Михаиллл
April 5, 2020, 2:56 p.m.

Как собрать библиотеки для Windows

Добрый день.
У меня небольшой проектик для виндовс с qml.
Попробовал собирать DLLCollector, но после сборок библиотек программа не запускается.
Как собрать библиотеки?

2
The question is asked by the articleQt WinAPI - Lesson 001. How to collect all DLL, which used in Qt project?

Do you like it? Share on social networks!

10
IscanderChe
  • April 5, 2020, 3:09 p.m.

Попробуйте CQtDeployer или windeployqt.

Михаиллл
    • April 5, 2020, 4:55 p.m.

Попробовал сделать по этому року , но получается тот же результат, библиотеки собираются, но программа не запускается.

Михаиллл
      • April 5, 2020, 5:24 p.m.

Если собирать в 64 разрядном компиляторе, то вообще ничего не происходит, а если в 32 то получаю такую ошибку при запуске программы

при этом я прописал пути к папкам bin у компиляторов

IscanderChe
        • April 5, 2020, 5:34 p.m.

Найдите в qtшной папке bin соответствующий dll и положите его рядом с получаемым при компиляции экзешником. При повторении ошибки - такое возможно, там будет другой отсутствующий файл - повторить процедуру. Действительно, кое-какие dll-ки не собираются, их штуки три.

Михаиллл
          • April 5, 2020, 5:43 p.m.

Нашел и добавил такой файл, а теперь получаю такое, скажит пожалуйста, что и как дальше добавлять

IscanderChe
            • April 5, 2020, 5:48 p.m.

Попробуйте погуглить ошибку, больше ничем помочь не могу...

Михаиллл
              • April 5, 2020, 6:02 p.m.

Я пологаю что он не добавляет библиотеки qml. Вы не знаете, в какой папке лежат эти библиотеки?

IscanderChe
                • April 5, 2020, 6:04 p.m.

Нет, к сожалению. Я только в тестовом режиме qml-приложухи запускал, прямо из-под Qt Creator.

Михаиллл
                  • April 5, 2020, 6:32 p.m.

Похоже нужно использовать команду

1. windeployqt --qmldir <path-to-app-qml-files> <path-to-app-binary>

попробовал так, но не работает, видимо какой-то путь не так записываю. Знать бы какой.

1. windeployqt.exe --qmldir E:\test\build-testQmlAndCpp-Desktop_Qt_5_14_1_MinGW_32_bit-Release2\testQmlAndCpp.exe E:\QTProject\testQmlAndCpp\testQmlAndCpp.pro
                    Михаиллл
                    • April 5, 2020, 9:38 p.m.

Так работает

1. windeployqt --qmldir E:\QTProject\testQmlAndCpp E:\test\build-testQmlAndCpp-Desktop_Qt_5_14_1_MinGW_32_bit-Release

Comments

Only authorized users can post comments.
                      Please, Log in or Sign up
                      • Last comments
                      • IscanderChe
                        April 12, 2025, 5:12 p.m.
                        Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
                      • AK
                        April 1, 2025, 11:41 a.m.
                        Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
                      • Evgenii Legotckoi
                        March 9, 2025, 9:02 p.m.
                        К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
                      • VP
                        March 9, 2025, 4:14 p.m.
                        Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
                      • ИМ
                        Nov. 22, 2024, 9:51 p.m.
                        Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…