать расширение у любого файла
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
AD
- Akiv Doros
- Nov. 12, 2024, 1:58 a.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 11:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 11:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Last comments
Evgenii LegotckoiNov. 1, 2024, 12:37 a.m.
Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 5:51 p.m.
QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Qt Linux - Lesson 001. Autorun Qt application under Linux как сделать автозапуск для флэтпака, который не даёт создавать файлы в ~/.config - вот это вопрос ))
Now discuss on the forum
Evgenii LegotckoiJune 25, 2024, 1:11 a.m.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Nov. 15, 2024, 5:04 p.m.
NSProjectJune 4, 2022, 1:49 p.m.
IscanderCheNov. 1, 2024, 1:43 a.m.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
это не безопасно в любом случае, так что всеравно, какой вариант используется.
я не видел ни одного валидатора, который бы смотрел код бинарника, чтобы проверять, что пришло внутри
привет
по поводу вашего вопроса
если вам необходимо работать с различными форматами файлов, можно посмотреть на python-magic
https://pypi.org/project/python-magic/
кроме данной библиотеки попробуйте еше эти 2:
imghdr - https://docs.python.org/3/library/imghdr.html
fleep - https://github.com/floyernick/fleep-py
кстати, я бы еще посоветовал быть очень осторожным с этим - если файл обрабатывается django-й, пока поток джанги обрабатывает файл, он блокируется.
поэтому, если, условно, если у вас джанга работает в 6 потоков на gunicorn и 6 пользователей грузят файлы (условные 2 Gb каждый), сервис становится недоступен для 7-го
ну и по памяти можно прилечь - если у вас всего 10Gb памяти, а 6 пользователей одновременно грузит по файлу 2Gb - ничем хорошим это не кончится. файл является inMemory объектом
в принципе, справедливое ремарка
Но как идея для обхода данных ограничений можно написать отдельный сервис на питоне (отдельно от джанги) который делает только проверку/сохранение файла для модели основного приложения
более того можно смотреть в сторону асинхронности
короче по мне надо пробовать
ну даже асинхронность здесь может не спасти, поскольку тогда ляжет nginx, пока будет держать файл в очереди.
достаточно красивое решение - грузить фронтом картинку куда-нибудь на s3, а на бэк передавать url (понятно, что здесь никакой проверки не может быть), но с точки зрения нагрузки - все хорошо (+ безопасность можно обеспечить через presigned url, когда для каждого загружаемого файла сначала получается одноразовая ссылка для загрузки с ограничением по размеру). либо, использовать генераторы (тут как минимум по памяти можно не лечь). тоесть, усложно говоря, не ждать весь файл, а получать его кусками. приэтом, если в первом куске определяется не тот тип - сразу прерывать загрузку файла.
хотя, я работал только со скачиванием через генераторы (вполне успешно). получалось качать несколько 6+ гиговых файлов в несколько потоков на машине с 8 Гб памяти и все не умерло=)
мне кажется, есть смысл посмотреть какие-то js-ные либы для этого
js-ные либы - это означает что весь груз положить на плечи фронта?
конечно. а почему бы и нет?
клиентов много, бэк один=)
Это все супер. Но в моем варианте нужна была просто защита от дурака. Чтобы админ(в моем случаи председатель СНТ) не запихал протокол собрания в формате какого нить ворда или жпега. Сомневаюсь что он да и ограничение по размеру стоит на 10 мб
я думаю, если у вас нет задачи защищаться прям в круг, достаточно проверять расширение файла и не париться