9 февраля 2019 г. 12:03

Сборка драйвера MySQL

mysql

Система Windows 10 Версия 1803 Сборка 17134.556

MySQL 8.0.14 - 64

mingw73_64

Qt 5.12.1

Делаю так:


1. В файле f:\Qt\5.12.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\mysql\mysql.pro
закоментировал строку #QMAKE_USE += mysql

2. В файле f:\Qt\5.12.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\qsqldriverbase.pri
исправил строчку на include($$shadowed($$PWD)/configure.pri)

3. Запустил qmake "INCLUDEPATH+=C:\MySQL\include" "LIBS+=C:\MySQL\lib\libmysql.lib" mysql.pro

4. Запустил mingw32-make

5. В папке f:\AppStore\Qt\5.12.1\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers\plugins\sqldrivers\
создались 4 файлика .dll и .a

6. Запустил mingw32-make install

Так же пробывал копировать во все папки, но приложение так и пишет

QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded
QSqlDatabasePrivate::init>> QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QMYSQL QMYSQL3 QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
4

Я могу ошибаться, но возможно этот драйер нужно кинуть в каталог Windows, тогда сможет найти. Я с каким-то драйвером с таким сталкивался. Просто пути не может найти к библиотекам.

Более красивого и правильного решения не находил/не делал

Копировал во все папки.
В итоге поставил версию сервера MySQL 5.7.25 - 64 и скопровал из папки MySQL/lib/libmysql.dll в папку сборки проекта, Все заработало.
Удалил qsqlmysql.dll, qsqlmysqld.dll из всех мест куда скопировал поставил обратно версию MySQL ссрвера 8.0.14 - 64, пересобрал проект, все работает.
Скопировал новый файл MySQL 8.0.14 из папки MySQL/lib/libmysql.dll в папку проекта, пересобрал, не работает.
Вернул назад файлик старой версии, оставил как есть. Не понятно, для чего собирали сами файлики qsqlmysql.dll, qsqlmysqld.dll, получаеться что где-то они нужны а где-то нет?

dll нужны для сборки проекта.

Не берусь судить о конкретной ситуации, вообще не люблю линковку библиотек делать.

Может быть Qt нормально собирается и работает только со старыми библиотеками MySQL, странно очень на самом деле. Хотя если вспомнить, что OpenSSL используется вверсии 1.0.2, то так и не удивительно становится...

R

випадково натрапив на тему, може комусь буде актуально потрбідно додати в environment user path
і навсяк випадок перезавантажити комп (єдиний нюанс в тому що там або в системному path може бути шлях до вашого старого сервера, якщо ви його інсталювали, а не як я просто використовував архів)
G:\my\mysql-8.0.17-winx64\bin
G:\my\mysql-8.0.17-winx64\lib

білдав драйвер під msvc2017_64 через креатор, просто додавши в Build Steps -> Additional arguments: -- MYSQL_INCDIR=G:/my/mysql-8.0.17-winx64/include "MYSQL_LIBDIR=G:/my/mysql-8.0.17-winx64/lib"

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Ищу работу?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

ДП
19 октября 2019 г. 1:45
Дмитрий Пасынков

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:26баллов,
  • Очки рейтинга-10
AS
18 октября 2019 г. 13:27
Artem Sergeevich

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:13баллов,
  • Очки рейтинга-10
МБ
18 октября 2019 г. 11:05
Михаил Булатов

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:86баллов,
  • Очки рейтинга6
Последние комментарии
17 октября 2019 г. 2:17
Евгений Легоцкой

Используем, там где требуется :)
MP
17 октября 2019 г. 2:15
Mikhail Petrov

Совет: подключайте ресурсы динамически. Используйте Resource Compiler: https://doc.qt.io/qt-5/rcc.html
16 октября 2019 г. 6:45
Евгений Легоцкой

Если это не чистой воды спам, а по делу, то без проблем. Но в таком случае лучше создавайте отдельный вопрос на форуме . При создании вопроса есть поле, в котором можно указать статью…
КК
16 октября 2019 г. 6:39
Кирилл Кирилыч

А тут можно ссылки на сторонний ресурс показывать? Нашёл на habr похожую статью, только там чуток отличается код и про локальный сервер написано, нужно чтоб кто то понимающий посмотрел и своё …
Сейчас обсуждают на форуме
18 октября 2019 г. 13:30
Евгений Легоцкой

Добрый день. У вас там пробелы находятся в тексте, поэтому и не может сконвертировать. фукция map применяет float ко все символам в каждой строке. В том числе и к символам пробела. А пробе…
17 октября 2019 г. 10:31
Руслан Волшебник

Я вас понял) Спасибо ещё раз. Вы помогли мне во всём разобраться.
t
17 октября 2019 г. 4:13
tupo_chel

И тебе спасибо за помощь)
17 октября 2019 г. 2:14
Евгений Легоцкой

Добрый день. Ну да, этот вариант жизнеспособен. Есть только один момент, который вам необходимо понимать в данном случае. И чего в этой статье или нет, или сказано как-то совсем вскользь, …
EVILEG
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB