Динамический парсинг сайтов QWebEngineView
QWebEngineView, QWebEnginePage
Добрый вечер!
Пытаюсь выполнить скрипт на странице, кт выдает выпадающий список, но не получается выполнить ни какой скрипт, вот код:
preview - QWebEnginView - виджет на форме, после получения сигнала(loadFinished) кторого, вызывается слот с кодом:
- ui->preview->page()->runJavaScript("document.getElementsByTagName(\"javascript: _script_name_\")", [this](const QVariant& v)
- {
- if (v.toString() == "true")
- {
- qDebug() << "Exelent!";
- }
- else
- {
- qDebug() << "Error";
- }
- });
Но в дебаг выводится Error, хотя в консоли браузера данная команда хоть и не запускает скрипт, но выполняется(выводт парметры выбранного элемента)
То что я хочу сделать возможно?
2
252
Do you like it? Share on social networks!
- Last comments
- AKApril 1, 2025, 11:41 a.m.Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
- VPMarch 9, 2025, 4:14 p.m.Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
- Now discuss on the forum
- DTApril 14, 2025, 3:38 p.m.Всем привет! На Qt 6.8 MinGW пытаюсь сделать управление подключением WiFi из программы. Пока делаю поддержку Windows, но так же хочу в дальнейшем внедрить и поддержку Linux/MacOS. Для…
- fFeb. 15, 2025, 1:46 p.m.Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
- Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
- Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
Уже решил проблему)))
Добрый день.
Вы не поняли проблему и просто скопировали то, что было в моём примере в рамках моей задачи, ожидая, что возвращаемым значением будет true .
Этот аргумент возвращает строку, в которой может быть что угодно в качестве возвращаемого значения. В рамках моей задачи возвращаемым значением было true , поэтому и провека была на true .
Напишите так и посмотрите, что там будет в качестве результата.
P/S/ Используйте, пожалуйста, диалог для вставки программного кода. В противном случае разметка в сообщении становится разбитой в случае некоторых конструкций.
Да, я не понял до конца того, как это работает, мало опыта работы с qt и QVAriant ни разу не использовал. Спасибо за помощь)