22 апреля 2019 г. 20:21

Чтение из стрима результата выполнения команды

C++11

Всем привет. Пытаюсь найти способ (только не Си) как получить выхлоп какой нибуть консольной команды. Например fdisk -l или uname -a ВРоде как в стандарте что то есть для выполнения команд и чтения из стрима, но чет не могу найти. Сишный способ нашел, ужасно... Спасибо.

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
5

Я вот так ping выводил Может там что и лишнее :-)

void InfoObjectDialog::on_toolButtonPing_clicked()
{
    QProcess *ping = new QProcess(this);
    if(pingOFF) {
        QModelIndex idx = ui->tableViewRro->selectionModel()->currentIndex();
        QString ip = modelPC->data(modelPC->index(idx.row(),1)).toString();
        QString pingMess = QString("PING "+modelPC->data(modelPC->index(idx.row(),0)).toString()+" IP: "+ip);
        ui->labelPingINFO->setText(pingMess);
        pingOFF=false;
        ui->pingOutput->clear();
        ui->pingOutput->show();
        ui->labelPingINFO->show();
        ping->setProcessChannelMode(QProcess::MergedChannels);
        connect( ping, SIGNAL(readyReadStandardOutput ()), this, SLOT(print_ping()) );
#ifdef Q_OS_WIN
     ping->start("ping", QStringList() << "-t" <<ip);
#else
     ping->start("ping", QStringList() <<ip);
#endif
    } else {
        qDebug() << "Ping ID" << ping->pid();
        ping->terminate();

        ping->kill(ping->pid(), SIGINT);
        QProcess::execute(QString("kill -SIGINT %1").arg(ping->processId()));
        QProcess::execute(QString("taskkill /PID %1 /F").arg(ping->processId()));

#ifdef Q_OS_WIN
     PROCESS_INFORMATION *pinfo = (PROCESS_INFORMATION  *)ping->pid();
     QProcess::execute(QString("taskkill /PID %1 /F").arg(pinfo->dwProcessId));
#else
     QProcess::execute(QString("kill -SIGINT %1").arg(ping->pid()));
#endif
        pingOFF=true;
        ui->pingOutput->hide();
        ui->pingOutput->clear();
        ui->labelPingINFO->hide();

    }

}
0

Как я вижу вы изпользовали Qt методы. Из стандарта ничего не заюзали. В принципе тоже вариант. МНе главное передать консольную каманду и перехватить весь стрим. Обработка того что получаю это уже другое дело)

0
  • 23 апреля 2019 г. 18:04
  • Ответ был помечен как решение.

В общем попробовал я чет такое

    QProcess process;

    QString lsblkMess;
    QString lsblkError;
    QByteArray byteArray;

    process.start("lsblk");

    if (process.waitForStarted(-1))
    {
        while(process.waitForReadyRead(-1))
        {
            byteArray = process.readAllStandardOutput();
            lsblkMess += byteArray.data();
        }
    }

и чет как то не проходит. массив данных пустой(

0
  • 23 апреля 2019 г. 18:39

Вопрос закрыт) проблема найдена

1

я так понимаю надо инфорация об устройствах. Я бы пробовал так

rust@suse:~> lsblk -P
NAME="sda" MAJ:MIN="8:0" RM="0" SIZE="111,8G" RO="0" TYPE="disk" MOUNTPOINT=""
NAME="sda1" MAJ:MIN="8:1" RM="0" SIZE="111,8G" RO="0" TYPE="part" MOUNTPOINT="/boot/grub2/i386-pc"
NAME="sdb" MAJ:MIN="8:16" RM="0" SIZE="465,8G" RO="0" TYPE="disk" MOUNTPOINT=""
NAME="sdb1" MAJ:MIN="8:17" RM="0" SIZE="8M" RO="0" TYPE="part" MOUNTPOINT=""
NAME="sdb2" MAJ:MIN="8:18" RM="0" SIZE="462G" RO="0" TYPE="part" MOUNTPOINT="/home"
NAME="sdb3" MAJ:MIN="8:19" RM="0" SIZE="3,8G" RO="0" TYPE="part" MOUNTPOINT="[SWAP]"

и парсил бы вывод по строчно записывая в свой тип данных или модель

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
m
19 мая 2019 г. 1:49
mahhaki

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
S
17 мая 2019 г. 13:14
SunBro

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:42баллов,
  • Очки рейтинга-8
b
17 мая 2019 г. 4:18
banana

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:57баллов,
  • Очки рейтинга-2
Последние комментарии
20 мая 2019 г. 19:20
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вы не думали разместить репозиторий проекта на GitHub?
P.
18 мая 2019 г. 14:03
PELMYACH .

Спасибо большое! Вскоре буду разбираться!
18 мая 2019 г. 9:13
Евгений Легоцкой

Добрый день! Отнимать значение общего счётчика можно в деструкторе класса кнопки QDynamicButton::~QDynamicButton(){ ResID--;} При этом я бы ещё переустанавливал значения вс...
P.
14 мая 2019 г. 22:33
PELMYACH .

Здравствуйте!А не подскажите, как можно при удалении какой либо кнопки, у щётчика отнять значение?Дабы например четвёртой кнопке соответствовал ID 4, а не 5 скажем
6 мая 2019 г. 6:39
Евгений Легоцкой

Добрый день. Этот урок для Qt Quick Control версии 1, Вы используете вторую версию. Здесь style уже нет, кастомизацию можно делать уже или черещ соответствующие property или через ...
Сейчас обсуждают на форуме
21 мая 2019 г. 13:51
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вот пример создания динамической библиотеки в Qt . Да, там показан один класс, но абсолютно ничего не меняется, сколько бы классов вы там не имели. Ва...
20 мая 2019 г. 8:43
Михаиллл

Кинул библиотеки в папку с проектом и в папку к компилируемым файлам.В файле проекта прописал так, но все равно выдает ту же ошибку QT += core gui networkgreaterThan(QT_MAJOR_VERSI...
20 мая 2019 г. 1:47
linq

Что вы понимаете под статической сборкой приложений? В какой среде?
19 мая 2019 г. 10:52
Евгений Легоцкой

Если честно, то мне нужно самому время потратить, чтобы глянуть это дело. Я использовал Flutter для разработки, а не Qt. Просто исходя из опыта, могу сказать, что по большей части всё на эмуля...
16 мая 2019 г. 23:08
BlinCT

Решил через indexOf сделать. Возвращает или номер позиции где нашел символ или строку или -1 если не найдено.

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB