BlinCTMay 5, 2016, 5:25 p.m.
Вынести обьект QML в отдельный файл
тип, qml, Qt, отдельный файл
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста. Вот, например, описываем какой-то объект и набирается очень много строк. А кроме него еще куча, и надо как-то разделить.
Например в крестах просто nameclass; и все, оттуда мы получаем всё, что вынести, а вот как с QML? Я так понимаю что это не import как в случае класса из крестов передавать в QML слой.
например
Rectangle { id: menuRect anchors.top: parent.top anchors.left: parent.left anchors.right: parent.right height: dp(40) color: "#4cd964" // Иконка-Гамбургер Rectangle { anchors.top: parent.top anchors.bottom: parent.bottom anchors.left: parent.left width: dp(48) color: "#4cd964" Rectangle { anchors.top: parent.top anchors.topMargin: dp(16) anchors.left: parent.left anchors.leftMargin: dp(14) width: dp(20) height: dp(2) } Rectangle { anchors.top: parent.top anchors.topMargin: dp(23) anchors.left: parent.left anchors.leftMargin: dp(14) width: dp(20) height: dp(2) } Rectangle { anchors.top: parent.top anchors.topMargin: dp(30) anchors.left: parent.left anchors.leftMargin: dp(14) width: dp(20) height: dp(2) } MouseArea { anchors.fill: parent onClicked: { } } } }
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.Do you like it? Share on social networks!
AD
- Akiv Doros
- Nov. 11, 2024, 2:58 p.m.
C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops
- Result:50points,
- Rating points-4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:37 a.m.
- Result:80points,
- Rating points4
m
- molni99
- Oct. 26, 2024, 1:29 a.m.
- Result:20points,
- Rating points-10
Last comments
Evgenii LegotckoiOct. 31, 2024, 2:37 p.m.
Fb3 file reader on Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Lesson 064. How to write a Python Markdown extension Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовOct. 5, 2024, 7:51 a.m.
QML - Lesson 016. SQLite database and the working with it in QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Qt Linux - Lesson 001. Autorun Qt application under Linux как сделать автозапуск для флэтпака, который не даёт создавать файлы в ~/.config - вот это вопрос ))
Now discuss on the forum
Evgenii LegotckoiJune 24, 2024, 3:11 p.m.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Nov. 15, 2024, 6:04 a.m.
NSProjectJune 4, 2022, 3:49 a.m.
IscanderCheOct. 31, 2024, 3:43 p.m.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Нужно создать отдельный QML файл, название которого будет начинаться с заглавной буквы (обязательно с заглавной), тогда в QML это будет считаться типом. Всё, что относится к иконке, вынести в этот файл. Допустим, он будет называться Burger.qml
После этого в файле main.qml добавить иконку следующим образом:
Но, например, у обьекта прямоугольник с 4 по 6 строчки заданное местоположение или якоря.
Получается, что мы создаем обьект типа “название файла”.qml и тут задаем якоря? Не в самом файле?
Так как у меня именно так получается? Или есть какой то более правильный способ?
Но почему то main.qml не видит его. То есть, пишу название, а редактор подписывает что это неизвестный элемент.
В файле будет основное содержимое и якоря, относящиеся только к внутреннему расположению дочерних элементов данного объекта. Расположение объекта в main.qml нужно задавать якорями уже в самом файле main.qml.
А вот здесь уже рекомендую внимательно разобраться с путями к файлу. Особенно это касается QML файлов. Они же добавляются, как файлы ресурсов, и добавлять их нужно в qml.qrc. Так что их лучше расположить там же, где и main.qml находится. В целом странного в этом ничего нет, просто не совсем корректно был файл добавлен. Лучше попробовать создать для начала новый пустой файл в проекте и поработать с ним. А потом уже добавлять заполненный файл.
Да, я этот момент уже заметил. Но добавил пути туда в другой каталог как положено.
Но вот и странно что создаю объект такого класса но он его не видит(
Наверное я где то чет упустил.
То есть например в каталоге Content есть файл file.qml
И в qml.qrc указан путь Content/file.qml
Вроде как все правильно.
Префиксы к файлам прописаны? или префикс просто “/”.
Смотреть нужно, что там с префиксами и алиасами. Если префикс “/”, то может и без алиаса быть указано.
Как вариант, создать тогда файл с нужным названием и потом копировать туда содержимое. Чтобы разобраться, какой момент упущен.
Да, префик в qml.qrc указан “/”.
Прикрепил скрин маленький. Вроде все как и должно быть.
Вот где была моя ошибка, нужно импортировать каталог с контентом.
Спасибо.