20 апреля 2019 г. 15:59

Фиксировать выбранное значение в qml ComboBox

с++

Всем привет. Возникла такая проблемка, у меня в комбобоксе выбирается какой то значение. Но если я страницу закрою а потом ее открою то отображается то что дефолтное а не то что выбирал я до этого. Может кто подсказать куда копать, а точнее что искать чтобы всегда отображать выбранное? Всем спасибо.

Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
EVILEG предлагает надёжный хостинг со скидкой 10% на виртуальный хостинг и 5% на VPS
1

Приветствую

Нужно сохранять где-то выбранное значение, а потом восстанавливать его. Или использовать QSettings или добавить метод open(), в который передавать начальные значения для того ComboBox. При закрытии можно реализовать какие-нибудь методы, которые будут выполнять сохранение данных для комбобокса

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
МБ
14 июля 2019 г. 17:57
Максим Беликов

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:100баллов,
  • Очки рейтинга10
МБ
14 июля 2019 г. 17:52
Максим Беликов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат:90баллов,
  • Очки рейтинга8
МБ
14 июля 2019 г. 17:45
Максим Беликов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:71баллов,
  • Очки рейтинга1
Последние комментарии
16 июля 2019 г. 15:15
Евгений Легоцкой

Конечно )) На самом деле не все читали Шлее... я например не читал ))
16 июля 2019 г. 15:05
IscanderChe

Так пример с QLocalServer и QLocalSocket я целиком переписал с QTcpSocket и QTcpServer из книги Шлее. Принципиальное отличие - где коннект ставить. :)) Разве что на это упор сделать. Но я могу...
16 июля 2019 г. 14:47
Евгений Легоцкой

Лучше API ))) Кстати, по использованию QLocalServer и QLocalSocket на сайте нет статей, было бы очень полезно и хорошо пошло бы в раздел Qt.
16 июля 2019 г. 12:36
IscanderChe

Да, прямой доступ не предполагается. Впрочем, можно, конечно, и напрямую. Всё равно всё локально происходит. Проблема в том, как донести сведения об изменениях в базе, которые вносит клиент, д...
b
16 июля 2019 г. 8:38
bbb116

спасибо, до smart pointer еще не дошел )
Сейчас обсуждают на форуме
17 июля 2019 г. 11:49
Михаиллл

В настройкак указан индификатор проекта и ключ. Осталось понять как использовать ключ. Попробовал вставить в этот запрос 'https://[PROJECT_ID].firebaseio/users/jack/name.json?access_to...
b
17 июля 2019 г. 9:01
bbb116

Вообщем работает только если делать setSceneRect только в конструкторе главного окна, если потом менять rect например при вставке картинки то появляются сколлы все как надо только области не р...
17 июля 2019 г. 5:54
Алексей Внуков

хочу не стандартный набор символов, а все ненужное убрать чтоб не мешало. для начала решил посмотреть как работает клава на родном примере, а он на телефоне не взлетел вот и начал разби...
17 июля 2019 г. 5:06
Михаиллл

Добрый день.Возможно вы сталкивались с облаками.Нужно из Qt создавать на облаке папки, записывать в папки файлы, читать и удалять с компьютера файлы.Возможно знаете, что лучше и проще испол...
Ищу работу?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB