20 апреля 2019 г. 19:59

Фиксировать выбранное значение в qml ComboBox

с++

Всем привет. Возникла такая проблемка, у меня в комбобоксе выбирается какой то значение. Но если я страницу закрою а потом ее открою то отображается то что дефолтное а не то что выбирал я до этого. Может кто подсказать куда копать, а точнее что искать чтобы всегда отображать выбранное? Всем спасибо.

Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
EVILEG предлагает надёжный хостинг со скидкой 10% на виртуальный хостинг и 5% на VPS
1

Приветствую

Нужно сохранять где-то выбранное значение, а потом восстанавливать его. Или использовать QSettings или добавить метод open(), в который передавать начальные значения для того ComboBox. При закрытии можно реализовать какие-нибудь методы, которые будут выполнять сохранение данных для комбобокса

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
m
19 мая 2019 г. 1:49
mahhaki

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
S
17 мая 2019 г. 13:14
SunBro

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:42баллов,
  • Очки рейтинга-8
b
17 мая 2019 г. 4:18
banana

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:57баллов,
  • Очки рейтинга-2
Последние комментарии
20 мая 2019 г. 19:20
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вы не думали разместить репозиторий проекта на GitHub?
P.
18 мая 2019 г. 14:03
PELMYACH .

Спасибо большое! Вскоре буду разбираться!
18 мая 2019 г. 9:13
Евгений Легоцкой

Добрый день! Отнимать значение общего счётчика можно в деструкторе класса кнопки QDynamicButton::~QDynamicButton(){ ResID--;} При этом я бы ещё переустанавливал значения вс...
P.
14 мая 2019 г. 22:33
PELMYACH .

Здравствуйте!А не подскажите, как можно при удалении какой либо кнопки, у щётчика отнять значение?Дабы например четвёртой кнопке соответствовал ID 4, а не 5 скажем
6 мая 2019 г. 6:39
Евгений Легоцкой

Добрый день. Этот урок для Qt Quick Control версии 1, Вы используете вторую версию. Здесь style уже нет, кастомизацию можно делать уже или черещ соответствующие property или через ...
Сейчас обсуждают на форуме
I
21 мая 2019 г. 13:38
Intruder

Всем доброго времени суток. Прошу помощи у сообщества, как начинающий программист. Есть задача реализовать динамическую библиотеку на Qt5.12.3. Поискав на просторах Интернета нашел немал...
20 мая 2019 г. 8:43
Михаиллл

Кинул библиотеки в папку с проектом и в папку к компилируемым файлам.В файле проекта прописал так, но все равно выдает ту же ошибку QT += core gui networkgreaterThan(QT_MAJOR_VERSI...
20 мая 2019 г. 1:47
linq

Что вы понимаете под статической сборкой приложений? В какой среде?
19 мая 2019 г. 10:52
Евгений Легоцкой

Если честно, то мне нужно самому время потратить, чтобы глянуть это дело. Я использовал Flutter для разработки, а не Qt. Просто исходя из опыта, могу сказать, что по большей части всё на эмуля...
16 мая 2019 г. 23:08
BlinCT

Решил через indexOf сделать. Возвращает или номер позиции где нашел символ или строку или -1 если не найдено.

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB