Как прикрутить иконки к списку
Хочу в профиле пользователя выводить ссылки на соцсети класс соцсетей профиля оформлен следующим кодом в модели
- class SocialNetworks(models.Model):
- SOCIAL_NETWORKS = (
- ('FACEBOOK', 'Facebook'),
- ('VK', 'Вконтакте'),
- ('TWITTER', 'Твиттер'),
- ('INSTAGRAMM', 'Инстаграмм'),
- ('PINTEREST', 'Пинтерест'),
- ('GITHUB', 'GITHUB'),
- )
- social_network = models.CharField(max_length=64, choices=SOCIAL_NETWORKS, verbose_name='Социальная сеть')
- urls = models.CharField(max_length=64, blank=True, verbose_name='Ссылка')
Вопрос как в шаблон вывести эти ссылки в виде иконок. Понятно что циклом пройти и собрать наличие но как к каждой сети прикрутить соответствующую иконка FontAwesome
2
100
Do you like it? Share on social networks!
- Last comments
- AKApril 1, 2025, 11:41 a.m.Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
- VPMarch 9, 2025, 4:14 p.m.Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
- ИМNov. 22, 2024, 9:51 p.m.Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
- Now discuss on the forum
- МАApril 1, 2025, 4:21 p.m.0ff763fe-4e50-455d-a3a6-5699c243b1a5_17_44_22_1.xml
- fFeb. 15, 2025, 1:46 p.m.Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
- Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
- Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
Делаете ещё один кортеж с иконками и добаляете метод, по которому будете возвращать иконку в зависимости от типа.
Приерно вот так должно получится в модели, ну а в шаблоне просто вызываете метод get_icon
Решил по другому
присвоил константы для значений в списке choise
Решение брал отсюда
http://vladimir-stupin.blogspot.com/2017/07/choices-django.html
тоже как вариант, я просто определяю choices одной, максимум двумя буквами всегда, чтобы минимизировать затраты базы данных в таких случаях. Поэтому предподчитаю свой вариант, у меня бы скорее всего это выглядело так.