2 мая 2019 г. 4:43

Как модернизировать qProgressBar

qProgressBar

Добрый день. Как модернизировать qProgressBar в бегунок, указывающий что программа грузится, т.е. чтобы можно было указать белую область слева и с права и зеленую посередине. И как убрать число справа от qProgressBar ?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
1

Добрый день.

Ну я в общем-то понял, что вы хотите.

Что касается того, чтобы убрать текст, то здесь можно использовать метод setTextVisible , который может убрать текст вовсе.

А вот что касается того, чтобы QProgressBar отсчитывал от середины заполнение, то тут придётся наследоваться от QProgressBar и переопределять метод paint, поскольку стандартного такого поведения у QPogressBar нет вовсе.

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
МБ
14 июля 2019 г. 17:57
Максим Беликов

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:100баллов,
  • Очки рейтинга10
МБ
14 июля 2019 г. 17:52
Максим Беликов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат:90баллов,
  • Очки рейтинга8
МБ
14 июля 2019 г. 17:45
Максим Беликов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:71баллов,
  • Очки рейтинга1
Последние комментарии
16 июля 2019 г. 15:15
Евгений Легоцкой

Конечно )) На самом деле не все читали Шлее... я например не читал ))
16 июля 2019 г. 15:05
IscanderChe

Так пример с QLocalServer и QLocalSocket я целиком переписал с QTcpSocket и QTcpServer из книги Шлее. Принципиальное отличие - где коннект ставить. :)) Разве что на это упор сделать. Но я могу...
16 июля 2019 г. 14:47
Евгений Легоцкой

Лучше API ))) Кстати, по использованию QLocalServer и QLocalSocket на сайте нет статей, было бы очень полезно и хорошо пошло бы в раздел Qt.
16 июля 2019 г. 12:36
IscanderChe

Да, прямой доступ не предполагается. Впрочем, можно, конечно, и напрямую. Всё равно всё локально происходит. Проблема в том, как донести сведения об изменениях в базе, которые вносит клиент, д...
b
16 июля 2019 г. 8:38
bbb116

спасибо, до smart pointer еще не дошел )
Сейчас обсуждают на форуме
17 июля 2019 г. 11:49
Михаиллл

В настройкак указан индификатор проекта и ключ. Осталось понять как использовать ключ. Попробовал вставить в этот запрос 'https://[PROJECT_ID].firebaseio/users/jack/name.json?access_to...
b
17 июля 2019 г. 9:01
bbb116

Вообщем работает только если делать setSceneRect только в конструкторе главного окна, если потом менять rect например при вставке картинки то появляются сколлы все как надо только области не р...
17 июля 2019 г. 5:54
Алексей Внуков

хочу не стандартный набор символов, а все ненужное убрать чтоб не мешало. для начала решил посмотреть как работает клава на родном примере, а он на телефоне не взлетел вот и начал разби...
17 июля 2019 г. 5:06
Михаиллл

Добрый день.Возможно вы сталкивались с облаками.Нужно из Qt создавать на облаке папки, записывать в папки файлы, читать и удалять с компьютера файлы.Возможно знаете, что лучше и проще испол...
Ищу работу?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB