Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
14 октября 2018 г. 9:33

QGraphicsItem change color

qt, qgraphicsitem

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста понять как правильно обратиться к item на сцене и изменить ей цвет. Мне это нужно для расскраски графа. Вот мой проект: https://github.com/Allyans3/PaintGraph .

По нажатии на кнопку должен изменяться цвет предмета на сцене.


Также у меня есть список вершин QList<Node*> nodes; доступ к которому есть через scene->nodes. Помогите прошу.




18

Добрый день!

Вы можете использовать метод setBrush() , чтобы поменять кисть, которой отрисовывали. Но я бы ещё порекомендовал наследоваться от QAbstractGraphicsShapeItem и переопределить метод paint, тогда при переопределении некоторых специально для этого назначенных переменных сможете свободно делать отрисовку в данном классе.

P/S/ Программный код пожалуйста добавляйте через специальное диалоговое окно.



Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Я наследовал класс. И теперь когда я пытаюсь менять цвет, то он не меняеться.

    connect(ui->paint_graph,&QPushButton::clicked,this,[this]{
        QAbstractGraphicsShapeItem *item = dynamic_cast<QAbstractGraphicsShapeItem *>(this->scene->nodes[0]);
        if (item != NULL)
            qDebug() << item->brush().color();
        else
            qDebug() << "h";
        qDebug() << this->scene->nodes[0]->pos();
        item->setBrush(QBrush(QColor(23,42,12)));
        scene->update();
    });
0

И я еще заметил что в qDebug выводит то что моя вершина имеет черный цвет хотя она красная.

0

Ну вот вы выставляете некотроый цвет в методе paint

painter->setBrush((option->state & QStyle::State_Selected ? Qt::yellow: Qt::red));

Предусмотрите логику и внешний метод, который будет устанавливать вам необходимый цвет для этой части кода, а то так вызов метода setBrush() в mainwindow.cpp бесполезен получается.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

а почему вершина по дефолту черная хотя цвет у нее красный?

0

Мне бы просто какой-то живой пример что бы я понял. Этот метод должен быть не в классе mainwindow? этот метод должен быть paint()?

0

потому, что метод brush() объекта класса Node и метод объекта класса brush() QPainter - это методы разных объектов. painter используется внутри Node.

Вы путаете понятия и смешиваете в одно два разных объекта. А то, что brush() возвращает чёрный - всё правильно. вы его никогда не устанавливали в красный


Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

в принципе... думаю, что не обязательно создавать метод. Можно использовать тот же самый brush(), но внутри метода paint(), а цвет снаружи устанавливать через setBrush

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

т.е. мне надо опять вызвать метод paint() из класса mainwindow что бы изменить цвет или нужно как то переопределить метод paint?

0

и если мне надо будет вызывать метод пейнт то каким образом мне указать какому итему мне надо будет менять цвет

0

Практически.

Вы можете вызвать setBrush() в mainwindow.cpp, где пытаетесь поменять цвет, а потом вызвать update() на графической сцене. Метода paint() вызывается автоматически, при этом его нельзя вызывать вручную в силу архитектуры графической сцены и графических объектов.

А в методе paint|()

поменяйте ту строку, на которую я вам указывал, не такую

painter->setBrush(this->brush());

Думаю, что тогда Вам станет понятно, как это работает.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Вы в mainwindow в том куске кода, что приводили в самом начале очевидно уже знаете, какой именно item вам нужен, нужно просто вызвать метод setBrush на нём и вызывать update на графической сцене, там само всё перерисуется как надо. paint - это внутренний метод, его извне вызывать нельзя. (в том плане, что он автоматически вызывается сам в стекк вызовов методов в графической сцене, просто извне его вручную не вызывают никогда, это и в документации сказано)

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Хорошо. Сейчас попробую

0

Спасибо вам большое). Теперь цвет меняеться. А если мне надо изменить цвет ребра (там setPen) то так же?


0

В данном случае можно также.

Просто у вас собственная логика отрисовки в методе paint, поэтому setBrush не имел ожидаемого эффекта. Вы устанавливали кисть, но не использовали её.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Спасибо Вам большое за помощь. Теперь все работает и я понял как метод paint устроен.

1

Пожалуйста, будут ещё вопросы, не стесняйтесь их задавать на форуме. Я стараюсь отвечать, когда есть свободное время, да и другие более опытные пользователи сайта тоже отвечают по возможносьт, ну и сами не стесняйтесь помогать другим.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Хорошо)

0

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
16 ноября 2018 г. 19:09
Илья Завьялов

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:31баллов,
  • Очки рейтинга-10
16 ноября 2018 г. 12:49
Ирина Минигузина

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:0баллов,
  • Очки рейтинга-10
16 ноября 2018 г. 8:55
Vitaliy

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:52баллов,
  • Очки рейтинга-4
Последние комментарии
16 ноября 2018 г. 6:50
Евгений Легоцкой

Добрый день! шаблон не находит, или шаблон неправильно прописали, или тег шаблона неправильно написан, иных выводов сделать не могу, из того, что вы написали. трейсбек нужно смотреть. Со...
16 ноября 2018 г. 6:48
Евгений Легоцкой

пройтись циклом по всем виджетам в обратном порядке for (int i = ui->vertialLayout->count() - 1; i >= 0; --i){ QWidget* w = ui->verticalLyout->itemAt(i)->widget();...
15 ноября 2018 г. 21:35
chunk

Доброго времени суток Евгений. Не подскажете что я делаю не так? Получаю ошибку такого характера: Reverse for 'add_comment' with arguments '('',)' not found. 1 pattern(s) tried: ...
15 ноября 2018 г. 15:35
Михаиллл

Спасибо. Похоже где то описку сделал, поэтому не работало. Я добавил на verticalLayout много виджитов. А можно ли их как то быстро и просто удалить?
15 ноября 2018 г. 14:55
Евгений Легоцкой

verticalLayout - это, по-моему предположению, должен быть у вас объект класса QVBoxLayout, который наследован от QBoxLayout. Поэтому открываете документацию на QVBoxLayout ...
Сейчас обсуждают на форуме
17 ноября 2018 г. 23:20
Евгений Легоцкой

Три года назад я подключал ffmpeg в проект на Qt/С++ на первой работе. И кодирование декодирование удалось запустить. Подключал как библиотеку. Думаю, что в зависимости от проекта мо...
17 ноября 2018 г. 14:13
Чарльз Грин

Я сейчас занимаюсь мультимедией, это аудио и видео, программы для концертов и т. д. Бибилиотека Qt очень помогает, она надежная, а надежность в моих приложениях очень важный фактор чтоб не пол...
16 ноября 2018 г. 16:28
Евгений Легоцкой

Добрый день! Спасибо, что воспользовались именно форумом. Заниматься курсовыми работами чьими-то ни было у меня времени нет, у самого полторы работы. Но что-то подсказать на фо...
16 ноября 2018 г. 9:52
Евгений Легоцкой

Отладчик!!!! Версия комплекта MSVC 2015 + компилятор 14.0!!!!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы